Про зарплаты. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2006, 14:24     #21
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

А у нас в стране если муж работает то жене деньги не платят. Поэтому многие разводятся что бы получать пособие. Как то неудобно от мужа полностью зависеть.Если бы деньги платили то много разводов можно было бы избежать.
Старый 03-12-2006, 14:31     #22
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
А у нас в стране если муж работает то жене деньги не платят. Поэтому многие разводятся что бы получать пособие. Как то неудобно от мужа полностью зависеть.Если бы деньги платили то много разводов можно было бы избежать.
Как это - не платят ?????? В смысле пособие не платят???
Старый 03-12-2006, 14:38     #23
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
Неа, это социалисты европейские придумали, что б их.... В Чехии тож 35%. Жаба страшная столько денег каждый месяц отдавать Но тут если жена не работает, можно раз в год пересчитать налоги. В прошлом году на аж 2 тысячи евриков вернули
Угу, нам тоже вернули... что-то в районе 350 Евро из 28 000 Евро НАЛОГОВ в год.
Старый 03-12-2006, 14:44
ответ для Virva на сообщение "Про зарплаты."
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Недавно слышала в Верхней Австрии средняя зп 1700-1800Е Брутто в месяц, за вычетом налогов это около 1200 Нетто. Зарплату обычно платят 14 раз в год.
Налог прогрессирующий.
Старый 03-12-2006, 14:51
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

У нас такой закон если муж работает ,то жене пособия не платят. Бывают исключения если у мужа очень маленькая зарплата. Если я небуду работать то буду сидеть без денег если муж не даст.
Старый 03-12-2006, 14:58     #26
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Теперь поняла
Но это в принципе логично : если жена не работает, значит может себе это позволить по тем или иным причинам (обстоятельства у всех свои, это понятно), а уж как она решает вопрос с мужем (то есть как тратятся заработанные им деньги) - это их личное дело...
Старый 03-12-2006, 15:02
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Деньги можно получать при работающем муже в трёх случаях. Если рожаешь ребёнка , то в теч 3 лет получаешь около 300 евро плюс детские деньги. У меня с двумя детьми выходила около 500 евро. 3 года я всё таки не выдержала дома сидеть.
Во втором случае платят если идёшь на курсы учиться. Выходит около 550 евро. На курсы не просто попасть. Если попал ,то в следующий раз уже не попадёшь. Детские платят до тех пор пока детям не исполнится 18 лет. Я на двоих получаю 210 евро. Мне пока училась ещё доплачивали за детей. В месяц выходило 840 евро.
И в третем случае если идёшь на практику работать, но тут есть ограничения На практике нельзя быть больше полугода.
Старый 03-12-2006, 15:07
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Ещё есть один вариант если попасть на работу и вступить в профсоюз . Отработать 10 месяцев за 2 года . Тогда профсоюз будет платить в теч 500 дней деньги. Можно потом не работать и деньги получать. Пока работаешь нужно по 20 евро в месяц платить профсоюзу. У меня пока 4 мес отработано, осталось ещё 6 отработать .
Старый 03-12-2006, 15:10     #29
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Почти так же как и у нас. Только выходит чуть побольше потому что муж работает по ночам и в воскресения идёт двойная зарплата. Ещё зарплата зависит от стажа. Чем больше работаешь, тем выше зарплата.
Старый 03-12-2006, 17:40     #30
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Нормально, если чистыми. На налоги с моей зарплаты удерживают 250 евро примерно.
У меня есть подруга в Питере у которой однокурсница(с которой я незнакома) тоже когда то перееехала жить в Финляндию. Живёт где рядом с Хелсинки.Моя подруга мне сказала что её однокурсница зарабатывает по 3 тыс евро и муж тоже зарабатывает около 4 тыс. Я немогу поверить что зарплаты в Ёйнсуу так отличаются от зарплат в Хельсинки. Может они привирают или же это правда. Работают оба в школе учителями. У нас зарплата учителя примерно 26 тыс евро в год. Это ещё если стаж выработан.
Это хорошая зарплата программиста в финке. 4 тыщи вообще - это далеко не сразу :-)
не думаю, что учителя столько там зарабатывают :-)