Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). - Страница 121 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 12:02     #1201
Птаха1
Частый гость

Птаха1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от perepetya Посмотреть сообщение
нам сразу сказали сдавать кровь, потому что поймать свежий кал -- было почти нереально с нашими запорами.
Да, у меня сын вообще какает только вечером дома, поэтому мы когда кал сдаем, он у нас всегда вчерашний, из холодильника
Старый 28-01-2009, 12:11     #1202
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха1 Посмотреть сообщение
Да, у меня сын вообще какает только вечером дома, поэтому мы когда кал сдаем, он у нас всегда вчерашний, из холодильника
поэтому такой кал только на копрограмму берут. мой тоже по вечерам за закрытой дверью.
Старый 28-01-2009, 14:17     #1203
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от perepetya Посмотреть сообщение
поэтому такой кал только на копрограмму берут. мой тоже по вечерам за закрытой дверью.
да ничего подобного. Есть технология сдачи кала на лямблии в консерванте. Причем именно она и считается наиболее показательной. Кровь - это вообще ни о чем. Золотой стандарт - троекратная сдача свежего кала. Если три раза подряд не нашли, то можно считать, что лямблий нет. Они же цисты не каждый день скидывают.
Кровь на лямблии в консерванте сдают так. В лаборатории берется пробирка с консервантом, куда складываются пробы кала с разных мест. В консерванте кал может храниться до 2 мес.
Я много консультировалась на эту тему и с паразитологами в том числе. Идеально либо 3 раза свежий кал, либо в консерванте.
И еще разные лаборатории. Мне почему-то все в один голос советовали сдать на Орджоникидзе. По-моему это лаборатория при МАПО. И я, хоть мне и очень далеко, ездила именно туда.
Старый 28-01-2009, 15:27     #1204
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
да ничего подобного. Есть технология сдачи кала на лямблии в консерванте. Причем именно она и считается наиболее показательной. Кровь - это вообще ни о чем. Золотой стандарт - троекратная сдача свежего кала. Если три раза подряд не нашли, то можно считать, что лямблий нет. Они же цисты не каждый день скидывают.
Кровь на лямблии в консерванте сдают так. В лаборатории берется пробирка с консервантом, куда складываются пробы кала с разных мест. В консерванте кал может храниться до 2 мес.
Я много консультировалась на эту тему и с паразитологами в том числе. Идеально либо 3 раза свежий кал, либо в консерванте.
И еще разные лаборатории. Мне почему-то все в один голос советовали сдать на Орджоникидзе. По-моему это лаборатория при МАПО. И я, хоть мне и очень далеко, ездила именно туда.
судя по всему у каждого врача есть своя теория. я действительно встречала утверждение только про свежий кал, трехкратно. либо кровь. моя племянница лежала в инфекционке ей брали кровь.
Старый 28-01-2009, 17:05     #1205
Птаха1
Частый гость

Птаха1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Ну вот у нас ни как не получается сдать свежий кал, да еще и три раза, поэтому наш гастроэнтеролог смотрел по крови, это тоже показатель довольно достоверный.
Старый 29-01-2009, 01:48     #1206
Ната
Мега-элита

Профиль Ната

Ната отсутствует

Девочки,подскажите,где лучше делать биопсию????У кого???
Старый 29-01-2009, 11:00     #1207
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

У нас кровь не показала, а в консерванте сдавали- нашли лямблии.Тоже считаю этод метод наиболее достоверным.
Старый 29-01-2009, 11:30
ответ для Nattallia на сообщение "У нас кровь не показала, а в..."
Птаха1
Частый гость

Птаха1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nattallia Посмотреть сообщение
У нас кровь не показала, а в консерванте сдавали- нашли лямблии.Тоже считаю этод метод наиболее достоверным.
Да в том то и дело, что все способы эти достоверны, главное найти хоть каким то из них, а если уж что то показало лямблии (кал, консервант или кровь), то значит они точно есть. Я вот о чем. А у Вас кровь возможно не показала из за того, что заражение ими произошло недавно и антитела еще не выработались или ошибка лаборатории.
Старый 29-01-2009, 12:11     #1209
Лун@
Активный участник

Лун@ отсутствует

Не очень понимаю зачем ТАК старательно искать лямблии???? И кровь и консерванты???
Да они есть у 99% населения Земли (воду все пьют, рот полоскают, руки не часто моют и т.д.) Живут они испокон веков с человеком (у знакомой дочке 25 лет - чуть ли не с рождения лечили лямблиоз). Т.е это не "модные" простейшие, а давние наши "друзья".

Лямблии дают проблемы ТОЛЬКО тогда, когда их количество уже ЗАШКАЛИВАЕТ.

А уж когда их такое количество - так их видно и во вчерашней какашке, простоявшей ночь в холодильнике. Зачем носить пачки денег в лаборатории, возить какашки по всему городу в консервантах ??? Не пойму.... Что это изменит?

Пролечили ребенка - поцеловал непролеченный папа - всё - лямблии НА МЕСТЕ (там где и были) или почистил ребенок зубы - прополоскал рот водой - картина та же....

Может я чего не понимаю???
Старый 29-01-2009, 13:32     #1210
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Мы специально лямблий и не искали. Кровь нам при обследовании на целиакию проверяли ( попутно) в ПА.Тогда не нашли. Нас направили наблюдаться к своему гастроэтерологу в поликлинику по месту жительства.Боли в животе беспокоили, врач сочла нужным ещё раз провериться ,сама нам дала пробирку с консервантом и сама же этот анализ проверяла .