В 5,5 мес переворачивается только в одну сторону - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2006, 11:01     #1
minoqua
Активный участник

Профиль minoqua

minoqua отсутствует

Вот и до нас добрались. Назначили пантогам.
Малыш переворачивается с 4-х месяцев, но только через левый бочок. А с живота на спину вообще пару раз перевернулся - и все. Ну еще тонус в ножках повышен. Оправдано ли назначение лекарства?

Мамы деток, переворачивающихся только в одну сторону, что ваш невропатолог говорит?
Старый 06-12-2006, 11:07     #2
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

А на массаж ходили? Нам в таких случаях массаж выписывают. Правда вот мы через неделю пойдем к нашему навропотологу, в 5 мес. У меня тоже масюсик переворачивается через левый бок, но с 4,5 мес!!! С живота на спину не переворачивается вообще,. если только случайно перекувырнется когда ножками отталкивается. Вряд ли в вашем случае надо пить лекарства, лучше всего массажик.
Старый 06-12-2006, 11:11     #3
minoqua
Активный участник

Профиль minoqua

minoqua отсутствует

Когда были на приеме в 4 мес, врач назначила массаж и электрофорез.Сказала, что через месяц должны и через правый бок вертеться. Массаж делали, форез-нет. Сегодня на приеме сказала - еще 1 массаж, электрофорез и пантогам.
Старый 06-12-2006, 11:24     #4
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

а форез то зачем, его я знаю прописывают когда дисплазия или вывихи сустава. Незнаю, я вообще предпочитаю ребенка лекарствами не закармливать без особой необходимости. А сами массаж дома делаете? Я делаю. Когда волновалась что у меня масик долго не переворачивается, то сразу начала шариться и смотреть какие упражнения надо делать для стимуляции к переворотам, так он у меня через день начал переворачиваться
Старый 06-12-2006, 11:42     #5
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

подождите вы пантогам пить,сделайте сначала массаж, у вас просто тонус идет только по одной части тела, и сами ребеночка крутите постоянно в ту сторону, в которую он сам не может.
Покажитесь остеопату,может вам надо исправить всего ничего и вы сами сможете массажем,сейчас есть хорошие книги по массажу.
У меня деть сначала тоже только в одну сторону вертелся,недели за 3 стал в обе.
А с живота на спину они начинают крутиться позднее, вопреки мнениям что так проще,чем со спины на живот
Старый 06-12-2006, 11:42     #6
Бамбина
Banned

Бамбина отсутствует

Нам назначили пантокальцин, после него нейромультивит, массаж и электрофорез, и еще солевые грелки на ноги, отвар брусничного листа, потом полевого хвоща, ужас!
Старый 06-12-2006, 11:46     #7
sashenka
Ветеран

Профиль sashenka

sashenka отсутствует

У меня Веоника стала поворачиваться через правый бок в 4 месяца, а через левый - только в 6! Нам нчиего не назначали, просто в один прекрасный день я с ней, как обычно, длала упражнения, стимулирвоала ее игрушкой поворачиваться через второй бочок, и она стала поворачиваться! Думаю, протов ремя пришло. А живота на спину еще позже начла поворачиваться. Все индивидуально, не переживайте, малыш обязательно научится в те сроки, в которые должен)
Старый 06-12-2006, 11:48     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Нам тоже 5,5 месяцев. Со спины переворачивается (в обе стороны), а вот на спину нет - не интересно ей на спине лежать.
А Вы УЧИЛИ ребенка переворачиваться в другую сторону? Нам педиатр сразу же сказала, когда переворачиваться начали, чтобы смотрели на ребенка, какую сторону он предпочитает. И учили переворачиваться в другую тоже!
ИМХО: Попробуйте недельку попереворачивать в другую сторону. Я уверяю Вас, что станет как минимум лучше. А повременить чуть-чуть с приемом препарата - не смертельно, ведь правда?
Просто дети, они иногда товарищи ленивые. Они научились что-то делать хорошо одним способом и не всегда хотят напрягаться, чтобы учиться это делать другим способом. Зачем? Вот малыш и предпочитает один бочок. Естественно, что мышцы у него по этой стороне более начкачаны, что может привести к ассимертии (не обязательно приведет, а может, елси запустите). Простимулируйте детку вертеться через другой бочок. Ну и массаж еще никто не отменял. Я бы по крайней мере сначала сделала бы курс массажа ,а как последний патрон применяла бы таблетки!
Старый 06-12-2006, 11:50     #9
minoqua
Активный участник

Профиль minoqua

minoqua отсутствует

Спасибо за поддержку. Будем массаж делать. Если у кого-то хорошая массажистка есть, дайте координаты, пожалуйста.
Старый 06-12-2006, 11:57     #10
Misfire
Старожил

Misfire отсутствует

Нам тоже 5,5, и тоже до недавнего времени только через левый бок крутилась. Я сама делаю ей массажик-зарядку по утрам, и переворачиваю через правый бок. Вот уже несколько дней, как она переворачивается через оба бока с равным успехом. А на спину не переворачивается вообще. Я не волнуюсь, кручу ее сама. Врачи к нам претензий не имеют.