Стеклянная мозайка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 09:19     #1
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

типа такой

кто-нибудь делал? как она укладывается? как она в использовании, не остается на ней налет от воды, подтеки, как на стекле?
Старый 05-02-2009, 11:29
ответ для mysha на сообщение "Стеклянная мозайка"
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

сложно судить по фотографии
мы покупали мозаику из "подороже", в специализированном магазинчике
есть подешевле - она тонкая и сзади то ли покрашена, то ли пленка цветная наклеена, а из подороже - толщина 8 мм, сзади напыление. Смотрится она более глубокой. Но и стоит, вроде 2800 за метр. Более дешевая стоила рублей 900. Мы клали немного, поэтому купили подороже.

Как укладывается - клей плиточный должен быть белый, а не серый, как обычно. Есть такой точно у Кнауф, для мраморной и стеклянной плитки. Вроде он на основе белой глины. Нужно это для того, чтобы плитка лучше смотрелась - на сером фоне она тусклее выглядит.
Сама мозаика на сеточке, квадрат 30х30 см. Укладывать её тяжело, нужен опыт. Сложно выровнять, чтобы не "ходили" отдельные мозаинки. У нас её укладывал плиточник достаточно опытный. Плитку он кладет хорошо. А мозаику делал первый раз. Получилось не идеально. Но т.к. её немного, то не особо заметно.

Капель на ней не видно, выглядит очень хорошо Особого ухода не требует.
Старый 05-02-2009, 11:45
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

О! спасибо большое. я пока поняла, что есть про-во Китай более бюджетные варианты по 1900 кв. м., а есть Италия от 4000. Она действительно сзади на сеточку наклеена, но меня очень смущает большое кол-во швов между ними (((
Старый 05-02-2009, 11:51
Аранда
Участник

Аранда отсутствует

У нас ванна снаружи выложена мозаикой, самой дешевой, китайской, выбрал дизайнер, мы тож сомневались. ниче, помню что все стоило очень дешево, меньше 1000 р. Смотрится хорошо, моется легко, никаких проблем с ней пока не было.
Старый 05-02-2009, 12:26     #5
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от mysha Посмотреть сообщение
О! спасибо большое. я пока поняла, что есть про-во Китай более бюджетные варианты по 1900 кв. м., а есть Италия от 4000. Она действительно сзади на сеточку наклеена, но меня очень смущает большое кол-во швов между ними (((
это миф
не знаю про Италию (откуда на самом деле такую мозаику привозят), но китайские есть и за 6000, и они оочень красивы ) В Китае есть завод, который делает и дешевую и дорогую
могу порекомендовать этот магазинчик - они сами возят, многие в городе работают через них.
Дешевле я не видела, выбор очень большой. Ту же мозаику (Китай) я видела в городе по 1500, там она стоила точно меньше 1000, мне кажется даже 700-800... Но это было летом. Сейчас, конечно, цены выросли - импорт все-таки

Находятся они в ТЦ Загородный Дом, это Ленинский пр., 140., на 3 этаже. Хозяин (он же продавец) - весьма грамотно все разъясняет
Дорогая мозаика под заказ, дешевая обычно в наличии

Швов, конечно, много, но они тоненькие, примерно 1,5 мм. Главное, чтобы затирка была хорошей, мне кажется. У нас в мокрой зоне обычная плитка, затирка какая-то Celesit (???) не помню точно, она много где продается, производит Henkel вроде - вот эту я бы точно не стала делать. Kesto ведет себя гораздо лучше...

Если бы мы делали большую площадь мозаикой, то я бы выпендриваться не стала - сделала бы дешевой, наверное Но все зависит от бюджета.
Старый 05-02-2009, 12:42
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

спасибо большое за контакты, нам тоже небольшую. буду узнавать чего у них есть.
Старый 05-02-2009, 12:54
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

если немного надо - то там можно купить от одной сетки (30х30 см)
в кафельных магазинах обычно от 1 коробки продают, а это обычно 2 кв.м.
Старый 05-02-2009, 16:15
Юля Ива
Элита

Юля Ива отсутствует

у меня тоже стекло коричневое с блестками. брали чуть-чуть на кухню. покупала за 1 шт 30*30-700р типо Италия, а на практике ГГГ
Когда будете брать, надо каждую штучку обсмотреть ОЧЕНЬ хорошо. Я брала 6 пластинок и уже дома заметила что некоторые пополам сломаны.
Я брала не на сеточке а на бумаге (она приклеина к лицевой стороне мозайки). Такую лучше не берите. Так как когда мы ее уже приклеили на стену и сняли эту бумаги, оказалость что на некоторых кусочках что-то типо мизерных дырочек...и туда конечно у нас затирка залезла... рабочим пофиг, а мне-то нееет. затирку бум переделывать (сейчас Celesit)
Но больше стекло брать не буду.жуть.