Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Молодая на сообщение "Я больше НЕМОГУ!!"
|
Ветеран
![]() |
Я ставлю еду в тарелке на стул (овощи, например, фрукты или тефтели, вобщем, что можно брать руками) и занимаюсь своими делами, а деть ходит вокруг и ест потихоньку. Или обычно жду, когда очень проголодается, тогода довольно долго сидит. А ещё начинаю есть сама детский творожок или ещё что, тогда он даже сытый подходит и просит - вместе веселей! А так тоже плоховато сидит в стуле, может правда период такой.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, сорри конечно, но дети такие разные. Я с первой дочкой дофига умная была, рассуждала как правильно и что бы я не стала делать........А родилась вторая и показала мне как и что.......Дети разные.
|
![]() |
ответ для tanya_2891 на сообщение "Да наладится потом, ну сейчас такой..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
лучше пару раз перебороть, чем потом истерики регулярные выслушивать. и это только начало, вырабатывать в себе родительскую стойкость надо уже ![]() |
|
![]() |
ответ для tanya_2891 на сообщение "Девочки, сорри конечно, но дети такие..."
|
||
Небожитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Но лично я в вопросе культуры приема пищи все же весьма принципиальна. На мой взгляд это просто безобразие. Дети не умеют сознательно голодать. Захочет есть, будет есть. В чем проблема-то пару приемов пищи пропустить? |
||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я не спорю, никто из нас не знает точно -КАК надо. Но у нас в семье я говорю как надо, а не ребенок, и показываю. А еще есть четкое слово НЕЛЬЗЯ. Где едят люди - на кухне, правильно? Так и надо есть на кухне.
Я читала много книг и точно знаю, что нельзя из еды делать представление - бегать за ребенком, или кормить под сказки или телик. Нужно чтобы процесс еды воспринимался как обычное дело- как чистить зубы, например. Иначе ребенок будет воспринимать еду как способ манипулирования родителями. В общем, еще раз повторю- никого не учу жисти, у самой доче 2 года, просто советую. ПРАВИЛЬНО есть на кухне, а не в комнате или на бегу. Это воспитание, правила культуры. |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Да хочется Вам бегать за ребенком с..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Почему бы и нет? Мы тоже периодически так едим. а еще она когда сама хочет есть, тоже начинает сползать со стула. Поскольку ребенок ест не очень , я рада ЛЮБОМУ способу употребления еды )))
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
О, не одна я такая, оказывается. У нас прыжки начались с введения прикорма и продолжаются до сих пор. А дочери уже 3 года. Весит 13 кг, тощая, одежда валится, обувь не подобрать. Пробовала говорить : не хочешь-не ешь. Так и не ест. Поэтому каждый прием пищи у нас сопровождается беготней и танцами.
|
![]() |
ответ для Мрия на сообщение "в том, что это ПРИВЫЧКА, подрастет..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Родительская стойкость - каждый ребенок индивидуален, к сожалению, общие правила не всегда подходят.... |
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "+1
никогда не буду бегать с ложкой...."
|
Участник
![]() |
У нас тоже так было, перестала вылезать из стула когда сама есть научилась
![]() |