Отношения с родителями во время беременности - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 13:45
ответ для Littlemama на сообщение "Уфффф, вот теперь..."
EugeniaСH
Активный участник

EugeniaСH отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Уфффф, вот теперь понятно
Родители купили 3-комнатную квартиру сестре, а Вас обошли.
У родителей 2 квартиры, в одной живут они, в другую переедет бабушка.
К Вашим квартирам они отношения не имеют. Продадите ли Вы квартиру, поменяете ли две на одну большую - исключительно Ваше личное дело. Отец претендовать на деньги от продажи квартиры не может. У Вас есть полное моральное право ему отказать в его притязаниях.
Заканчивайте ремонт , перевозите бабушку сами. Родителей поставить перед фактом сбычи давних договоренностей.
Все.
Угу, у них есть еще третья квартира в которой они и хотят делать ремонт.
Старый 25-02-2009, 13:47     #52
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от EugeniaСH Посмотреть сообщение
Угу, у них есть еще третья квартира в которой они и хотят делать ремонт.

Ну, пусть её сдадут на годик-другой, на вырученные деньги ремонт сделают.
например
Старый 25-02-2009, 13:47     #53
EugeniaСH
Активный участник

EugeniaСH отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sapfir Посмотреть сообщение
Ну, раз у вас две свои квартиры - ваше сообщение можно сократить до:"Мне 29, ждем ребеночка, я замужем за любимым человеком, счастлива".

Вторую квартиру-сдайте как и хотели. Частично решите свои финансовые проблемы на перирод вашей беременности и безработицы.

А все остальное- в сад. Это ваши родственники. У всех свои тараканы. Больше юмора.

У вас тоже к ним не очень теплое отношение. И кстати- ваша бабушка вашему мужу примерно такая же родственница, как и вашему папе. Было обидно читать ваш пассаж про бабушку (что мужу она никто, а папе-теща).Для вашего мужа- она бабушка его жены. Поменяйте свое отношение.

После переезда бабушки отделите финансовые проблемы от родственных отношений. Не посвящайте в них своих родителей. Вообще непонятна фраза про то, что папа у вас деньги отберет в случае продажи квартиры. Он что дуло вам к виску приставит??? Вы ведь пишете, что квартира куплена без его участия.
Даже если вы квартиры свои продадите, поменяете......откуда они про все это узнают- только от вас. Так сказать- информация, как радиация, когда обнаруживаете ее утечку, уже слишком поздно.

Настройтесь на общение на равных. Вы теперь тоже будете МАМА.
И создавайте легенды о себе- боги Олимпа начинали с этого.

Еще раз процитирую вашу фразу:"Мне 29, ждем ребеночка, я замужем за любимым человеком, счастлива". И для начала продолжу ее за вас:"У меня много родственников: родители,бабушка сестра- в общем, большая итальянская семья со вспышками эмоций и выяснением отношений. Но при этом все мы любим друг друга,по своему, кто как умеет. Жизнь прекрасна!!!".

Вы скоро мама. Взрослейте же, наконец!!!
Полагайтесь только на свои силы. Радуйтесь, что у вас есть корни-ваши родные. Не ждите от них помощи и участия. Вы и сами в состоянии справиться со всем! А если вам помогут или подарят пеленки-здорово!!!-в хозяйстве пригодится
Спасибо, кое-где не согласна, но в целом очень позитивно и бодрит!!!
Старый 25-02-2009, 13:49     #54
EugeniaСH
Активный участник

EugeniaСH отсутствует

Всем большое спасибо за терпение и поддержку! Пошла взрослеть
Удачи всем!
Старый 25-02-2009, 13:50     #55
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Всем большое спасибо за терпение и поддержку! Пошла взрослеть
Удачи всем!
Вам удачи, легкой беременности и счастья !
Старый 25-02-2009, 13:55     #56
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Уфффф, вот теперь понятно
Родители купили 3-комнатную квартиру сестре, а Вас обошли.
У родителей 2 квартиры, в одной живут они, в другую переедет бабушка.
К Вашим квартирам они отношения не имеют. Продадите ли Вы квартиру, поменяете ли две на одну большую - исключительно Ваше личное дело. Отец претендовать на деньги от продажи квартиры не может. У Вас есть полное моральное право ему отказать в его притязаниях.
Заканчивайте ремонт , перевозите бабушку сами. Родителей поставить перед фактом сбычи давних договоренностей.
Все.
Мама, спасибо, что разъяснили на пальцах А то со стилем изложения автора сижу и головой трясу - пытаюсь понять, "кто на ком стоял".
Присоединюсь к советам
Цитата:
Какой-то бред, где здесь капризный ребенок? Мои родители не интересовались вообще моей жизнью до беременности. Папа должен делать ремонт потому что изначально он сам это предложил и обещал, но как всегда подождав немного мы поняли что вопрос стоит на месте. Должен Потому что бабушка является матерью его жены, а моему мужу она никто практически и потому что бабушка пожилая и ей удобней жить по месту прописки а не у черта на куличках и потому что мой муж работает а отец нет, потому что мне нужно освободить мою квартиру для аренды.
Капризный ребенок в самом начале поста. Это вы, автор. Если у вас не складываются отношения с родителями, вас не устраивает их отношение к вам, то требовать от них, чтобы они вдруг изменились - как минимум наивно. Вы можете только изменить СВОЕ отношение к ситуации. Меньше с ними общайтесь и ничего от них не ждите - вот увидите, сразу станет легче.
Перечитайте выделенное предложение. Там нет НИ ОДНОЙ причины, почему это должно быть нужно вашему отцу. Переезд бабушки нужен только вам, вам и париться по этому поводу. Почему вы требуете что-то от родителей? Особенно повеселило "отец должен делать ремонт, потому что МОЙ муж работает и потому что МНЕ нужно освободить МОЮ квартиру". Логика где?
Мне кажется, что вы к родителям относитесь, как к достаточно посторонним людям. Ну и почему вы от них требуете трепетного к себе отношения? Почему обижаетесь на такую ерунду, как ненарезанные пеленки? НАфига их, кстати, вообще было резать? Они 3 копейки стоят в магазине.
Перечитывайте первую фразу своего первого поста, будьте счастливы, и не заморачивайтесь по поводу того, что кто-то вам что-то должен.
Старый 25-02-2009, 16:30     #57
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
мне нужно освободить мою квартиру для аренды.
Тем не менее, вам тоже кое-что нужно.
Не поняла только, почему, если вы продадите одну из двух своих квартир, вы должны будете что-то отдавать отцу? Кто собственник, того и деньги.
Перестаньте быть уж слишком добренькой. У отца с матерью есть квартира? Вот пусть там и живут. Евроремонт им на старости лет не нужен.
Старый 25-02-2009, 16:30     #58
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Я от них не ждала помощи никогда. Где вы это нашли???
А о пеленках-то напоминали. Зачем?
Старый 25-02-2009, 16:31     #59
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Да, мне этот вариант тоже кажется наиболее приемлимым, только блин мне их жалко становится, понимаете? Разорвав с ними отношения я буду чувствовать себя виноватой, мне так кажется. Но сил психовать из-за них у меня тоже нет.
Нда, действительно похоже на разводку. Персонажу не хватает реалистичности.
Старый 25-02-2009, 17:19     #60
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
похоже на изощренную разводку..прямо для ЖГ лучше не придумаешь
Девушка, Вам реально взрослеть надо. Не кидаюсь ничем, но у Вас философия капризного ребенка, живущего по принципу "мне все должны".
Смотрите:
--почему отец должен помогать мужу делать ремонт?
К тому же я правильно поняла, что квартиры, которые есть у Вас - это от родителей?
ППКС ППКС ППКС ППКС