Зачем в России поднимать рождаемость? выжить бы тем, кто есть.. - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 16:01     #161
Olimba
Активный участник

Olimba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dубровский Посмотреть сообщение
вы про какой город в СССР?
у меня в городе - и коляску купили (не без проблем), и с садиками-яслями проблем не было, рожали меня без денег, в армию моего дядьку провожали под боян, очень горд был! было навалом бесплатных (!!!!) кружков, платили за художку только. для детей в СССР было многое - копеечные кайфовые лагеря, турбазы.. я все это очень хорошо помню! прекрасное образование - которое уже нам и не снилось.... постоянно повышали декрет - не помните? а я вот помню! тогда все рожали по двое, в классе у меня было только двое детей-одиночек - из неполных семей, к слову. у многих было трое. реально - у многих. про второго вопрос даже не стоял - его просто рожали.
Все было не совсем так. Когда меня мама родила, отпуска по уходу за ребенком не было вообще, только декретный отпуск 2 месяца, а потом - или увольняйся (и никаких пособий!), или няньку нанимай, или ясли. Посмотрите старый КЗОТ - там были предусмотрены перерывы в работе для кормящих матерей.
А рожали действительно в основном по двое детей. Просто запросы были скромнее, чем сейчас.
Старый 06-02-2009, 16:01     #162
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

[quote=Dубровский;21349553
кстати, я виноватых не ищу. меня впечатлил ваш тон - мол, Все дураки, у меня ВСЕ получилось. у многих получается совсем по-другому, причем у подавляющего большинства - достаточно кисло. издержки системы-с.[/quote]

Про дураков не помню. А вот чужих успехов не любят на ЛВ, Ваша правда.
Старый 06-02-2009, 16:05     #163
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
В названии ... они знают зачем рожают детей.
В очередной раз Вам от меня и
Старый 06-02-2009, 16:06     #164
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дашильда Посмотреть сообщение
Не, ну правда, пришла заявление написала прошли врачей и в сад!
Повезло.
В сад мы попали. За деньги. Без денег - "нету мест". Через 3 месяца в этом саду дочка заработала нервный срыв от "чудесного" отношения воспитателя к детям. Переводились через РОНО. Я 3 недели ждала общещанного места в другом саду "вот ждём, у них ребёночек один уезжает, и вас возьмут на его место, подождите, вас там ждут, но... подождите". И так 3 недели. Когда я пришла в тот садик - оказалось - нас не только не ждут, но и вообще никто не слышал о том, что мы должны прийти на чьё-то место! Меня заведующая выставила как грязную побирушку. Тогда я пошла в РОНО и, не обращая на крики тётеньки "АУНАСНЕПРИЁМНЫЙДЕНЬ!" села на стул и сказала: "не уйду, пока вы не решите мой вопрос. Вы мне врёте уже 3 недели. Хватит." Тогда она сняла трубку, сделала один звонок (полминуты!) - и на следующий день мы пошли в другой сад.
Внимание - вопрос. Многие смогут так же?
Старый 06-02-2009, 16:09     #165
Дашильда
Активный участник

Дашильда отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение

У меня племянница - американка, так что - из первых рук. В США - УЗИ беременных почти ни в какую страховку не входит, а стоит очень дорого. Поэтому без особых показаний не делают. Анализы тоже обычно не сдают - дорого. Отпуск после родов 5 дней. Дальше - или на работу, или увольняться. Отпуска ДО родов нет вообще, иногда с рабочего места едут рожать. Рожать в роддоме (условия, конечно, замечательные) стоит от 10 000 долларов. Поэтому большинство рожает в - даже не знаю как правильно это назвать - родильных кабинетах . Родил, вечером домой. Стоит всего 3000. КС дороже.
Дальше - детский сад. За д/с среднего уровня платят 1000 долларов в месяц, еще надо покупать парковочный талон на месяц, чтобы можно было ребенка в сад возить (иначе машину оставить нельзя, а сдают ребенка из рук в руки, конечно). Няня пуэрториканка стоит примерно столько же, поэтому проще нанять няню - экономия на парковке.
Дальше школа - либо примерно такая, как нам в фильмах показывают - , либо за деньги, тоже немалые. При этом твой статус очень зависит от того, в какую школу ходит ребенок.
Вот одежда и еда там дешевле...Разве что приличное мясо по летнему курсу доллара было там дороже
Да я знаю, у меня сестрица та живет. Приезжает - завидует )))) Зарабатывает она больше значительно чем здесь, но ребенка позволить себе не может.
Старый 06-02-2009, 16:14     #166
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dубровский Посмотреть сообщение
ну, насколько я знаю, что в Германии при пособии в 530 евро гос-во платит за квартиру. там все продумано так, чтобы денег хватало на все - квартиру, коммуналку, телефон, еду. По крайней мере ТАК было. в любом случае ситуация в разы лучше чем в России. и пособие на ребенка - не 150 рублей в месяц как в России. 150 евро это уже ОЩУТИМО! Не согласны? а безработные везде живут тяжело. только в России - совсем тяжело. 5000 рублей в месяц? мдя. совсем кисло. даже на еду с коммуналкой не хватит. Россию с Европой (западной) ну никак не сравнить в вопросе "социалки".

кстати, я виноватых не ищу. меня впечатлил ваш тон - мол, Все дураки, у меня ВСЕ получилось. у многих получается совсем по-другому, причем у подавляющего большинства - достаточно кисло. издержки системы-с.
Товарищи, откуда вы вз\ли сумму в 530 евро? Это на человека?То, что за квартиру платят, таки да. Но не всякую квартиру оплатит социал. Хорошую, дорогую - точно нет.
Старый 06-02-2009, 16:14     #167
Дашильда
Активный участник

Дашильда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Повезло.
В сад мы попали. За деньги. Без денег - "нету мест". Через 3 месяца в этом саду дочка заработала нервный срыв от "чудесного" отношения воспитателя к детям. Переводились через РОНО. Я 3 недели ждала общещанного места в другом саду "вот ждём, у них ребёночек один уезжает, и вас возьмут на его место, подождите, вас там ждут, но... подождите". И так 3 недели. Когда я пришла в тот садик - оказалось - нас не только не ждут, но и вообще никто не слышал о том, что мы должны прийти на чьё-то место! Меня заведующая выставила как грязную побирушку. Тогда я пошла в РОНО и, не обращая на крики тётеньки "АУНАСНЕПРИЁМНЫЙДЕНЬ!" села на стул и сказала: "не уйду, пока вы не решите мой вопрос. Вы мне врёте уже 3 недели. Хватит." Тогда она сняла трубку, сделала один звонок (полминуты!) - и на следующий день мы пошли в другой сад.
Внимание - вопрос. Многие смогут так же?
Не многие, а многие могут и не так.
У нас воспиталка была одна - курила, орала, уходила... ВСЕ родители пожимали плечами и ничего не делали. И ничего, ее больше нет у нас, без криков, очень мило и вежливо.
Старый 06-02-2009, 16:17     #168
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Увы, есть люди, которым не хватает на все перечисленное и они растят ДОСТОЙНЫХ людей !
Им очень тяжело, но они знают зачем рожают детей.
Одна тетя мне как-то сказала недоброжелательно: "Никогда не понимала многодетности".
Я, многодетная мамаша, тоже не понимаю. Не знаю, зачем я рожаю детей... Но не для повышения рождаемости - точно.
Старый 06-02-2009, 16:20     #169
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дашильда Посмотреть сообщение
В Швеции человеку нарушать почему-то не свойственно, а у нас свойственно! Театр начинается с вешалки, а государство с гражданина, вот и нечего нарушать.
Не, государство не с гражданина начинается, а с государя (руководителя). Повезло бы россиянам достойного президента выбрать - жизнь в стране совсем иначе сложилась бы. Вот в Германию россияне переезжают и быстро законопослушними становятся - как объяснить это факт? Я уже давно даже совершенно пустую улицу не могу пересечь на красный свет светофора, стою жду зеленого...
Для наглядности тезиса о государе, сравните жизнь одних и тех же немцев при А. Гитлере и при А. Меркель...
Цитата:
А на счет милиции - это ж какого размера должны быть правоохранительные органы, чтобы все темные улицы патрулировать, ловить супостатов, а потом еще и уговорить потерпевшего заяву накатать, потому как граждане наши стараются никуда не вмешиваться и с заявлениями не лезть, а то мало ли что.
Точно, стаются не вмешиваться с заявлениями не лезть, а все почему? Потому, что у большинства населения есть какая-то негативная история, когда его самого или его знакомого эти самые государственные органы/милиция в самых добрых/законных начинаниях мягко говоря не поддержали...
Я в милицию с заявлением через большое "не хочу" пошла бы, и только к хорошо знакомому работнику... Я даже после взлома квартиры, милицию вызвать побоялась, пока одна дома была, т.к. сама свидетель, да и знакомые из милиции рассказывали, про приворовывающих коллег...

А тут в Германии, мне "заяву" накатать в полицию не сложно, т.к. однажды я к ним уже обращалась успешно. В ситуации, не имеющей прямого отношения к ведению полиции, они два раза ко мне домой приехали (и ничего при этом не пропало) и объясняли, как бы правильнее поступить, и к тем, на кого я пожаловалась, два раза приехали и объясняли, что они их оштрафовать конечно не могут пока, но нарушать нужно перестать... И они перестали.
Цитата:
Да и хрен с Путиным-Медведевым, их не будет - найдуться другие, сначала честные и принципиальные, а потом как пойдет..
Ничего не "хрен", надеюсь, им придется отвечать за свои действия/бездействия. "Потом как пойдет" не у всех бывает. М. Горбачев ведь смог от власти отойти вполне "честно и принципиально" и в других россиян я верю.
Старый 06-02-2009, 16:26     #170
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
нет государство это механизм насилия над личностью.
И по любому даже очень гармонично развитое будет применять аппарат насилия.
Во всяком случае история пока этого не опровергла
То же самое можно сказать про родителей, и про начальство. Однако же и родителей, в основном, любят и начальство, бывает, уважают . Без ограничений все равно не обойтись, слишком разные устремления у людей, даже по форуму это прекрасно видно .