Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ? | |||
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! |
![]() ![]() ![]() |
604 | 69,51% |
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. |
![]() ![]() ![]() |
162 | 18,64% |
Я не знаю или трудно сказать.. |
![]() ![]() ![]() |
103 | 11,85% |
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Хоть вопрос и не ко мне.
После того..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Стандартное возражение:)"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Trinary на сообщение "Эх... Не судите, да не судимы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Да нет же! Нет! Вопрос именно в том, что и рождаются и порождаются таковыми! Прочтите: О. Г. Виленский "Психиатрия. Социальные аспекты." Об алкоголизме и наркомании, проблеме самоубийства, о проблеме преступности… О классиках глазами врача-психиатра. У автора написано: "Учебное пособие для студентов медвузов, врачей, психологов, социологов, юристов, историков и политологов", а я бы настоятельно рекомендовала прочесть это и УЧИТЕЛЯМ. |
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Согласна со всем, только вот хотелось..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Это плохой (мягко говоря) способ защиты. Это бессилие государства. Оно никак больше не может потому банальное убийство красиво обставляет. Это не защита. Это кара, и клацанье зубами от бессилия. Это злоба, месть и бессилие. Полная неспособность и нежелание что-либо делать. И потом, куда как проще ПОТОМ убивать, нежели СНАЧАЛА предотвращать. Это самое бесполезное и простое. И не совсем красиво обвинять противника во всех смертных грехах, если сам бросаешь своих солдат под танки с винтовками. |
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Да, целилась. Но не нажала же? т.е. он..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
1. Если по моим оценкам мне и ребенку угрожает серьезная опасность, я сделаю все, что в моих силах... А допустимо или недопустимо, и что скажет суд разбираться буду потом. Хотя правктически плохо представляю ситуацию... Женщина с ребенком и толпа люмпенов. Какое убийство? У женщины с собой АК? Тогда люмпены от одного его вида разбегутся. А не разбегуться- это их ошибка. Лучше остаться живой, а потом разбираться, чем оказаться в ситуации "скорее прав, чем жив". 2. А что делал тот, кто рядом "просто" стоял? Наслаждался шоу? Это тоже соучастие. Может убивать его и не было необходимости, но как должен был понять тот, кто его ранил, что он "против"? Тоже ситауация... "Против", но рядом стоит. Не убегает, не зовет на помощь, не защищает женщину.... Цитата:
Я бы рассматривала ситуацию, как связь с несовершеннолетней, и самооборону. |
|||
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Да - минимальный процент есть (был и..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Странно Вы пишете. А что кто-то перед..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Другое дело суд, а не Вы в стрессовой сиуации. Суд должен быть несколько выше. А то от общества ничего не останется. Одним словом, я за целесообразность. А гуманность всегда целесообразна. В смертной казни же ей и не пахнет. Это бессилие общества, когда оно скатывается на уровень: "Дурак. Сам дурак. От дурака и слышу" А потом ему кааааак..... Убийство допустимо только в одном крайнем случае, когда другого выхода нет. А если человек в обычной обстановке оставляет себе только один выход, то это либо дурак, либо подлец. Либо подлый дурак. Цитата:
За несколько лет одиночки нормальный с ума сходит. |
||
![]() |
ответ для Trinary на сообщение "Эх... Не судите, да не судимы..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
А про вину абстрактного "общества" говорили уже. Нас с Вами никто не сделал серийными убийцами, правда. Так что, уж в крайнем случае- ближайшее окружение, но не общество. |
||
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Странно Вы пишете. А что кто-то перед..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Вот Денсван и писал, от чего зависит-..."
|
Старожил
![]() |