Конец бэбибума в России - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 13:05
ответ для Мяут на сообщение "Если зарплата второго - еще..."
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

"Милые" рассчитывают на мужа (в числе прочих), который работает там, где работается...
Не будет работаться нормально-достаточно-удовлетворительно - будем соображать: что делать?
И пахать тогда у себя на огороде!
Старый 28-01-2009, 13:11     #72
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gyunel Посмотреть сообщение
Сами посудите,матери надо 9 месяцев беременной ходит.В наше время когда редкая беременность протекает нормально.Те же стрессы,плохая экология.Надо еще нормально питаться,лекарства доже немалых денег стоят.Ребенку надо одежду покупать,коляску,кровать,а еще хуже если у молодой семьи своей квартиры нет.А с зарплатой одного очень трудно прожить.Если даже захочешь выйти на работу после рождение ребенка,в садики непросто попасть.
Оптимизм вещь хорошая.Но и реальность тоже надо осознавать
Эти реальности здесь все знают (или многие ). Каждый по силам выбирает ношу. Я просто с определение "голодать" не согласилась бы, голод - это когда вообще нечего есть, вообще. А мне в мою тяжелую вторую беременность вообще прописали преимущественно гречневой кашей питаться, самая здоровая пища.
Я не агитирую, в этом смысла нет. Но, по-моему, из всего перечисленного важным фактором явялется, прежде всего, отсутствие квартиры. Есть квартира - остальное добудется, даже в кризис (но это наверняка потому, что у нас долго квартиры не было).
Старый 28-01-2009, 13:12     #73
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Про жильё соглашусь.
Старый 28-01-2009, 13:14
ответ для Мяут на сообщение "Если зарплата второго - еще..."
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Если зарплата второго - еще сохранилась, а не уволили по сокращению штатов..
С грудничком на руках - это мило конечно. Но это и ответственность преогромная. Интересно, милые, а на кого ж вы расчитываете, если не на государство? А муж работает не в нашем что ли государстве? Если нет, то конечно.. проще.
Я бы рассчитывана на другую работу (хотя бы временную). На огород (родительский, правда ). И на сбережения (на пару месяцев хотя бы, пока муж работу найдет).
И на оптимизм, да - свой и мужа. На данный момент лучше стрессоустойчивый муж, чем обеспеченный (хотя лучше и то, и другое, конечно ).
Старый 28-01-2009, 13:54     #75
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Я бы рассчитывана на другую работу (хотя бы временную). На огород (родительский, правда ). И на сбережения (на пару месяцев хотя бы, пока муж работу найдет).
И на оптимизм, да - свой и мужа. На данный момент лучше стрессоустойчивый муж, чем обеспеченный (хотя лучше и то, и другое, конечно ).
Ну Вы родили и что? Через 2 месяца - на работу?
Я лично (это только меня касается) хочу побыть с ребятенком - "грудничек на руках") , подрастить его, воспитать.. до 3х лет.. А не 2 месяца. Для меня нет кайфа - родить и сбросить на тетю..
Старый 28-01-2009, 13:58
ответ для Lashatka на сообщение "Конец бэбибума в России"
Gyunel
Элита

Gyunel отсутствует

У меня работает только муж.И двое маленьких детей.Когда была беременна вторым(первому даже 6 месяцев не было)не стала раздумывать.Я тут одна,нет не мамы,не сестры.Они далеко-далеко.Конечно делаем все для того что бы у детей было все.И хорошо что квартира своя.Недавно звонила знакомая.У них тоже двое детей.Квартира съемная,у одной из девочек проблемы со здоровьем,вторая учится в школе.Из-за маленькой она работать не может.А мужа на работе сокращении,и зарплату урезали. Теперь не знает что делать.
Старый 28-01-2009, 14:26     #77
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Эти реальности здесь все знают (или многие ). Каждый по силам выбирает ношу. Я просто с определение "голодать" не согласилась бы, голод - это когда вообще нечего есть, вообще. А мне в мою тяжелую вторую беременность вообще прописали преимущественно гречневой кашей питаться, самая здоровая пища.
Я не агитирую, в этом смысла нет. Но, по-моему, из всего перечисленного важным фактором явялется, прежде всего, отсутствие квартиры. Есть квартира - остальное добудется, даже в кризис (но это наверняка потому, что у нас долго квартиры не было).
Во! Согласна. Понятно, что в однокомнатной квартире завести третьего ребенка - уже перебор (а впрочем мне и за второго у виска крутили). В остальных случаях - дело не в кризисе и не в экономике, а в голове и общественном мнении. Нас ведь не голод останавливает, а мысль "мои дети будут одеты в обноски, я не смогу купить новую машину и ходить на маникюр (нужные пункты добавить), а без всего этого я и мои дети будем считаться "лузерами", не хочу такой судьбы свои детям! (хотя, вообще-то, себе не хочу)".
Старый 28-01-2009, 14:48
ответ для Жулио на сообщение "Во! Согласна. Понятно, что в..."
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Во! Согласна. Понятно, что в однокомнатной квартире завести третьего ребенка - уже перебор (а впрочем мне и за второго у виска крутили). В остальных случаях - дело не в кризисе и не в экономике, а в голове и общественном мнении. Нас ведь не голод останавливает, а мысль "мои дети будут одеты в обноски, я не смогу купить новую машину и ходить на маникюр (нужные пункты добавить), а без всего этого я и мои дети будем считаться "лузерами", не хочу такой судьбы свои детям! (хотя, вообще-то, себе не хочу)".
Да, не хочу им такой судьбы. И себе не хочу.. И что в этом такого? Аморального?
Не хочу в однокомнатной кв-ре раскладывать по углам разнополых детей, да еще самой как-то обходиться в этом жилище..
Старый 28-01-2009, 14:54
ответ для Lashatka на сообщение "Конец бэбибума в России"
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

для многих этот кризис и будет временем для беременности и родов, как раз переждать и с пользой, так сказать!!!
Многие мои знакомые родили совсем недавно и многие беременные и планируют. Про аборты ни от кого не слышала вообще и такие мысли.
Старый 28-01-2009, 15:06
ответ для Жулио на сообщение "Во! Согласна. Понятно, что в..."
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Совершенно верно. И что такого в том, что люди хотят хорошей жизни для себя и своих детей? Для меня лично важна возможность не только кормить и одевать ребенка, но и иметь медицинскую страховку, возможность ходить в платный сад, возможность нормального полноценного отдыха (желательно два раза в год). Если сейчас, я переживаю, смогу ли я и дальше обеспечивать все это своему единственному ребенку, то как я могу рожать второго? У всех ведь разные приоритеты в жизни. Кто скажет, что это плохо?