как там все плохо.... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2006, 22:53
ответ для irya на сообщение "как там все плохо...."
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

off

хорошо, я замолкаю! без проблем... и я нашла все "старые важные темы", это я торможу просто!
Старый 30-11-2006, 23:04
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Эмиграция - довольно ответственное решение. Поэтому даже близкие люди (если они, конечно, не готовы полностью взять на себя решение всех ваших проблем в течение года-двух) говорить "Давай, давай!" не станут. Если скажут, то уже как-то влияли на Ваше решение, а значит, и ответственность (частичную) за него несут. Так что Вы ни на кого не сердитесь и сами для себя все решайте. Вам, кстати, тогда за границей и самим будет легче: одно дело понимать, что это было только Ваше решение, другое - допускать, что на него кто-то повлиял.
Старый 30-11-2006, 23:09
ответ для dina_glen на сообщение "off хорошо, я замолкаю! без..."
SANDRA
Участник

SANDRA отсутствует

Странная реакция у Вашей мамы. А почему она не вернется в Россию, если ей в Финляндии так тяжело живется?
Старый 30-11-2006, 23:23     #14
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Вам, кстати, тогда за границей и самим будет легче: одно дело понимать, что это было только Ваше решение, другое - допускать, что на него кто-то повлиял.
Аня, золотые слова!
Старый 01-12-2006, 03:14
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

ННП
У меня много "недовольных" знакомых в Германии. Не нашли себя, устроиться смогли только на неудовлетворяющую работу, не нашли работы вовсе, неуютно жить в чужой стране - друзья остались на родине... Во-первых, зачастую это в принципе характер такой, не умеют люди жизни радоваться. Во-вторых, не вернутся они в Россию никогда, но ныть не перестанут. В третьих, если они не довольны, то и вам об этом открыто говорят из лучших побуждений. ЦенИте и прикидывайте их конкретные претензии на себя: как бы вы сами относились к подобной жизненной ситуации? Каким путем в этой стране хотите пойти вы?
Вот развела мораль... 2 примера: мой папа всех агитирует за переезд заграницу, советует учить языки и планировать жизнь с прицелом на запад. От всей души советует, так как сам доволен своей жизнью в небольшом городе, со слабеньким немецким, а вот поди же . Моя свекровь, напротив, тоскует и не довольна жизнью в Потсдаме, и держит ее там... только младший сын-студент. Догадайтесь, как долго еще она там проживет , но старшему сыну - моему мужу - все время твердит, как хорошо в Питере и как правильно оставаться тут жить.
Старый 01-12-2006, 08:36     #16
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
ННП
У меня много "недовольных" знакомых в Германии. Не нашли себя, устроиться смогли только на неудовлетворяющую работу, не нашли работы вовсе, неуютно жить в чужой стране - друзья остались на родине... Во-первых, зачастую это в принципе характер такой, не умеют люди жизни радоваться. Во-вторых, не вернутся они в Россию никогда, но ныть не перестанут. В третьих, если они не довольны, то и вам об этом открыто говорят из лучших побуждений. ЦенИте и прикидывайте их конкретные претензии на себя: как бы вы сами относились к подобной жизненной ситуации? Каким путем в этой стране хотите пойти вы?
Вот развела мораль... 2 примера: мой папа всех агитирует за переезд заграницу, советует учить языки и планировать жизнь с прицелом на запад. От всей души советует, так как сам доволен своей жизнью в небольшом городе, со слабеньким немецким, а вот поди же . Моя свекровь, напротив, тоскует и не довольна жизнью в Потсдаме, и держит ее там... только младший сын-студент. Догадайтесь, как долго еще она там проживет , но старшему сыну - моему мужу - все время твердит, как хорошо в Питере и как правильно оставаться тут жить.
как расходятся мнения . наша родня нас напротив подгоняет, чтоб побыстрее. Мол, хуже, чем в России и быть не может... Да, там тяжело и надо не просто работать а "пахать". НО, условия жизни, социум там лучше... детям безопаснее, родителям спокойнее.

Автору:
есть люди, которые недовольны везде!!! Они ныли в России, что плохо, они будут ныть что там плохо. НО, возвращается не так много...

Может просто конкуренции боятся .

А по поводу плохого отношения: у нас хорошо относятся к азиатам на рынке??? Мы их любим??? За что любить русских??? Для европейцев мы такие же приезжие... Кроме того, если человек приезжает, чтоб просто жить на пособие, не зная языка, не делая попыток устроиться на работу... За что любить, за то, что коренные работают н аего пособие???

Вы попробуйте спросить у мамы, вернется ли она в Россию. Думаю найдется тысяча причин чтоб этого не делать...
Старый 01-12-2006, 10:09
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Irya.Не обижайтесь, тут своя специфика - "узкий круг" как некоторые говорят ...манера общения некоторых особых "дедов" поначалу может отпугнуть :-D

А отговаривают вас родственники потому что знают с какими трудностями вам придётся здесь столкнуться. И в общем,то если в России у вас всё здорово, то они, видимо перживают за ваше столкновение с реальностью за границей.Они как бы предупреждают вас
Старый 01-12-2006, 10:10
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

+1
Старый 01-12-2006, 10:41
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

конечно переехать в другую страну это надо иметь большую силу воли и моральную устойчивость Может я как-то к этому легко отношусь? Мне кажется не понравиться- не получиться а что тут такого взял и вернулся. Или не так?
Старый 01-12-2006, 10:41
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

либо так, либо боятся, что Вы напряжете их при переезде -- ничего не знаю о ВАшей семейной ситуации, просто высказываю предположение на основании опыта знакомых.

И еще: некоторым людям дейстивтельно психологически надо постоянно поругивать их новую страны обитания. Думаю, потому, что они себя все же там своими не чувствуют, так вот псизологически и олбособляются от действительности. Типа, другие в этом виноваты, а не не дай Бог они сами, в то время как на самом деле правда ни там, ни там.