Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сашунька на сообщение "Ребёнок не слушается!!! Помогите)))"
|
Активный участник
![]() |
Девочки, поделюсь опытом нашей семьи. У нас в возрасте 1.3-1.4 было то же самое. Я была готова убиться и убить ее и всех вокруг. У нас очень активная девочка, все делает, без дела не сидит. Одна моя коллега, в детстве по воспоминаниям мамы на редкость гиперактивный и шаловливый ребенок, а сейчас успешный топ-менеджер, рассказала, что мама не давала ей роздыха, постоянно давала ей разные задания: Давай подметем пол, давай отнесем это туда... Давай уберем, рано выделила ей участок по уборке (громко сказано, но все же). Мы последовали ее совету, и о чудо... нам помогло! Она с большим удовольствием выполянет команды и поручения, чем громит квартиру, как раньше! А еще если обещаю дать по попе, то даю, снимаю памперс и даю по голой попе, она уже знает и теперь реже испытывает мое терпение. По памперсу шлепать - только хихикает,а по попе - плачет, после этого уже осторожнее относится к запретам. Попробуйте!
|
![]() |
ответ для Айриsh на сообщение "Как посоветовала мне психолог, нужно..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
То же самое, что написала я, но немного в другой интерпретации. В общем утверждение, а не отрицание. |
|
![]() |
ответ для Девочка с косичками на сообщение "У психолога на все ситуации есть ответ...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Поведение ребенка - на 100% результат нашего воспитания и наши недочеты.. Если Вас все устраивает, можно продолжать оправдывать себя необходимостью удовлетворения витальных потребностей (НО психологи тут не при чем ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Доска-мольберт из Икеи прекрасная альтернатива художеству на обоях, им просто нужно большое пространство, а не листочек. А фломастеры, которыми русуют на мольберте стираются и с рук и с паркета, например...
Куча магнитных рисовалок, раскрасок и просто даю пописать ручкой в моем ежедневнике. Ничего страшного. Падание на пол и истерики просто игнорируйте и на руках на улице по-минимуму. И согласно, что "НЕЛЬЗЯ" только не больше трех, а все остальное просто объяснять, заигрывать, зачитывать. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я ещё раз говорю спасибо!!! Девочки, вы меня просто спасаете! Итак: направляем энергию в созидательное русло ![]() Да и ещё несколько советов я себе явно возьму на заметку (и буду очень стараться им следовать!!!) Теперь чуток пройдусь по постам: -на полу она рисует у моих родителей. Хвалеными Крайоловскими восковыми карандашами, купленными за надпись "отмывающиеся" - не знаю, какова сила её маленькой детской руки, но нам с мистером Пропером не отмыть ЭТО от линолеума ![]() Через недельку мы вернемся к себе, там поглядим на поведение... Хотя я пока не перестроила голову до наплювательства на рисование на полу... А уж что скажет муж.... ![]() ![]() -хочет ли она моего внимания... ![]() ![]() Кстати, пока я сегодня изливала душу, ребёнка моя вела себя близко к идеальному... ![]() ![]() ![]() Поскольку душа излита и очень хорошие советы получены, завтра будем общаться с Бамбром в продуктивном ключе без ухода в виртуал ![]() |
![]() |
ответ для Сашунька на сообщение "Я ещё раз говорю спасибо!!!
Девочки, вы..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() А вообще, если честно, когда мы ездим к родственникам, то специально не берем никаких мелков и красок, потому как я знаю, чем это кончится ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Сашунька на сообщение "Я ещё раз говорю спасибо!!!
Девочки, вы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Если рядом дорога. Про дорогу всегда веду разъяснительные беседы. Всегда, когда находимся рядом с проезжей частью (на остановке, переходим дорогу), оч серьезным тоном говорю "это опасно" слова эти и тон знаем с полугода, но поскольку не так очевидно как горячий чайник, то объясняю подробно: "машины ездят быстро, большие, могут толкнуть и будет очень-очень больно" типа того. Нам помогает. удачи вам ![]() |
|
![]() |
ответ для Niousha на сообщение "Да пожалуйста. Инфа в личке"
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "Вы хвастаетесь?
Поведение ребенка - на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я просто не знаю, не чувствую, как это делать. Хотя психолог в нашей группе на развивалках считает, что воспитываю ребенка правильно, он там показывает настоящие чудеса. Делает то, чего дома за ним не наблюдалось, причем сам. |
|
![]() |
ответ для Девочка с косичками на сообщение "А кто же научит воспитанию? У меня даже..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Попробуйте почитать Гиппенрейтер, будете лучше понимать ребенка и знать, как реагировать на его поведение.. Почитать можно в сети, вот ссылка |
|