| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Подскажите маме не опытной... у меня у ребенка постоянно болит живот, ни саб симплекс, ни плантекс ни бейбикалм - ничего не помогает,
это нормально? Педиатр говорит, что сейчас все дети мучаются животом, но у меня он как поест и минут через 15 у него начинаются эти колики, он бедный весь извивается... может у него мое молоко не усваивается??? |
|
|
ответ для brunette на сообщение "Болит животик, ничего не помогает..."
|
|
Частый гость
|
Возьмите ребенка на руки и равномерно укачивайте.
Сделайте круговой массаж животика по часовой стрелке. Старайтесь оставаться спокойной: ребёнок может почувствовать вашу тревогу. Если вы кормите грудью, избегайте употребления продуктов, которые могут способствовать усилению колик у ребёнка, − острой пищи, кофеина, лука, коровьего молока. Моя сестре эти советы иногда помогали, точнее ее малышке Анютке. Говорят, что колики очень часто бывают вплоть до 3-4 месяцев. Можно еще нагреть пеленку и после еды приложить к животу ребенка. |
|
|
|
|
Наш человек
|
...столбиком держите после каждого кормления ?...
|
|
|
|
|
Участник
|
спасибо за советы, но меня интересует как часто они проявляютя у других деток, на какое то время они должны проходить или нет? я уже на диете сижу, на жесткой.. все равно после каждого кормления он извивается.. меня волнует может у него мое молоко плохо усваивается или это у всех так?
столбиком держу, воздух иногда выходит, но на колики это не влияет |
|
|
|
|
Старожил
|
У всех деток по разному.. У некоторых бывают настолько сильные, что детеныш криком кричит, а у некотрых совсем нету. Главное не волнуйтесь! Очень помогает сон на животике на мамином или папином животе. берете ребеночка, раздеваете до памперса и кладете на свой тоже раздетый живот. Малыш пригреется и уснет. после кормления срыгивать надо подольше, если воздух не отходит, то столбиком носить до 20 минут. Часто именно на 20-й минуте воздух выходит. Стул у ребенка нормальный? Не пенится, не зеленый, нормальное количество раз? Если да, то про плохое молоко забудьте думать. Ни в коем случае не бросайте кормить грудью.
|
|
|
ответ для brunette на сообщение "спасибо за советы, но меня интересует..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Alla_Z на сообщение "У всех деток по разному.. У некоторых..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Гость
|
и у нас страшные колики. начались с 2 месяцев. жду не дождусь, 3, говорят, к этому возрасту организм крепчает, все проходит. стул нормальный, но какать стал меньше. мой орет как резаный особенно по вечерам. тут помогает трубочка. а так если днем немного начнет побаливать, я конечно глажу по животику, скибаю ножки. питаюсь я сама тоже хорошо (сижу на диете я имею в виду) но это не из-за живота, а аллергийки. так что из-за чего болит животик, сама не пойму.
вот как уже сказала, ждем.... советую и вам. время лечит. я уже стала к этому нормально относится. почаще на животик выкладывайте. я стала спать укладывать на живот, так слышу, как он во сне пукает.это хорошо. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Моя мама говорит,что у меня так-же было ,тогда анализы на дисбак не сдавали , все прошло как стали давать мне кефир. А нам бактерии помогли, так что сдайте анализ, хуже не будет. |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А как часто вы меняете грудь? |
|