@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 398 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 23:26
ответ для Natalya0509 на сообщение "Ой,спасибо большое за..."
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya0509 Посмотреть сообщение
А вы оба раза платно рожали??
Да. В первый раз еще и на карман платили, очень дядя любит на это намекать
Старый 24-02-2009, 23:38     #3972
Natalya0509
Элита

Natalya0509 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Да. В первый раз еще и на карман платили, очень дядя любит на это намекать
А за сколько по времени лучше к ним подойти,выбрать врача и всё обговорить??
Старый 24-02-2009, 23:50     #3973
Мама Алены и Любы
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalya0509 Посмотреть сообщение
А за сколько по времени лучше к ним подойти,выбрать врача и всё обговорить??
Я оба раза была в районе 30-ти неднль. Вообще считаю, что чем раньше - тем лучше. Они потом беременность наблюдают, результаты узи смотрят, анализы итп. Вообще, хорошо иметь в кармане телефончик врача, кот можно позвонить и спросить, а пить ли но-шпу или не пить, напр. Но там есть врачи, кот могут и прокатить - ходила, настраивалась на определенного человека, а в день Х она тебе говорит, там сегодня такая-то, хороший врач, не бойся. Просто Вот с Булаевой таких проколов я не слышала (люблю ее), но с ней только платно. 50тр - минимум и это будет такая палата... с туалетом где-то в коридоре на 3 палаты
Старый 24-02-2009, 23:56     #3974
Natalya0509
Элита

Natalya0509 отсутствует

Цитата:
Я оба раза была в районе 30-ти неднль. Вообще считаю, что чем раньше - тем лучше. Они потом беременность наблюдают, результаты узи смотрят, анализы итп. Вообще, хорошо иметь в кармане телефончик врача, кот можно позвонить и спросить, а пить ли но-шпу или не пить, напр. Но там есть врачи, кот могут и прокатить - ходила, настраивалась на определенного человека, а в день Х она тебе говорит, там сегодня такая-то, хороший врач, не бойся. Просто Вот с Булаевой таких проколов я не слышала (люблю ее), но с ней только платно. 50тр - минимум и это будет такая палата... с туалетом где-то в коридоре на 3 палаты
Спасибки!!!
Старый 24-02-2009, 23:59     #3975
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Девы, хотела вопрос такой спросить, грудь у меня последние дни чувствительная стала, особенно соски, даже как будто припухли, до этого как то грудь меня особенно не беспокоила...

Сегодня с врачом с генетиком разговаривали по поводу моего АФП и ХГЧ, попросил он продиктовать результаты УЗИ, которое я у Лебедева делала, когда сказали ТВП чуть все не рухнули в осадок 9,3 мм.Пришлось срочно побеспокоить самого Лебедева, т.к. результаты УЗИ были отличными, а оказывается и звёзды могут ошибаться, выяснили, что ТВП у меня всё-таки 0,93 мм.
В общем, сказал, что причин для беспокойства никаких нет, если я сама хочу, то могу пойти на плацентобиопсию, чтобы уж совсем спать спокойно. Но мы решили с моим врачом, что не стоит, достаточно 20 недельного УЗИ будет.
И ещё знаете как риски считают? Приходит грубо говоря в это день на таком-то сроке 10 женщин сдавать этот анализ, так вот считают среднее число и выводят популяционные риски
Не, там бурет показатели и смотрят их значения сами по себе, потом соотношение, потом к возрасту, потом соотносят с ТВП.... Есть показатели уже давног высчитанные. что при таких=то - риск минимальный, при таких=то - низкий и тд..

Я немного напряглась, когда в финке получила ответы..
А оказалось, чтоп росто по-разному считают
Старый 25-02-2009, 01:10     #3976
Мама Алены и Любы
Элита

Помню, получила результаты с первым ребенком. Там было написано: рождение ребенка с синдромом дауна ниже популяционного. Я как давай реветь. Мне показалось, что все плохо. Чего я там не поняла не знаю. Но плакала от души. Сейчас смешно. Гормоны.
Старый 25-02-2009, 01:26     #3977
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Привет всем!
Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
У меня тишинаааа....
Завтра еду к Глейм, будем стимулироваться, наверное, если род. деятельность не начнется.
Зита, может еще подождешь стимулироваться, завтра же только день Х, может через день детка и пойдет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Очень не плохие гастроэнтерологи в МАПО работают. На счет нюансов для беременных ничего не скажу, так как лечилась еще до, но они там обычно в курсе всего нового в медицине. Может туда попробуешь?

А от запора мне моя тетенька в ЖК дает рекомендации и все помогает. Из проверенного на собственном опыте Трилакт, Нарине, Дюфалак очень мягкое слабительное Форлакс ( как скорая помощь). Эубикор у меня тоже не пошел - аллергия
Спасибо за советы
Что такое МАПО? я не знаю я бы в копилочку телефонов записала
На дюфалак у меня аллергия, трилакт я уже долго пила, эубикор-рвотный рефлекс, Форлакс в моем случае нельзя, может матку в тонус вызвать, нарине тоже уже пила, особого эффекта не было.
Но сейчас я вроде более-менее гаучилась справляться с запорами, у меня проблема подобрать продукты, чтобы можно, нужно и хотелось, и моглось, и помогало при запорах, уменьшало газообразование, т.к. боли в подреберьях, да и изжогу уменьшить. Думала доктор поможет, а доктор не умеет разговаривать с Беременюшками, самая главная у нее проблема.
Я мужу рассказала про поход мужа Зиты к ней, так он мне сказал, чтобы я не обращала внимание на женщину, у которой проблемы с мужчинами (он другое слово сказал, но оно грубое, недо...)
Цитата:
а помогает но-шпа? У меня тонуса вообще за всю Б. не было, так я и не знаю чем снимать. Не спрашивала еще, а к врачу только после завтра
мне гинипрал выписали по 1/4 таб.*2раза в день, для снижения тонуса и снятия напряженности животика, он очень быстро растет.
На первом приеме у любого доктора у всех одинаковая реакция - какие вы большие

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
И ещё знаете как риски считают? Приходит грубо говоря в это день на таком-то сроке 10 женщин сдавать этот анализ, так вот считают среднее число и выводят популяционные риски

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Не, там бурет показатели и смотрят их значения сами по себе, потом соотношение, потом к возрасту, потом соотносят с ТВП.... Есть показатели уже давног высчитанные. что при таких=то - риск минимальный, при таких=то - низкий и тд..

ой, Ирусик поуспокоила, но все равно показатель получается очень относительный
Старый 25-02-2009, 09:22     #3978
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:

В том то и дело значения ТВП в бланк не вносились!!! Т.е. вообще не понятно, чего они там насчитали...
Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
Привет всем!

Зита, может еще подождешь стимулироваться, завтра же только день Х, может через день детка и пойдет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за советы
На дюфалак у меня аллергия, трилакт я уже долго пила, эубикор-рвотный рефлекс, Форлакс в моем случае нельзя, может матку в тонус вызвать, нарине тоже уже пила, особого эффекта не было.
Но сейчас я вроде более-менее гаучилась справляться с запорами, у меня проблема подобрать продукты, чтобы можно, нужно и хотелось, и моглось, и помогало при запорах, уменьшало газообразование, т.к. боли в подреберьях, да и изжогу уменьшить. Думала доктор поможет, а доктор не умеет разговаривать с Беременюшками, самая главная у нее проблема.
Я мужу рассказала про поход мужа Зиты к ней, так он мне сказал, чтобы я не обращала внимание на женщину, у которой проблемы с мужчинами (он другое слово сказал, но оно грубое, недо...)

мне гинипрал выписали по 1/4 таб.*2раза в день, для снижения тонуса и снятия напряженности животика, он очень быстро растет.

ой, Ирусик поуспокоила, но все равно показатель получается очень относительный
Ассолька, а ты спроси у Инны-кошки, она же ходит к грамотному врачу с гастритом, может он и беременным консультации даёт? Как-то у тебя затянулось с кишечником.
Я тоже не могу похвастаться, но у меня запоров нет, а от вздутия Хилак Форте очень выручает, но это если я сама налопаюсь типа капусты квашенной, а так ттт , эти проблемы ушли.
Цитата:
Помню, получила результаты с первым ребенком. Там было написано: рождение ребенка с синдромом дауна ниже популяционного. Я как давай реветь. Мне показалось, что все плохо. Чего я там не поняла не знаю. Но плакала от души. Сейчас смешно. Гормоны.
Так написано же ниже популяционного, т.е. из всех пришедших в тот день женщин твоего возраста, посчитали популяцию и определили риск минимальный
Старый 25-02-2009, 11:11     #3979
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Нижняя граница гемоглобина по ВОЗ для беременной 110, а для не беременной 120. Т. е. небольшое падение уровня это нормально. Вот о чем была речь. Кстати гемоглобин может падать и от нехватки витаминов группы В и фолиевой при достаточном уровне железа. Это я к тому что назначать что либо надо достоверным показателям, а не "для профилактики"
Согласна на все 100 %!!!

Цитата:
А мы вчера ездили коляски и мебель выбирать....

Вопросы сразу такие......
Про кроватки.... Ну я вообще в трансе....... Все одинаковое, кроме цвета и цены.....
Кто какую покупал?
У нас была Jane и я очень лихо сней справлялась - а за городом вообще очень хорошо себя показала - по корёжкам-кочкам где хочешь проедет. Колёсики легко снимаются, люлька хорошая... Только громоздкая она мне казалась, но за городом это несущественно...

Кроватку купили самую простенькую - из сосны... нижний ящик отвалился сразу и мы его ликвидировали - нафиг не нужен... настил под матрас тоже с изъяном, но мы приспособились... очень удобно откидной бортик, фиксация на защёлках надежная...

Цитата:

Я сегодя иду в ЖК по поводу РАРР - вчера позвонили вызвали на приём - ну это было предсказуемо... Не понятно чего его так долго делали - сдала месяц назад... Влепят мне повышенный риск, ну да и Бог-то сними - Лебедев ничего насторажвающего не нашёл, а при двойне и с учётом возраста у меня и так должен выходить повышенный риск...

23 были в Финке... Ирусик спасибо за ссылки на магазины - объехали посмотрели... Первое что меня убило это жизнерадостные расцветочки - чёрный-чёрный-тёмно коричневый-чёрный-синий почти чёрный-бордо темнее некуда и т.д. Причём радикально чёрный, без всяких бирюлечек, кантиков, клеточек и т.д. В одном увидели бежевый - ну хоть что-то... Про коляски для двоен - атас ... Поднять их нереально - я имею ввиду такие, которые и как сидячие и с рождения - всё вместе... О том чтобы мне одной её разобрать и в багажник засунуть и речи быть не может... Вобщем этот танк для нас неприемлем... Склоняюсь к тому, чтобы купить лежачую коляску самую дешёвую, может быть даже б/у и держать её под лестницей, а для малявок купить две хорошие переноски, чтобы в неё ставить... На дачу этот агрегат пусть папочка возит в своём монстре... А вот прогулочную купим уже хорошую - её года 2 эксплуатировать придётся и они не такие громоздкие...
Старый 25-02-2009, 11:19     #3980
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
Привет всем!

Медицинская академия последипломного образования, а при них есть консультативно-диагностический центр на Кирочной. Телефончик вот здесь посмотри, он там есть в списке
http://www.maps.spb.ru/info/contact.html

Я к ним несколько раз обращалась с разными бяками, в том числе и с гастритом. Всегда помогали и грамотно. Но вот доктора не порекомендую, мой гастроэнтеролог вроде на административную работу ушел. Можно просто позвонить и на прием записаться или через ДМС если МАПО есть в списке.
Да ты опытный боец Мне тоже Трилакт перестал помогать через некоторое время, перешла на Нарине, но эффект у него уж слишком От дома далеко не уйдешь
Форласк я один раз только принимала, он ну очень мягкий и щадящий, не как другие слабительные
Про Гинепрал я в курсе, но сама боюсь. Если завтра врачиха скажет что надо, тогда да. Сегодня ТТТ не тянет живот уже

Цитата:
да уж