Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   В 5,5 мес переворачивается только в одну сторону (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=111112)

minoqua 06-12-2006 11:01

В 5,5 мес переворачивается только в одну сторону

Вот и до нас добрались. Назначили пантогам.:(
Малыш переворачивается с 4-х месяцев, но только через левый бочок. А с живота на спину вообще пару раз перевернулся - и все. Ну еще тонус в ножках повышен. Оправдано ли назначение лекарства?

Мамы деток, переворачивающихся только в одну сторону, что ваш невропатолог говорит?

Orhidea2006 06-12-2006 11:07

А на массаж ходили? Нам в таких случаях массаж выписывают. Правда вот мы через неделю пойдем к нашему навропотологу, в 5 мес. У меня тоже масюсик переворачивается через левый бок, но с 4,5 мес!!! С живота на спину не переворачивается вообще,. если только случайно перекувырнется когда ножками отталкивается. Вряд ли в вашем случае надо пить лекарства, лучше всего массажик.

minoqua 06-12-2006 11:11

Когда были на приеме в 4 мес, врач назначила массаж и электрофорез.Сказала, что через месяц должны и через правый бок вертеться. Массаж делали, форез-нет. Сегодня на приеме сказала - еще 1 массаж, электрофорез и пантогам.

Orhidea2006 06-12-2006 11:24

а форез то зачем, его я знаю прописывают когда дисплазия или вывихи сустава. Незнаю, я вообще предпочитаю ребенка лекарствами не закармливать без особой необходимости. А сами массаж дома делаете? Я делаю. Когда волновалась что у меня масик долго не переворачивается, то сразу начала шариться и смотреть какие упражнения надо делать для стимуляции к переворотам, так он у меня через день начал переворачиваться :)

Regine 06-12-2006 11:42

подождите вы пантогам пить,сделайте сначала массаж, у вас просто тонус идет только по одной части тела, и сами ребеночка крутите постоянно в ту сторону, в которую он сам не может.
Покажитесь остеопату,может вам надо исправить всего ничего и вы сами сможете массажем,сейчас есть хорошие книги по массажу.
У меня деть сначала тоже только в одну сторону вертелся,недели за 3 стал в обе.
А с живота на спину они начинают крутиться позднее, вопреки мнениям что так проще,чем со спины на живот

Бамбина 06-12-2006 11:42

Нам назначили пантокальцин, после него нейромультивит, массаж и электрофорез, и еще солевые грелки на ноги, отвар брусничного листа, потом полевого хвоща, ужас!

sashenka 06-12-2006 11:46

У меня Веоника стала поворачиваться через правый бок в 4 месяца, а через левый - только в 6! Нам нчиего не назначали, просто в один прекрасный день я с ней, как обычно, длала упражнения, стимулирвоала ее игрушкой поворачиваться через второй бочок, и она стала поворачиваться! Думаю, протов ремя пришло. А живота на спину еще позже начла поворачиваться. Все индивидуально, не переживайте, малыш обязательно научится в те сроки, в которые должен)

Zlovrednaya 06-12-2006 11:48

Нам тоже 5,5 месяцев. Со спины переворачивается (в обе стороны), а вот на спину нет - не интересно ей на спине лежать.
А Вы УЧИЛИ ребенка переворачиваться в другую сторону? Нам педиатр сразу же сказала, когда переворачиваться начали, чтобы смотрели на ребенка, какую сторону он предпочитает. И учили переворачиваться в другую тоже!
ИМХО: Попробуйте недельку попереворачивать в другую сторону. Я уверяю Вас, что станет как минимум лучше. А повременить чуть-чуть с приемом препарата - не смертельно, ведь правда?
Просто дети, они иногда товарищи ленивые. Они научились что-то делать хорошо одним способом и не всегда хотят напрягаться, чтобы учиться это делать другим способом. Зачем? Вот малыш и предпочитает один бочок. Естественно, что мышцы у него по этой стороне более начкачаны, что может привести к ассимертии (не обязательно приведет, а может, елси запустите). Простимулируйте детку вертеться через другой бочок. Ну и массаж еще никто не отменял. Я бы по крайней мере сначала сделала бы курс массажа ,а как последний патрон применяла бы таблетки!

minoqua 06-12-2006 11:50

Спасибо за поддержку. Будем массаж делать. Если у кого-то хорошая массажистка есть, дайте координаты, пожалуйста.

Misfire 06-12-2006 11:57

Нам тоже 5,5, и тоже до недавнего времени только через левый бок крутилась. Я сама делаю ей массажик-зарядку по утрам, и переворачиваю через правый бок. Вот уже несколько дней, как она переворачивается через оба бока с равным успехом. А на спину не переворачивается вообще. Я не волнуюсь, кручу ее сама.:)) Врачи к нам претензий не имеют.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.