Ребенок и кошка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2006, 20:03
ответ для Verta на сообщение "Ребенок и кошка"
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Моя кошка к детенышам относится по-матерински :о)
Ей четыре года.
Детей от нее не прячу. А вот ей со старшим несладко приходится.
Он на нее охотится :о)
Однако, как бы он ее ни терзал (коли уж все же догонит), она не позволяет себе на Макса лапу поднять :о) терпит мужественно, пока он ей пух выщипывает. Правда, она очень меховая, много от нее шерсти, что усложняет несколько процесс уборки... Еще я ее в люльку к мелкой не пускаю, потому что кошка по ввесу сейчас больше Софико существенно... А кошке в люльке нравится, кстати, очень. Она в ногах у Софийки клубочком эдаким сворачивается и балдеет... Папа наш только за, а я вот как-то... возражаю.
Так что, кошка наша бродит везде-везде... Без проблем практически.
Вот в последнее время Макс решил, что мы кошку кормим лучше, чем его, и повадился Китекат трескать из ее миски, злодей... Приходится теперь миску поднимать наверх, кошка опять же страдает, голодная ходит :о)) Но. надеюсь, это временно. Папа наш в свое время тоже любил из собачьей миски полакомиться... И ничего, вроде, хорошим человеком вырос
Старый 09-12-2006, 20:29
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

У нас кот, он ребенка никогда не трогал - наоборот все смыться норовит - чует, что она его за хвост таскать будет
А вообще, считаю, что животное в доме, где есть-планируется ребенок - это хорошо, но при условии, что животное воспитанное и неагрессивное. А то начитаешься всякого...
Хотя у зверей есть такая черта - они как правило не трогают маленьких - ни детей, ни детенышей других животных. Это как-то связано с обонянием и они очень хорошо отличают - взрослый перед ними или ребенок.
Хорошо еще и то, что будет происходить общение ребенка не только с родителями, но и с чем-то другим - необычным и живым, а когда ребенок подрастет, его можно будет учить не только играть, но и ухаживать за животным - кормить, нарпимер, или расчесывать.
Да что там, подрастет - прямо сразу можно начинать учить по-доброму относиться к животному - гладить, а не трепать и пр. Вот...
Старый 09-12-2006, 21:24
Vik-E
Активный участник

Vik-E отсутствует

У нас кот появился за год до появвления ребенка. Сначала ревновал, считал, что кровать и коляска исключительно для него, и мама с папой тоже. ПотОм привык. Если бы вдруг у ребенка была аллергия или вдруг еще что, то с котиком пришлось бы расстаться (не выгнать, ес-но, а найти новых хозяев). А сейчас кот сбегает от ребенка, хотя и могут иногда игрушку не поделить.
Старый 09-12-2006, 22:19
Antik
Элита

Профиль Antik

Antik отсутствует

У нас кошка появилась тоже за год до появления Софийки - я сначала немного волновалась - но как оказалось зря. Наша Жужа сама взяла на себя обязанности няньки - пытается воспитывать Соньку, научила ее ползать. Честное слово. Соня в восемь месяцев знает, что кошек обижать нельзя - Жужа ей как-то это дала понять. Ни разу не укусила и не поцарапала. Спать приходит к Соньке в ноги. играет с ней днем порядка 20 минут подряд - иногда их оставляю вдвоем. Теперь еще и стала приносить ей свои игрушки или берет Сонькины и они играют - отнимают друг у друга))) правда когда Жужа не настроена общаться, то уходит на кресло и следит за Сонькой оттуда...
Старый 09-12-2006, 23:14
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

Мы кису не оставляем наедине с дочкой. Кошка у нас молодая (8 месяцев) и поэтому игривая до безобразия. Со старшим сыном они язык общий быстро нашли. И к малышке она не особенно лезет - облизывает иногда, но может поиграть с ручкой или ножкой малышки. Несильно, конечно, но все равно береженого Бог бережет.
Старый 10-12-2006, 00:09
Alush
Мега-элита

Профиль Alush

Alush отсутствует

Я тоже боялась ревности со стороны кошки, она у нас достаточно своенравная, к тому же всегда была нашей единственной любимицей, и если ей кто-то однажды не понравится, то это навсегда...

Но она с первого дня замечательно отнеслась к малышу, если он плачет - мяукает вместе с ним и бегает кругами, как будто просит нас поскорее его успокоить. Первые разы во время купания ребенок горько плакал, думал что мама с папой задумали его утопить , кошка буквально сходила с ума, бегала по краю ванной и была готова броситься спасать масика Всегда залазит на телевизор рядом с пеленальником и наблюдает за сменой памперсов Вообщем откуда ни возьмись у нашей четырехлетней кастрированной кошки проснулся материнский инстинкт!
Старый 10-12-2006, 00:24
Старая Тапочка
Наш человек

Профиль Старая Тапочка

Старая Тапочка отсутствует

кошка персидская, к детям спокойно относится
начинают трепать - в сторонку отходит
в мыслях нет отдавать
НО дети как поползли - стали выискивать комочки шерсти (хоть я и мою пол практически кадый день, но все равно шерсть бывает ) и тянуть в рот, от них давятся и бывает рвота
редко такое бывает, но напрягает
тем не менее уже поумнее стали, надеюсь, все образуется
Старый 10-12-2006, 01:09
vi-kusi
Наш человек

vi-kusi отсутствует

у меня была кошка... спокойная... она даже на детских вещах не спала... в кроваткку не лазила... в коляску тоже..и ребенка стороной обходила..=(( но она очень тяжело заболела...я долго переживала... =(((
думаю кошка не помеха.. и еще пример у наших знакомых сиамский кот.. на всех кидался...родился ребенок... так он его за хвост за усы...а тот вообще не реагирует..зато посторонних к дитю не допускает =) вот такой охраник =)
так что если завели животное, то думаю все будет хорошо..
Старый 10-12-2006, 01:13
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

мы жили у родителей,там и кошка и собака.Никакой агрессии со стороны животных ни разу не было. Я старалась не оставлять наедине ребёнка и собаку,а вот кот до такой степени ленивый,что даже ни разу за 8 месяцев не пришёл посмотреть на мелкую.
Старый 10-12-2006, 02:21
Настя.
Старожил

Профиль Настя.

Настя. отсутствует

У нас кошка появилась за год до рождения сыночка, родственники и друзья очень удивлялись нашему решению не избавляться от животного. Мы заранее купили коляску, кроватку - установили их и приучали кошу, что это не её "игрушки". Киса оказалась очень понятливой, чем нас и порадовала. Когда мы пришли из р\д она проявила большой интерес к нашему "свертку", мы позволили ей обнюхать нового члена семьи с ног до головы - на этом свой первичный интерес она удовлетворила. С первых дней я пускала её в комнату, где находился малыш, в его кроватку она не лезла, а на нашей большой рядышком спала. Никогда непозволяет себе обидеть малыша, в каком бы настроении она ни была, если и играет,то без когтей и очень осторожно. Переживает когда ляльк плачет - бегает за мной и кусает за ноги - чтобы я побыстрее успокаивала его.