Я больше НЕМОГУ!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 20:44
ответ для Молодая на сообщение "Я больше НЕМОГУ!!"
meristema
Ветеран

meristema отсутствует

Я ставлю еду в тарелке на стул (овощи, например, фрукты или тефтели, вобщем, что можно брать руками) и занимаюсь своими делами, а деть ходит вокруг и ест потихоньку. Или обычно жду, когда очень проголодается, тогода довольно долго сидит. А ещё начинаю есть сама детский творожок или ещё что, тогда он даже сытый подходит и просит - вместе веселей! А так тоже плоховато сидит в стуле, может правда период такой.
Старый 29-01-2009, 20:45
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Девочки, сорри конечно, но дети такие разные. Я с первой дочкой дофига умная была, рассуждала как правильно и что бы я не стала делать........А родилась вторая и показала мне как и что.......Дети разные.
Старый 29-01-2009, 20:48     #13
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Да наладится потом, ну сейчас такой период.........Я как-то спокойно к этому отношусь Что вредного в этой привычке???
в том, что это ПРИВЫЧКА, подрастет привыкнет ребенок, что за ним с ложкой бегают, и будет есть только так,
лучше пару раз перебороть, чем потом истерики регулярные выслушивать.

и это только начало, вырабатывать в себе родительскую стойкость надо уже
Старый 29-01-2009, 20:48     #14
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Да наладится потом, ну сейчас такой период.........Я как-то спокойно к этому отношусь Что вредного в этой привычке???
Цитата:
Девочки, сорри конечно, но дети такие разные. Я с первой дочкой дофига умная была, рассуждала как правильно и что бы я не стала делать........А родилась вторая и показала мне как и что.......Дети разные.
Да хочется Вам бегать за ребенком с ложкой, бегайте, Это же Ваше личное дело. Каждый сам для себя принимает решение.
Но лично я в вопросе культуры приема пищи все же весьма принципиальна. На мой взгляд это просто безобразие.
Дети не умеют сознательно голодать. Захочет есть, будет есть. В чем проблема-то пару приемов пищи пропустить?
Старый 29-01-2009, 20:51
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

я не спорю, никто из нас не знает точно -КАК надо. Но у нас в семье я говорю как надо, а не ребенок, и показываю. А еще есть четкое слово НЕЛЬЗЯ. Где едят люди - на кухне, правильно? Так и надо есть на кухне.
Я читала много книг и точно знаю, что нельзя из еды делать представление - бегать за ребенком, или кормить под сказки или телик. Нужно чтобы процесс еды воспринимался как обычное дело- как чистить зубы, например. Иначе ребенок будет воспринимать еду как способ манипулирования родителями. В общем, еще раз повторю- никого не учу жисти, у самой доче 2 года, просто советую. ПРАВИЛЬНО есть на кухне, а не в комнате или на бегу. Это воспитание, правила культуры.
Старый 29-01-2009, 20:52     #16
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Но лично я в вопросе культуры приема пищи все же весьма принципиальна. На мой взгляд это просто безобразие.
Дети не умеют сознательно голодать. Захочет есть, будет есть. В чем проблема-то пару приемов пищи пропустить?
опять же +100
Старый 29-01-2009, 20:53
Апельсиновый пудинг
Старожил

Апельсиновый пудинг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Молодая Посмотреть сообщение
Сползает,убегает,через пару минут приходит и стоя кушает!Ну не буду же я за ним по всей квартире с ложкой ходить?!:
Почему бы и нет? Мы тоже периодически так едим. а еще она когда сама хочет есть, тоже начинает сползать со стула. Поскольку ребенок ест не очень , я рада ЛЮБОМУ способу употребления еды )))
Старый 29-01-2009, 20:53
линн
Мега-элита

линн отсутствует

О, не одна я такая, оказывается. У нас прыжки начались с введения прикорма и продолжаются до сих пор. А дочери уже 3 года. Весит 13 кг, тощая, одежда валится, обувь не подобрать. Пробовала говорить : не хочешь-не ешь. Так и не ест. Поэтому каждый прием пищи у нас сопровождается беготней и танцами.
Старый 29-01-2009, 20:54     #19
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
в том, что это ПРИВЫЧКА, подрастет привыкнет ребенок, что за ним с ложкой бегают, и будет есть только так,
лучше пару раз перебороть, чем потом истерики регулярные выслушивать.

и это только начало, вырабатывать в себе родительскую стойкость надо уже
А вы видели хоть раз взрослого или подростка, за которым надо бегать с ложкой Я нет.

Родительская стойкость - каждый ребенок индивидуален, к сожалению, общие правила не всегда подходят....
Старый 29-01-2009, 20:55     #20
Люсечка
Участник

Профиль Люсечка

Люсечка отсутствует

У нас тоже так было, перестала вылезать из стула когда сама есть научилась