Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "Про Швейцарию сказать сложно. По идее..."
|
Banned
![]() |
А у нас в стране если муж работает то жене деньги не платят. Поэтому многие разводятся что бы получать пособие. Как то неудобно от мужа полностью зависеть.Если бы деньги платили то много разводов можно было бы избежать.
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "А у нас в стране если муж работает то..."
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Как это - не платят ?????? В смысле пособие не платят???
|
![]() |
ответ для Molly на сообщение "Неа, это социалисты европейские..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "Про зарплаты."
|
Старожил
![]() |
Недавно слышала в Верхней Австрии средняя зп 1700-1800Е Брутто в месяц, за вычетом налогов это около 1200 Нетто. Зарплату обычно платят 14 раз в год.
Налог прогрессирующий. |
![]() |
|
Banned
![]() |
У нас такой закон если муж работает ,то жене пособия не платят. Бывают исключения если у мужа очень маленькая зарплата. Если я небуду работать то буду сидеть без денег если муж не даст.
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "У нас такой закон если муж работает ..."
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Теперь поняла
![]() Но это в принципе логично : если жена не работает, значит может себе это позволить по тем или иным причинам (обстоятельства у всех свои, это понятно), а уж как она решает вопрос с мужем (то есть как тратятся заработанные им деньги) - это их личное дело... |
![]() |
|
Banned
![]() |
Деньги можно получать при работающем муже в трёх случаях. Если рожаешь ребёнка , то в теч 3 лет получаешь около 300 евро плюс детские деньги. У меня с двумя детьми выходила около 500 евро. 3 года я всё таки не выдержала дома сидеть.
Во втором случае платят если идёшь на курсы учиться. Выходит около 550 евро. На курсы не просто попасть. Если попал ,то в следующий раз уже не попадёшь. Детские платят до тех пор пока детям не исполнится 18 лет. Я на двоих получаю 210 евро. Мне пока училась ещё доплачивали за детей. В месяц выходило 840 евро. И в третем случае если идёшь на практику работать, но тут есть ограничения На практике нельзя быть больше полугода. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Ещё есть один вариант если попасть на работу и вступить в профсоюз . Отработать 10 месяцев за 2 года . Тогда профсоюз будет платить в теч 500 дней деньги. Можно потом не работать и деньги получать. Пока работаешь нужно по 20 евро в месяц платить профсоюзу. У меня пока 4 мес отработано, осталось ещё 6 отработать .
|
![]() |
ответ для Зоя на сообщение "Недавно слышала в Верхней Австрии..."
|
Banned
![]() |
Почти так же как и у нас. Только выходит чуть побольше потому что муж работает по ночам и в воскресения идёт двойная зарплата. Ещё зарплата зависит от стажа. Чем больше работаешь, тем выше зарплата.
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "Нормально, если чистыми. На налоги с..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
не думаю, что учителя столько там зарабатывают :-) |
|