Менталитет или заграничные "странности" - Страница 58 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2006, 09:03
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Вот. Малайская странность.
Вчера катала детей на карусельке.
Ну, знаете, такие маленькие, кидаешь денежку и она пару минут катает.
Подошли. На карусельке три места-вагончика.
Достаю деньги...сразу на свободное место близьстоящая мамашка сажает своего ребенка.
Стою жду, когда она сообразит, что я ее дитя катать не собираюсь.
Видя, что я деньги не кидаю, дите снимается. Сажаю своих, начинаю закидывать монетки...она тут же сажает своего ребенка опять. И, вот, знаете, меня разозлило. Ну, хочешь ты свое дитя нахаляву покатать, ну ты хотя бы разрешения спроси! Ну не настолько же наглеть!
Я ей об этом сказала. Реакции ноль. Мне осталось только сказать "пожалуйста, сажайте". На это я получила гордое "спасибо".
Не кидайте сразу помидорами. Я не из-за денег - это мелочь. НО ДАННАЯ СИТУАЦИЯ У НАС УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ. И ЕЩЕ НИ РАЗУ НИКТО НЕ СПРОСИЛ РАЗРЕШЕНИЯ ПОКАТАТЬСЯ ЗА ТВОЙ СЧЕТ И НИ РАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ СКАЗАЛ СПАСИБО. Ну, за исключением этого последнего раза. И я бы никогда не отказала, если бы спросили.
Для меня это - странность. Может у них так, конечно, и принято. Хотя я была уверена, что некоторые законы вежливости действуют везде...
Старый 25-11-2006, 09:25
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Со мной такое тоже случалось - и в США, и в Германии. Я так думаю, что это не национальный, а расово-социальный менталитет, т.к. мои халявщики были точно не малайцы. Но я как-то спокойно к этому относилась. Наверное, потому, что не так уж часто с этим сталкивалась.
Старый 25-11-2006, 11:20
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

у нас с каруселью все тоже самое и тоже никогда не спрашивают, когда видят, что есть места на карусельке сразу сажают свое чадо, еще иногда и оттолкнув соседей, чтоб первыми успеть :-), но у нас это не канадцы, а бедные азиаты так себя ведут...
Старый 25-11-2006, 11:41
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Во-о-о!
Раз так -забью на это дело. буду относиться как к благотворительности. Тем более, раньше одна Анка каталась + пара "халявных" детей, а теперь и Артик тоже, так что свободное место только одно.
Вот какая я расчетливая...
Старый 25-11-2006, 16:37     #575
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

У меня была ситуация с другим ребенком , но там все приличия были соблюдены: сначала я ждала, чтобы каруселька освободилась, но родители катающейся девочки взяли мою дочку добровольно "на борт". Девочка эта, правда, довольно шустрая: ни на педальку нажать, ни погудеть в клаксон, ни повертеть рулем моей дочке не дала. Ну, думаю, сейчас заплачу сама денежку, тогда-то дочка и оторвется по полной программе. Ну, и из вежливости пригласила ту девочку теперь с нами прокатиться. В общем, покоя моей дочке она и в этот раз не дала . С тех пор я решила: ни под каким видом, никогда не кататься с другими детьми. Если я плачу за своего ребенка, то не хочу, чтобы кто-то другой ей мешал на аттракционе. В Вашей ситуации я бы просто не стала платить. Прокатила бы ребенка в другой раз, когда таких наглых мамашек не было бы рядом. Из принципа.
Старый 25-11-2006, 18:31
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Не поверете, но даже если они не рядом, они как только видят, сразу БЕГУТ, а так, чтобы вообще вне зоны досягаемости не получается, потому как эти карусельки в торговых центрах и там всегда народу полно. Не успеешь и детей посадить и монетки кинуть. Прямо как в плохом фильме: не оставляет ощущение нереальности происходящего.
Да, если честно, мне все-таки не удобно: они же видят, что я уже с рукой протянутой заплатить стою. И просто остановиться и ждать, когда они слезут - ужасно неловко. А потом еще скажут:"вот какие эти иностранцы - жмоты, зажилятся детей прокатить!". А потом из-за одной меня плохо будут думать обо всех.
Боже, Боже, такая миссия на меня возложена! Улучшение межнациональных отношений!
Стану официальным представителем ООН...деньгу буду зарабатывать..."и первым делом...что первым делом?.. а! пианину! а то что за жисть без пианины...пиры закатывать буду...а потом, я и в цари записаться могу! да, а что? к примеру, кто у нас тут в цари крайний? а? никого? так я первым буду!..."
Старый 26-11-2006, 02:13     #577
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
Боже, Боже, такая миссия на меня возложена! Улучшение межнациональных отношений!
Стану официальным представителем ООН...деньгу буду зарабатывать..."и первым делом...что первым делом?.. а! пианину! а то что за жисть без пианины...пиры закатывать буду...а потом, я и в цари записаться могу! да, а что? к примеру, кто у нас тут в цари крайний? а? никого? так я первым буду!..."
Старый 26-11-2006, 04:10
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

мы сегодня Бонни как раз первый раз на таком атракционе прокатили. Больше желающих рядом не было и я что-то не видела, чтоб родители (незнакомые) своих детей вместе катали. Бонни не поняла по-моему что это было, всю дорогу держала меня крепко за руку.
Старый 04-12-2006, 14:23
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Девушки, не совсем в тему топика, но дайте поделиться, а то меня от смеха распирает. Это про странности моего "заграничного" мужа.
Полезла к нему сегодня в сумку рабочую за шоколадкой, в кармашке пока нашла эту шоколадку нарыла еще кучу всякого барахла: скрепки, бумажки какие-то задрипаные и...ручку.
"О", говорю,"какая симпатичная ручка, а чего это я у тебя ее раньше не видила?". "А это мне в Корее давным-давно уже студент один презентовал вот и валяется теперь".
Рассматриваю дальше. Ни одной царапины, золотые части блестят заманчиво, серийный номер... На ободочке надпись...сидите? MONTBLANC...
"Классный у тебя студент", говорю.
Залезаю на сайт, смотрю сколько стоит...
Видили бы вы лицо моего мужа, до сих пор с ней обнимается, коробочку какую-нибудь просит ( оригинальную выкинул давным давно) - 265 ДОЛЛАРОВ, 23.5 К золотое покрытие.
Надо пойти еще порыться, вдруг еще что-нибудь накапаю.
Старый 04-12-2006, 15:43     #580
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
Надо пойти еще порыться, вдруг еще что-нибудь накапаю.
Главное не увлекаться а то можно ещё на что-то менее приятное нарваться

Я эту процедуру обычно провожу перед стиркой брюк: чаще нахожу скомканные деньги, несколько раз чуть сама не выкинула, в таком плачевном состоянии были.