ЧТО МЫ ОПРАВДЫВАЕМ - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 23:28     #51
худею
Старожил

худею отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Ви таки еще не заметили, что мнение, отличное от мнения автора, оно как бы неправильное?
Старый 08-02-2009, 23:31
ответ для худею на сообщение ":004:"
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
если тема про оправдывание... То я склоняюсь - НЕ СУДИ и НЕ СУДИМ БУДЕШЬ.

Не стоит судить ни Буданова , не стоит судить-осуждать "милейших людей" и их отношение к Буданову..
А я все-таки буду судить и осуждать.

Ушла бы из той компании, вероятно, сказав напоследок что-нибудь окончательное и ужасное.

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Тут речь-то не о том, совершил названный человек то, что ему приписывают или нет. А о том, что нормальные, обычные наши люди готовы подобное поведение чем-то оправдать. Вот что дико и мерзко.

.
Старый 08-02-2009, 23:32
ответ для ЛоЛо на сообщение "ЧТО МЫ ОПРАВДЫВАЕМ"
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

Не оправдываю... но обвинить смогу, только если побываю в тех же условиях и останусь такой же гуманной, как и сейчас.
А пока - не мне судить тех, кто воюет.
Старый 08-02-2009, 23:33     #54
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А я все-таки буду судить и осуждать.

Ушла бы из той компании, вероятно, сказав напоследок что-нибудь окончательное и ужасное.

ППКСну ОР
Старый 08-02-2009, 23:40
ответ для Rolph на сообщение "Есть мнение, что это осталось..."
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Есть мнение, что это осталось недоказанным.
Да я тоже очень много читала в инете на тему,что эти его действия остались недоказанными,и еще очень много мнений о том ,что он вообще подставное лицо, он был лишь разменной монетой в чьих-то играх на более высоком уровне.Сама детально в эту тему не лезла,но вот то что мнений таких гораздо больше чем мнений,что он виновен,это точно.

А вообще,вы знаете я с некоторых пор сама мало ,что понимаю, и когда говорят что кого-то задержали,мне очень часто кажеться что просто невиновного посадили,для галочки,мнений обоснованных нет на эту тему,просто интуитивно,сколько таких случаев ,когда невиновного сажают,в этой стране я лично не могу быть уверенной в чем либо
Старый 08-02-2009, 23:46     #56
Железная ЛЕДИ...
Активный участник

Профиль Железная ЛЕДИ...

Железная ЛЕДИ... отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Да я тоже очень много читала в инете на тему,что эти его действия остались недоказанными,и еще очень много мнений о том ,что он вообще подставное лицо, он был лишь разменной монетой в чьих-то играх на более высоком уровне.Сама детально в эту тему не лезла,но вот то что мнений таких гораздо больше чем мнений,что он виновен,это точно.

А вообще,вы знаете я с некоторых пор сама мало ,что понимаю, и когда говорят что кого-то задержали,мне очень часто кажеться что просто невиновного посадили,для галочки,мнений обоснованных нет на эту тему,просто интуитивно,сколько таких случаев ,когда невиновного сажают,в этой стране я лично не могу быть уверенной в чем либо

+ 1 000 000
Старый 08-02-2009, 23:46     #57
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Ну вот тут в теме про смертную казнь кто-то вспомнил фильм " у воины неженское лицо" и про то как тав партизаны потеревшие близких во время каательных операции СС-овцев - убивали пленных немцев.. ведь те ио немцы -обычные солдаты.. были не причем...
воина... мдя.. ожесточение...
по закону Буданов - преступник тутникто небудет спорить..
но только по иее вместе с ним надо судить всех кто отдавал приказы бомбить города..
но ведь воина.. только необъявленая ...незаконная..
поди тут разбери...
людеи нельзя убивать ( ИМХО) - никого... нведь люди воюют и все становится с ног на голову..
ППКС! только по-моему по закону у нас на територии Чечни нет военных действий? если бы были,насколько я понимаю,то судили по закону военного времени,так? тое сть я так понимаю,что когда война,действует другой кодекс? юристы,если есть объясните пожалуйста а так как фактически там идет война,то я (и считайте меня кем угодно) незнаю как я бы себя повела на его месте.Истезать и насиловать это конечно уже из области маньяков,но убийство...это же война! какие могут тут быть сомнения? либо ты врага либо он тебя.
Старый 08-02-2009, 23:47     #58
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
...
Я просто предлагаю ответить на вопрос: можете ли Вы оправдать (а значит признать имеющим право на жизнь) тот факт, что офицер российской армии изнасиловал и убил чеченскую девушку? ...
А почему вопрос именно про Буданова? Видимо только потому, что по какой-то причине власти решили провести показательный процесс.
А так- это ж не прецедент, наверно, был... Как с той, так и с другой стороны.
Спросите, оправдываем ли мы в принципе такие действия на войне, это будет более правильно поставленный вопрос, ИМХО. Такой вопрос получается...
все равно что спросить, а хорошо ли, что на войне убивают.

И вот, в том, что мы будем сидя у себя дома, никогда не бывшие там, рассуждать о том, как им ТАМ надо было, я вижу что-то... неправильное.
Потому что:
Цитата:
Сообщение от лайза Посмотреть сообщение
...
. Не бывавшим на войне не понять как меняется психика человека в условиях боевых действий, когда вокруг кровь и недруги, когда каждый камешек может оказаться взрывным устройством, каждый ребенок, женщина могут оказаться убийцей. Уже не один год население этой республики воспитывается в условиях войны, угрозы жизни. Крыша едет и у тех и у других. И они другой жизни не знают....
По этому вопросу только и приходит в голову- война вообще страшное преступление. То, что одни люди посылают других туда, где у них ТАК ломается психика...

И не нам их судить...
Осудили бы хоть раз тех, кто стоит ЗА ..., кто развязывает все эти конфликты...

Буданова, кстати, кто судил, "мирный" суд или военный трибунал?
Старый 08-02-2009, 23:47
ответ для ЛоЛо на сообщение "ЧТО МЫ ОПРАВДЫВАЕМ"
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
тое сть я так понимаю,что когда война,действует другой кодекс?
Нет.
Старый 08-02-2009, 23:49     #60
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
кстати, Вы искренне полагаете, что оставаться человеком можно только сидя за компьютером возле батареи?

а на войне вполне естественно убивать женщин, да и детей, чего там?
Если эти женщины и дети угрожают моей жизни,жизни МОЕГО ребенка и моей семьи,то да.