| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Жанна на сообщение "Вопрос возник по ходу чтения вашего..."
|
|
Молчунья
|
ННП.
Ну я мать-ехидна. Катю отдала в 6 и два. Петю в шесть и пять. А Макса... ой... щас убьют... да, в 5 и 11 собираюсь. У Кати -- проблемы с учебой возникли в пятом классе -- поступили в 610 после третьего и столкнулись с необходимостью работать. Стало культурным шоком. До того ни одной четверки не имели. А сейчас четверки три. Остальные пятерки. С социализацией особых проблем не испытываем, хотя предпочитаем общаться не со своим классом. У Пети -- проблемы с русским, но они были бы, даже если бы пошли в 16, увы. Остальные, в общем пятерки. С социализацией проблем не было никогда с младенчества никаких. Максик. Про него я думала, что пойдет в 6 и 11, но тут оказалось, что Петина учительница будет набирать деток. А я очень хочу отдать Макса к ней - учительница прекрасная. Так что пока что -- если будем так развиваться и дальше, если научимся читать с выражением и считать в пределах двадцатки, если не будет проблем в общении -- пока нет никаких -- собираюсь отдавать в 5 и 11. |
|
|
ответ для Крестьянка на сообщение "У кого дети пошли в 1 класс в неполные..."
|
|
Ветеран
|
Вот у нас этот вопрос тоже поднялся.
Получается так, что в группе мы самые маленькие и дети часто давали понять это. Что приводило мою дочь постоянно в спор с детьми, а в этом году еще хуже; пол группы стало заниматься сейчас подготовкой к школе, а с моей не занимаются так как сейчас нам 5 лет и 6 месяцев ( в сентябре 5,3) и воспитатели стали ей прямо говорить что она маленькая и в школу не идет, поэтому не занимаются. ВОТ. А моя дочка стала доказывать, что она пойдет в школу и дома стала проситься в школу. Ну это все, туши свет. А тут как специально, забирала я из школы мальчика, подруга попросила. Учетиля увидели и сказали приходить к ним на подготовительные к школе и это при дочке, она рада. Стали ходить. Хочу сказать; мы умеем читать, немного пишим буквы, счет знаем, занимаемся дома. Дочь вся уже в школе. Я долго разрывалась идти или нет. Но мне сказали, что самое главное это учитель, а учить в этот набор сильная и еще мы не одни в классе будем 6-летки, нас несколько, так как из-за учительницы пришли многие мамы. И как раз одна мама привела девочку ей на 1 сентября будет 5.11. А моя дочка уже сейчас выглядит как второкласница рост 125 и достаточно плотная девочка она у меня. Я бы с радостью оставила в саду, но воспитатели (точнее одна)... |
|
|
|
|
Ветеран
|
А тут кто-то писал про кружки, а Вы знаете сколько кружков при школе. Ууууууууууу.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Очень надо смотреть по ребенку.. моя Настя не тихая, общительная, длинненькая. На дразнилки откликается адекватно, они редки. В классе есть дети ниже ростом, хотя сильно старше... Как учится мне ттт очень нравится - с удовольствием, иногда с напряжением, иногда легко.. и пока почти каждую неделю на 1 месте. Просто не представляю ее себе сейчас в саду
и, конечно, в 5 классе она окажется в 9.5 лет. Это что, мало?! |
|
|
|
|
Ветеран
|
A moi deti uchatsya v Italii i vopros o vozraste tut dazhe ne stoit-rebyonok dolzhen pojti v pervyj klass c 5.5 do 6.5 let.Moej bylo 5.10.I shkoly ni v kakoe sravnenie ne idut s russkoj nachal'noj shkoloj-5 dnej v nedelyu s 8.15 do 16.15,nikakih progulok,peremenka mezhdu urokami 5 minut,a urok dlitsya poltora chasa,pro dnevnoj son tut dazhe ne znayut.Pri vsem pri e'tom zadayut escyo domashnee zadanie,na nedele nebol'shoe,a na vyhodnye chasa e'tak na dva raboty s mamoj.I programmu ya tozhe schitayu slozhnoj,vo vtorom klasse,t.e kogda dochke escyo net 7 let,za den' ispisyvayut straniz 6-7 formata A-3,pravda tut zhe mnogo risunkov,po matematike sejchas skladyvayut i vychitayut v stolbik dvuhznachnye chisla v predelah 100.I nikto ne schitaet,chto deti peregruzheny,dlya vseh e'to norma
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мой сын пошел в 1 класс в 7,2. Больше половины детей в классе его старше. Мне б в голову даже не пришло отдавать на год раньше. А в вашем случае я б в 7 и11 отправила.
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Очень надо смотреть по ребенку.. моя..."
|
|
Старожил
|
Конечно мало в 5 классе 9,5!Вам сколько было в 5 классе?Мне вот в 5 классе было почти 12 лет и то я училась так себе и было тяжело!У меня дочь в 5 классе ,но некоторые задачи я не могу решить,можете сказать,что я тупая,тогда у нас еще мамашек 10 таких как я!
|
|
|
ответ для Manamana на сообщение "Конечно мало в 5 классе 9,5!Вам сколько..."
|
|
модератор
|
Как это Вам было в 5 классе 12? Вы с 9 лет в школу пошли? Я пошла в 7,3 (майская), в пятый класс (тогда он был четвёртым), соответственно, в 10,3.
А вообще, нельзя напрямую связывать возраст и успешность. Это заблуждение. Нередко в классе самые старшие учатся хуже всех . И наоборот. |
|
|
ответ для Жанна на сообщение "Как это Вам было в 5 классе 12? Вы с 9..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
это - да, надо смотреть по конкретному ребенку.
Мы в прошлом году даже в школу записались (6,4 на 1-е сентября 2006), потом - резко передумали. И я ни секунды ни жалею. Дочка у меня вполне развита, интеллектуально 1-й класс потянула б без сомнений, но насколько у нее больше уверенности в себе стало! То что было большой проблемой в прошлом году и я очень переживала как разрулить ситуации, в этом году узнаю между делом. Например, за ней мальчик какой-то бегал, дразнил ее - у дочки ж истерики были "в садик не пойду!", а вчера вот воспитательница жаловалась, что есть мальчик в нашей группе не совсем адекватный, гиперактивный - всех задирает, дерется, на днях к моей Олеське приставал, так она сама его отбрила, и мне даже не пожаловалась. Замечания воспитателей перестала болезненно воспринимать - в том году слова ей не скажи - в глазах слезы сразу, в этом году такого нет. Вообщем ребенок намного спокойней и увереннее в себе стал. Я очень рада, что мы не поспешили. |