Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для irya на сообщение "как там все плохо...."
|
Старожил
![]() |
off
хорошо, я замолкаю! без проблем... и я нашла все "старые важные темы", это я торможу просто! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Эмиграция - довольно ответственное решение. Поэтому даже близкие люди (если они, конечно, не готовы полностью взять на себя решение всех ваших проблем в течение года-двух) говорить "Давай, давай!" не станут. Если скажут, то уже как-то влияли на Ваше решение, а значит, и ответственность (частичную) за него несут. Так что Вы ни на кого не сердитесь и сами для себя все решайте. Вам, кстати, тогда за границей и самим будет легче: одно дело понимать, что это было только Ваше решение, другое - допускать, что на него кто-то повлиял.
|
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "off
хорошо, я замолкаю! без..."
|
Участник
![]() |
Странная реакция у Вашей мамы. А почему она не вернется в Россию, если ей в Финляндии так тяжело живется?
![]() |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Эмиграция - довольно ответственное..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ННП
У меня много "недовольных" знакомых в Германии. Не нашли себя, устроиться смогли только на неудовлетворяющую работу, не нашли работы вовсе, неуютно жить в чужой стране - друзья остались на родине... Во-первых, зачастую это в принципе характер такой, не умеют люди жизни радоваться. Во-вторых, не вернутся они в Россию никогда, но ныть не перестанут. В третьих, если они не довольны, то и вам об этом открыто говорят из лучших побуждений. ЦенИте ![]() Вот развела мораль... 2 примера: мой папа всех агитирует за переезд заграницу, советует учить языки и планировать жизнь с прицелом на запад. От всей души советует, так как сам доволен своей жизнью в небольшом городе, со слабеньким немецким, а вот поди же ![]() ![]() |
![]() |
ответ для dGalka на сообщение "ННП
У меня много "недовольных" знакомых..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Автору: есть люди, которые недовольны везде!!! Они ныли в России, что плохо, они будут ныть что там плохо. НО, возвращается не так много... Может просто конкуренции боятся ![]() А по поводу плохого отношения: у нас хорошо относятся к азиатам на рынке??? Мы их любим??? За что любить русских??? Для европейцев мы такие же приезжие... Кроме того, если человек приезжает, чтоб просто жить на пособие, не зная языка, не делая попыток устроиться на работу... За что любить, за то, что коренные работают н аего пособие??? Вы попробуйте спросить у мамы, вернется ли она в Россию. Думаю найдется тысяча причин чтоб этого не делать... |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Irya.Не обижайтесь, тут своя специфика - "узкий круг" как некоторые говорят ...манера общения некоторых особых "дедов" поначалу может отпугнуть :-D
А отговаривают вас родственники потому что знают с какими трудностями вам придётся здесь столкнуться. И в общем,то если в России у вас всё здорово, то они, видимо перживают за ваше столкновение с реальностью за границей.Они как бы предупреждают вас ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
+1
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
конечно переехать в другую страну это надо иметь большую силу воли и моральную устойчивость
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
либо так, либо боятся, что Вы напряжете их при переезде -- ничего не знаю о ВАшей семейной ситуации, просто высказываю предположение на основании опыта знакомых.
И еще: некоторым людям дейстивтельно психологически надо постоянно поругивать их новую страны обитания. Думаю, потому, что они себя все же там своими не чувствуют, так вот псизологически и олбособляются от действительности. Типа, другие в этом виноваты, а не не дай Бог они сами, в то время как на самом деле правда ни там, ни там. |