Кто из мам работает, имея двоих деток? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 13:03     #21
Krosh
Активный участник

Krosh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Ребята, вы все шутите? Я понимаю если мама 4-5 детей не работает, но с двумя-то какая проблема? У меня погодки, работала с 4 месяцев старшего, потом с 1 месяца младшей. В 8 месяцев младшей поменяла работу на лучшую, взяли абсолютно без проблем. С тех пор еще меняла работу, ни разу вопрос детей даже не вставал. Для работодателя это не важно, если вы даете понять, что вопросы с сидением с детьми решите.

ПС Бабушек-дедушек у нас нет, справлялись с мужем + няня на первых порах, теперь уже 2.5 года - сами.
В том-то и проблема, что помощников ВООБЩЕ нет.Муж вряд ли сможет подменить и сидеть на больничных, он у нас работает до поздна.... Выход один --- только няня. Это разве шутки-- мне вообще никуда не уйти, даже к врачам большая проблема....
Старый 30-01-2009, 13:08     #22
Krosh
Активный участник

Krosh отсутствует

Вот, почитайте, рядом тема:
<p>Причины жизненные не рассматриваем - понятно, что сначала 7 мес беременности, да и потом с маленьким ребенком мамочка - вовсе не тот человек, на которого спокойно можно делать серьезные ставки.[/quote]</p>
<p>&nbsp;</p>
Вот так
Старый 30-01-2009, 13:10     #23
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krosh Посмотреть сообщение
Это разве шутки-- мне вообще никуда не уйти, даже к врачам большая проблема....
Так в садик. У меня дети с 1.9 пошли в садик, няня только забирать и на болезни, что дешевле. А сейчас да, режим именно такой - с работы пулей в садик за детьми, в магазины только с ними, ибо муж тоже работает много больше меня, появляется поздно.
Старый 30-01-2009, 16:24     #24
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Даже не знаю, что и сказать....
Надо быть честными перед собой. Ребенок - если он не особый - это не причина. Хотите быть дома с ребенком - так честно и скажите, тем более, до трех лет можно спокойно в отпуске по уходу сидеть.

Как вариант - можно приходить на работу к 8-00 и уходить в 17-00. Почему-то не всем в голову такой вариант приходит. Меня коллега научил (он так делал, чтобы без пробок ездить). Меня этот способ спас "в трудную минуту" - где-то полгода на нем продержалась, потом обстоятельства поменялись (няню хорошую нашла).
По цепочке поделилась с еще одной девушкой, когда она к нам в отдел пришла - и она в таком режиме два года отработала (зато без няни обошлась вовсе!).

ЗЫ: я работаю. Предпочла бы уйти в отпуск, но... кризис не дает. Из-за него и на полный день осенью вышла .
Старый 30-01-2009, 16:31     #25
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

у меня 2-е детей - первоклашка и 5 месячная кроха и я уже месяц как работаю (кризис, что б его)... у меня няня смотрит за маленькой, а прабабушка, 72г, присматривает за первоклашкой и няней (бабушку я выписала себе в помощь из другого города за 8000 км)

а так, у меня так же как и у автора, помошников не было. Муж вообще детьми не занимается. Ни при каких обстоятельствах.

Но з\п у меня точно больше чем у воспитателя или медсестры.
Старый 30-01-2009, 19:37
ответ для Rikki на сообщение "Даже не знаю, что и..."
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
Даже не знаю, что и сказать....
Надо быть честными перед собой. Ребенок - если он не особый - это не причина. Хотите быть дома с ребенком - так честно и скажите, тем более, до трех лет можно спокойно в отпуске по уходу сидеть.
Вот абсолютно согласна!

если женщина хочет работать, или жизнь так сложилась, что нет возможности сидеть дома - выходит и работает, не зависимо от количества детей и их возраста.
если есть возможность и желание сидеть дома с детьми - это ваш выбор, и только ваш. Любые отговорки про нехорошие садики, трудности с нянями, частые болячки - это только повод и оправдание для себя. Конечно, я не говорю о ситуациях когда ребенок особый.
Старый 30-01-2009, 19:47     #27
Krosh
Активный участник

Krosh отсутствует

Вы думаете,что я не хочу работать? Я полетела бы хоть завтра,только РЕАЛЬНО нет возможности.
Описывать подробности здесь не буду, бесполезно.
Спасибо всем ответившим!
Старый 30-01-2009, 19:50     #28
веронюша
Активный участник

Профиль веронюша

веронюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krosh Посмотреть сообщение
Вы меня обрадовали!!!А я думала, что мне дорога -- только в детсад, дети часто болеют ,но ТАК не хочу в этот сад Может, как-нибудь справимся, не знаю, еще пол-годика впереди на раздумья
А разве медсестры у нас только в саду.Вас в "полуклинике" с руками оторвут.Хоть с целым табором.График с руководством обговорите, какой нужен Вам.В стационарах плохо,что обязательно ночные будут,а по деньгам,конечно лучше.
А медсестра в детсаду-это мрак!Проверками замучают,прививки,питание аллергикам,карантины,вши(извините) и т.д.
Старый 30-01-2009, 21:58     #29
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Знаете, когда моему ребенку было 4 года, я считала что он уже большой и я могу поменять работу со свободным графиком на другую, где шграфик жестче, но и перспектив больше.
Моя близкая подруга мама девочек-погодок, на работу вышла рано ( с первой - в 4 месяца, со второй в 3 месяца). девочки рано начали ходить в ясл, до этого была няня. сейчас обе уже в школе. Мама вполне успешна в карьере, хорошо зарабатывает, и дети не брошены при этом, обе в музыкальной школе учатся, танцами занимаются и т.д. Это вопрос собственной организации. Можно сидеть дома и ничего не успевать, а можно на трех работах работать и успевать все, в том числе и по дому, и с детьми.
нет возможности работать медсестрой????
Из ваших сообщений поняла,что вы дошли только до 1 садика и только там вам отказали....

не хочется о грустном, но все-таки...
Представьте на минуточку, что у вас нет другого источника дохода. Есть только Вы и дети, которых надо кормить. Вы тоже будете сидеть и говорить,
что нет возможности работать? Или такая возможность все-таки найдется?
простите, если задела.
Старый 30-01-2009, 22:43     #30
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Ребята, вы все шутите? .... Для работодателя это не важно, если вы даете понять, что вопросы с сидением с детьми решите.
Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
Вот абсолютно согласна!

если женщина хочет работать, или жизнь так сложилась, что нет возможности сидеть дома - выходит и работает, не зависимо от количества детей и их возраста.
если есть возможность и желание сидеть дома с детьми - это ваш выбор, и только ваш. Любые отговорки про нехорошие садики, трудности с нянями, частые болячки - это только повод и оправдание для себя. Конечно, я не говорю о ситуациях когда ребенок особый.
Ваши посты в подобном ключе я читала еще когда искала работу. Вот честно, не знала, беситься мне и плакать или смеяться. Такое ощущение, что мы живем на разных планетах. Повторюсь еще раз - я очень хотела работать, все время работала дома, имею не уникальное, но достойное образование, значительный опыт и обладаю прочими достоинствами В ответ на резюме я получала достаточное количество подробных анкет или приглашений, много общалась по телефону. Счет бесед шел на десятки. Все общение прерывалось именно после заданного вопроса о детях. Вопрос задавали абсолютно все работодатели. Дети ходили в отличный сад, муж работал сутками, была возможность упросить бабушку подменить во время болезней, была присмотрена няня. Это никого не интересовало - самые вежливые отвечали "С детьми полноценно работать невозможно", те что попроще просто обвиняли в намерении нажиться за счет оплачиваемых больничных.