| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
У вас все права решать, где учиться ребенку, а не бабушкам-дедушкам и вы со всем отлично справитесь! |
||
|
|
|
|
Участник
|
Счас глупость спрошу. Опять ни в тему.
А панки не были индиго? А то диагнозы молодеют. Есть ли выросшие индиго и какими они выросли? И когда появились первые эти самые дети индиго? Чья идея? Сначала появились дети со схожим поведением, или же под понятие индиго стали подгонять продвинутые мамы своих естественно самых-самых во всех отн-ях детей. Вотс. Навеяло. Думаю. Может есть у кого-то мысли. Мои вроде индигостью не отличаются. Чему я нисказанно рада. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Девушки, добрый вечер!
![]() Почитала вас всех, тихо "порадовалась", что наше общество все также готово "принимать" иные точки зрения на воспитание детей, да и вообще на все...С основным аргументом -социализация, социализация, социализация. Хочется улыбнуться и мило заткнуть ватой уши. Ладно, это все лирика. Просто стараюсь теперь не очень афишировать свою слабость к СО, хотя окончательно решилась. Буду с вами...Поэтому конкретный вопрос: - с чего начинать? -как начинать подготовку маме, у которой в запасе ещё 3, 5 года до школы, но время летит так быстро.... ![]() Может, это где-то и было, но на первых 30-ти страницах шли дебаты про социализацию и про то, как она нужна. Так что пока не видела. Кое-что я уже уяснила для себя, что в каждой школе должны помочь, что есть экстернат (одно время я сама так училась) и можно его выбрать... Но все это ближе к делу. Про "индигов". Они вообще-то стали появляться с 50-х годов, особенно много таких народилось в начале 80-х годов, но это по тем версиям, которые научные. Почитаешь про Гумилева -типичный индиго, с очень сложным характером, который учил только то, что хотел и делал то, что считал нужным. .. Сама считаю себя и одну свою подругу именно индиго - уж больно мы всегда были характерные, сложные, с определенными способностями... Воевали за справедливость везде. И ни в одну систему входить не собираемся до сих пор. Но это так сложно...В нашем-то мире иметь собственное мнение, не уметь вставать на колени -так что если все наши дети такие, то это для них скорее большое испытание, чем радость... С другой стороны -может многие из вас тоже...? Просто принято считать, что они только сейчас появились. А на самом деле... |
|
|
|
|
Активный участник
|
Тихая Сапа
![]() Случайно ответила на Ваш вопрос))) |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Никак не понимаю, почему это вызывает..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Мама4х, читаю про ваших детей, перечитываю и любуюсь ими. Какое это счастье иметь послушных, а главное здоровых детей по неврологии. У меня дочка послушная, уравновешанная, мамино утешение. А сынуля старший и сам мучается от своей неуравновешенности, смены настроений. Трудно ему быть послушным, а хочется. Спрашивает: Я себя хорошо вел? Так радуется похвале. А сама его часто ругаю, что не слушается с первого раза. А потом плачу, так жалко его ![]() |
|
|
|
ответ для katarinka81 на сообщение "Тихая Сапа :))
Случайно ответила на Ваш..."
|
|
Участник
|
Спасибо большое
![]() Я вот себя индиго не считаю. Просто нервная и упрямая. Еще лицемерия не люблю, когда стараются казаться лучше, играть некую роль, а не быть самим собой. Вобщем все так запутано. В себе бы разобраться. А детей воспитываю. Как бы хотелось бы сейчас заглянуть в будущее, посмотреть какими они вырастут, чтоб избежать ошибок. Страшно и интересно. |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Талантливость и вундеркиндность по..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
какой-то бой с ветряными мельницами... кто тут "измеряет ценность", "меряется и меняется талантами" и пр.? конечно, это глупо делать, никто и не спорит с банальностями ![]() Вундеркиндов я вообще-то приплела исключительно как иллюстрацию бездоказательности тезиса "многие мамочки называют своих детей индиго, а на деле их дети всего лишь гиперактивны и невоспитанны... поэтому никаких индиго в природе нет!" - "многие мамочки считают своих детей вундеркиндами, а на деле это дети как дети, у меня такой же "вундеркинд" дома бегает..." - но из этого же не следует, что никаких вундеркиндов в природе не существует? О том, "ценнее" вундеркинды других детей или не "ценнее", вообще непонятно зачем говорить да и не о них речь...А уж если говорить об индиго - так тут вообще непонятно, чем "гордиться"-то можно при данных обстоятельствах?! Вот кому-нибудь приходит в голову, что родители гиперактивных могут гордиться тем, что у их ребенка СДВГ?! По- моему, там одна проблема - как выжить, не свихнувшись самой и не прибив ребенка... может, грубовато, но примерно такое озвучивали мне и сами родители таких деток, и те, кому приходилось по долгу службы или по воле случая проводить с ними более или менее длительное время... С индиго примерно то же самое... Это же не ребенок, это какое-то воплощение самого страшного родительского ночного кошмара... вы почитайте их определение повнимательнее... это похоже на описание возрастных кризисов - 3-х лет, "переходного возраста" - только этот "кризис" начинается месяцев так с 6, т. е. с первых личностных проявлений, и не кончается никогда... чему уж тут"завидовать"?!Самая разумная и естественная реакция думаю, родители индиго (ну большинства) тоже были бы "нисказанно рады", представив себя на вашем месте... и вряд ли хотят, чтобы судьба "осчастливила" их явлением этих чудных деток еще раз ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Диона а мне вообще тут показалось, что индиго и нет в природе... Есть просто некоторые особенности некоторых детей. И все. Потому что судя по некторым биографиям , многие из них подходят под описание индиго.
А если и действительно мы существуем , то на этом форуме ходят таковых немало. Поводов гордиться действительно не вижу. |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Никак не понимаю, почему это вызывает..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если необходимость, то да, тут можно спорить, насколько это нужно и разумно. А можно и не спорить - кто как считает, тот так и воспитывает Я на эту тему дискутировать смысла не вижу... мнениями, конечно, можно обменяться, но каждый останется при своем, это же очевидно...А если про возможность... тут могу утверждать, что есть дети, от которых добиться этого абсолютно невозможно мне кажется, что это тоже в общем-то очевидно и это далеко не только индиго (хотя это ярко выраженный случай...) вот, скажем, вы представляете себе "беспрекословно послушного" Тома Сойера? ну и кучу других примеров наверняка можно подобратьИ дело не в том, насколько это "нравится" родителям... наверняка большинству не нравится, вообще-то иметь послушных детей очень хорошо и удобно, кто же спорит но вот невозможно некоторых детей сделать послушными, потому что они такими быть просто не способны даже если очень хотят этого сами а индиго мало того что не способны, так еще и не хотят! вернее, не считают это нужным - напротив, в них словно какая-то программа "антипослушания" заложена... типа своеобразного инстинкта самосохранения... как будто если они откажутся от этой своей "самости", то потеряют что-то самое главное в себе... поэтому стоят намертво из-за сущих, казалось бы, пустяков! Таким детям "уперто" авторитарные родители просто смерть... это война "до последней капли крови"... и сдается мне, что эта "кровь" скорее кончится у родителей ![]() Впрочем, я уверена, что если бы такой ребенок появился у вас (ТТТ!), то вы бы очень скоро поняли абсолютную бессмысленность этой войны пожалуй, даже намного скорее многих родителей, не считающих себя апологетами беспрекословного послушания ![]() Просто вам до сих пор с детьми везло желаю того и дальше! |
|
|
|
ответ для katarinka81 на сообщение "Диона а мне вообще тут показалось, что..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Существуют ли индиго... а какой смысл придумывать слово для определения того, что не существует? "Индиго", если отбросить труднодоказуемые рассуждения о цвете ауры и космическом предназначении (или как там...) - это обозначение комплекса симптомов. Вот тех самых "некоторых особенностей некоторых детей". Откуда это и для чего нам такое "счастье" - никто не знает (ну кроме оккультных авторитетов, разумеется...) С СДВГ, кстати, примерно то же самое... раньше таким детям ставили ММД (минимальные мозговые дисфункции). Так вот, самые смелые невропатологи откровенно признавали, что никто толком не может сказать, что же это такое и откуда оно берется... этим термином просто обозначали комплекс сходных симптомов непонятной этиологии... вот когда видимых органических повреждений мозга нет, а его нормальное функционирование тем не менее нарушено... это и сегодня остается "черным ящиком"... |
|