٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ - Страница 1634 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 14:16     #16331
Ванда
Ветеран

Ванда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
А, деревце пропылесосьте, тьфу, полейте, пожалуйста!

Помогите вырастить Дерево Любви для Павла
Полила!Ну и всем у кого нашла ссылки
Старый 13-02-2009, 14:23     #16332
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Всем привет! А у меня опять перебои с интернетом. Второй день все время отрубается. Муж звонил в техподдержку, ему сказали что меняют оборудование. Короче, захожу в интернет опять через телефон.

У Дашки лезут СРАЗУ три зуба. Два верхних и один нижний. Малыш держится молодцом, изо всех сил старается. Температурка не поднимается (ттт) выше 37,5. И все равно вяленькая, часто ноет, всё время лезет на ручки. Настроение у малыша отвратительное. Ногами стучит, игрушки швыряет, "ворчит", пинает, что под ноги попадает, всё в комнате разбросала, еду отпихивает, соски выплевывает, буянит. Видно, что ей больно, но понять не может в чем дело. А иногда подползет ко мне, оттянет губу и заглядывает мне в рот. Да с таким интересом . Пальчиком зубы поковыряет, хмыкнет и дальше поползет играть..

Несмотря на зубки и плохое настроение, делаем успехи. На днях прошли целых семь шагов (!). Обычно не больше 2-3-х получалось. Но пока все равно больше ползаем, чем ходим. А еще научились пить залпом из чашки. Дашка теперь может делать три-четыре крупных глотка сразу. Это вот у нее только вчера так получилось, раньше по одному делала и то половину мимо рта было... И еще малыш теперь самостоятельно залезает в ходунки и вылезает обратно. Без нашей помощи. Но в ходунках не ходит, не интересно ей совершенно. Вот полазать по ним другое дело. Я вначале все время ее придерживала, все боялась, что упадет головой назад. Но смотрю, уж очень она уверенно шурует. теперь просто рядом стою, готовая, если что, ловить ..

Похвастаюсь и пожалуюсь одновременно Мой папа (Дашкин дедушка) вчера притащил целый мешок свежей рыбы. Он у меня рыбак и иногда ходит на Ладогу. В пакете оказалось больше 30 крупных окушков и несколько плотвичек. Я, конечно, очень люблю свежую рыбы, но чистить ее сущее наказание. Провозилась с ней больше 3-х часов. Зато теперь много жареной хрустящей рыбки и еще уха... жаль, детюньке такую рыбку еще нельзя.. Или можно?
Старый 13-02-2009, 14:23
ответ для Shtilka на сообщение "Да. я тоже слышала про..."
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
Нет, не знала про такое. Спасибо! Поспрошаю и поделаю.
Я дочке всегда делала,она в детстве часто трохеитами,бронхитами болела,в более старшем возрасте,кашляющим деткам полезно давать шарики надувать,так же хорошо дуть в дудочку,моя доча флейтой 4 года занималась,кашляет теперь редко...

Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
Всем привет! а вот и я Погуляли вчерась Домой в полвторого приехали. Филя вечер провел спокойно, но укладывался плохо, бунтовал, даже свою любимую бутылочку только на половину выпил. Может скучал по маме? Зато ночью дал мне отдохнуть, и встал только в 9. Я так по нему соскучилась, все утро с рук не спускала

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Девочки, ПРИВЕТЫ от вас Кате передала, она вам тоже передает, очень соскучилась, но реально совсем нет времени ей не то что писать, да читать. Вот только что с ней договорили.
Ну вы болтать

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Ну вот, все убрала, пропылесосила. Температура плавно доползла до 38. Пошла болеть.
Кто ж с темп-рой уборку делает?
Цитата:
Сообщение от Shtilka Посмотреть сообщение
Да. я тоже слышала про холодобоязнь...
у нас вечно мерзлячество повышеное дома...муж бурчит...
А у меня привычка из института в холоде жить
А у нас дома жара,вечно,я уже привыкла и мне теперь,в квартирах,где +23 холодно.
Старый 13-02-2009, 14:27     #16334
astro4ka
Мега-элита

astro4ka отсутствует

мы сейчас проспали в кроватке ДВА часа!!!!! класс
Старый 13-02-2009, 14:28     #16335
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котофейка Посмотреть сообщение
Всем привет! А у меня опять перебои с интернетом
Привет,поздравляю с зубками и шагами,мы по два-три пока делаем,читаю и думаю,что ли у меня крыша поехала,а нее,оказывается сообщение продублировалось
Речную рыбу,дать можно,если вы уже много чего едите...
Старый 13-02-2009, 14:29     #16336
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Цитата:
Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
мы сейчас проспали в кроватке ДВА часа!!!!! класс
Да ладно,такое бывает?Молодцы!
Старый 13-02-2009, 14:39     #16337
astro4ka
Мега-элита

astro4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
Да ладно,такое бывает?Молодцы!
сама бы никогда не поверила первый раз такое!
Старый 13-02-2009, 14:45     #16338
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shtilka Посмотреть сообщение
Про историю - Оль, я не мастак расказывать - в двух словах: точного метоположения сражения не скажу (это надо у папы подробно узнавать), но где то в наших (не столь далеких) краях. Сражение наши проиграли с треском ............................................
Спасибо за историю. Тоже очень люблю подобные. В детстве на даче часами могла слушать рассказы бабушки про войну, про блокаду, про то, как она будучи совсем девочкой шла одна больше 100 "киллОметров" (как она любит говорить) через леса и болота к маме. Как разных людей встречала на своем пути, и заключенных, и солдат, и цыган. И как от волка еле спаслась.и в болоте тонула. И как потом долго тифом болела. Ей сказали, что она не выживет и выкинули умирающими в коридор. А она клопов трясла и картошку с керосином ела. И выжила...
А еще у нас есть история про клад, зарытый на нашем дачном участке под березой старой финкой (дача в Рощино на том месте, где когда-то было финское поместье). Легенда гласит, что во время отступления финка все столовое серебро, посуду, ценные вещи покидала в сундук и зарыла. Ерунда, конечно, но в детстве мне было безумно интересно. И я даже пыталась рыть совочком ямки под березами, в надежде найти сокровища ) Кстати, находила старые пуговицы, монеты, цветные стеклышки, осколки посуды и гильзы...
Старый 13-02-2009, 14:51     #16339
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Девы, сижу корвалольчик попиваю
Прикиньте, сижу дома, никого не трогаю, в 13.20 звонок в дофон, а я Глебу памперс меняю, я его в охапку и к двери, хотя умом понимаю, что к нам никто прийти в это время не может. Поднимаю трубку, а там Настя просто ревет, еле говорит, дрожащий голос, : "Мама, это я, впусти!!!".
Открываю дурь, ребенок весь зареванные, трясет, я ни чего понять не могу. Успокоила, рассказывает: К ней подходит воспитательница с продленки и говорит:Звонил твой папа, сказал, что бы я тебя домой отправила. настя знает, что ПАПА НАШ не мог звонить, что ее в 15.30 забирает бабушка, и ОТКАЗЫВАЕТСЯ уходить. Воспитатель настоятельно ее выпроваживает. Настя спустилась вниз, оделась, ждет, что бы ее забрали, т.к. никто не пришел, она в слезах поднялась в класс, и сказала, что одна не пойдет, т.к. она НИ РАЗУ еще одна не уходила. та ее все равно отправляет. Настя еще раз спустилась, подождала, и опять поднялать, воспитательница, просто на заявления моего ребенка сделала вид, что не замечает ее.
Вообщем от безызходности Настя и пошла домой одна, благо школа во дворах, дорогу не надо переходить, и я на тот момент была дома, а ведь могла гулять уже уйти с Глебом.
Я само собой сразу звонить воспитательнице, что за фигня, она мне настойчиво "втирает", что действительно звонил НАШ папа и просил отпустить ребенка, я то понимаю, что этого просто быть не может. Я тут же перезваниваю мужу, дергаю его с занятий, само собой он говорит, что он не звонил.
Я звоню свекрови, что Настю забирать не надо и описываю ситуацию, она примчалась к нам, а я Настю в охапку и в школу! Само собой за это время уже звонков 8 было от Воспитательницы, с извинениями, что перепутала пап, и т.д., а меня волнует! Ребенка отправили одного, проигнорировали, что она НЕ хотела уходить, мне не позвонили, ребенок не успел пообедать, пропустила Олимпиаду по математики, к которой неделю готовилась.
Само собой, как только мы примчались в школу, меня уже встречают, Настина учительница, давай тут извиняться, типа давайте не будем поднимать шумиху, я как можно спокойне сказала, , что я со школы уйду только после разговора с Завучем или Директором..
Мы пошли к Завучу, она уже коротенько была в курсе ситуации, я ей рассказала всю историю во все красках, потом она вызвала Настю, Настя все тоже повторила. Вообщем пока остановились на том, что с понедельника Настю переводят в другую группу продленного дня, в другому педагогу, она как раз в продшлом году у насти воспит. была, чему я безмерно рада.
Но девченки, я реально думала, что двинусь, меня так трясло.
Старый 13-02-2009, 14:51     #16340
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
читаю и думаю,что ли у меня крыша поехала,а нее,оказывается сообщение продублировалось
Ой, спасибо, точно! Исправила Это моя хулиганка Дашка уже что-то нажала на клавиатуре. Она у меня сейчас на ручках сидит и очень активно "помогает" печатать сообщения..