Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ann2606 на сообщение "*** очень плохо сплю ночью***"
|
Гость
![]() |
А я чешусь, как спать ложиться. И самой не заснуть, и мужу спать не даю. Говорит, блохи )))))))
Что то нервное адназначна ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мне ничего не помогало, могла заснуть часов в 6 и в 10 уже проснуться, соответственно целый день разбитая. Но на прошлой неделе врач порекомендовал 30 капель валокордина на ночь - очень хорошо помогает. Не знаю насколько это вредно, но врач сказал, что перед родами вреднее совсем не высыпаться. Так что я выбрала крепкий сон )))
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
теплый душ перед сном+ стакан теплого молока.
А наверное самое эффективное- решить все мучающиеся вас вопросы (проблемы). Я не могла заснуть представляла колясочку, кроватку, какие и где вещички будем покупать для малышки. Когда уже частично начали закупаться-стала спать, как младенец. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Прогулка перед сном и полный отказ от кофеина,в от что помогло мне. Даже от зеленого чая потом не уснуть, пью травяные, мятный, шиповниковый. стало лучше.
|
![]() |
ответ для kalliopa на сообщение "Прогулка перед сном и полный отказ от..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Вообще, в начале беременности меня мучили эти регулярные "просыпания" часа в 4 утра, после которых до звонка будильника маешься в каком-то дурном тумане, не сон и не явь, а утром еще от недосыпа состояние тошнотное и в метро сознание теряешь... Сейчас все прошло, вроде бы, но: *полный отказ от кофеина часа за 3 до сна. Слава Богу, ДО беременности как-то потихоньку вообще перестала пить чай (а кофе и не пила), и пью простую кипяченую воду. *можно перед сном выпить теплого молока с ложкой меда, или МДМил маму, например (как я). *перед сном не читать, не смотреть кино, не гулять (прямо перед сном, за несколько часов до можно и нужно), не драться подушками и не дикаситься вообще ![]() ![]() *перед сном лучше проводить ритуалы: например, мой организм знает, что если хозяйка сняла макияж, почистила зубы, ну, там еще всякие процедуры ![]() И самое лучшее, конечно, это режим! Ложиться в одно время, вставать в одно время - в будни, в праздники, в выходные... |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я вобще спала с 7 по 9 месяц по 40 минут в сутки. Ну бывали ночки, когда могла поспать 3-4 часа (это ВОБЩЕ СЧАСТЬЕ).
мне помогал пустырник Форте 2 таблетки перед сном. По крайней мере от него тянуло в сон. Корвалол 20 капель тоже не плохо (только не увлекаться постоянно). Но за пару недель до родов стала спать как убитая. За сутки до родов спала и ночь и целый день. Вот что значит гормоны. |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() В таком режиме и жила до родов...Никакие лекарства не пила, просто привыкла спать больше днем,чем ночью...Зато теперь готова заснуть даже стоя... ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
7-8 месяцы очень плохо спала, и зудело все, и неудобно - уходила в 2 ночи за комп, в 6 возвращалась. На девятом муж "переехал" спать в соседнюю комнату - стало легче. Просыпаюсь, конечно, но в течение получаса даже способна заснуть. Днем спать так и не научилась - редко получается.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ой, я думала, что одна такая... Даже и писать об этом не стала... А тут, вон как...
Я со второго месяца стала плохо спать... До трех-четырех утра перебиваюсь дремотой, а потом в туалет встаю и под утро уже валюсь, без задних ног. Мужа сквозь сон провожаю и сплю потом еще до 11 дня. Благо, что графика рабочего нет, сама работаю, когда удобно. Поэтому сплю до 11, потом днем без пробок и часов пик езжу на работку, к четырем возвращаюсь и еще могу на часик прилечь!!! |
![]() |
|
Banned
![]() |
У меня началось где-то с 37/38нед... сначала стала просыпаться часа в 4 и до 7-8 не могла уснуть... потом вообще перестала по ночам спать... добираю все днем... больше 3-4хчасов спать не могу... поэтому как захотелось спать так и ложусь... я думаю это особенности беременного организма, особенно на последних сроках...
|