Вопрос тем, кто сдаёт квартиры - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 16:49     #11
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

С чего вы вообще взяли что наймодатель не платит? А уж если дело до суда дойдёт, то и заплатит, скорее всего, даже тот, кто не платил. Тем более уплата за предыдущий налоговый период аж до конца апреля.
Старый 24-01-2009, 17:21
ответ для rolker на сообщение "Вопрос тем, кто сдаёт квартиры"
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от rolker Посмотреть сообщение
Господа и дамы, вопрос следующий:

почему в Петербурге уже обязательным требованием, предъявляемым к квартиросъёмщику, стала петербургская регистрация/прописка?
А с чего Вы так думаете?
Да, есть хозяева (как, правило, бабули-дедули, затюканные агентскими страшилками) с пережитками совкового мышления, требующие "прописку" и штамп в паспорте об официальном браке (гражданкий брак? НИ-НИ!!!).
Но к счастью - такого становится всё меньше и меньше...

Кстати, чем дороже квартира, тем меньше вопросов у хозяина к арендатору )))
Старый 24-01-2009, 17:25     #13
орлица-мать
Старожил

орлица-мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от valeriya_a_ro Посмотреть сообщение
ага в суд
объясняя этотем что сдавали квартиру уклоняясь все это время от налогов.
Вы знаете все завсист от чесности. У меня знакомый снимал квартиру и приволок обрудование туда опасное и устроил пожар в квартире.
ну так вот. Он продал свою квартиру в другом городе. чтобы оплатить капитальный ремонт в снимаемои. ХОТЯ ОН МОГ ПРОСТО СЛИНЯТЬ . и докажи попробуи что это он виноват. И был ли мальчик.
Так что страхуйте свои квартиры!!! таких арендаторов 1 на миллион! И это еще хорошо что ему было что продать...
а хто вам сказал,что я уклоняюсь от налогов,ась?
Старый 24-01-2009, 17:28     #14
орлица-мать
Старожил

орлица-мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
А с чего Вы так думаете?
Да, есть хозяева (как, правило, бабули-дедули, затюканные агентскими страшилками) с пережитками совкового мышления, требующие "прописку" и штамп в паспорте об официальном браке (гражданкий брак? НИ-НИ!!!).
Но к счастью - такого становится всё меньше и меньше...

Кстати, чем дороже квартира, тем меньше вопросов у хозяина к арендатору )))
да я тоже далекоооо не дешево сдаю квартирку,а вот как та бабуся,требую регистрацию))))),хоть годков мне и тридцатник))))
Старый 24-01-2009, 20:09     #15
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
да я тоже далекоооо не дешево сдаю квартирку,а вот как та бабуся,требую регистрацию))))),хоть годков мне и тридцатник))))
То есть Вы бы не сдали свою кв, скажем, человеку из Владивостока - у которого в Питере филиал своей фирмы?
Но большинство времени он проводит там, и питерская регистрация ему ну никак не нужна...
Старый 24-01-2009, 21:32     #16
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
всегда требую регистрацию от моих арендаторов,как то спокойнее от того.что в случае какого то кидалово с их стороны .можно их найти,даже если они там не живут,можно узнать.где их можно найти,или если уж вообще "ужас-ужас",можно обратится в суд и повестка придет по адресу их регистрации(может я и наивняк.но я ТАК ДУМАЮ), да и бегать регистрировать моих арендаторов, оно мне надо????
Надежды юношеи питают... гарантия.. ну-ну.
Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
я тоже никогда не спрашивала про регистрацию. есть много других способов чтобы перестраховаться
Конечно, залоги, страховки, полноценныи договор, уплата налогов на упощенке

У меня счас в квартире живет пара, он с дальнего востока, она белоруска. В комнате мальчик с Ямала. Вот пофиг мне на прописку.
Старый 24-01-2009, 21:37
rolker
Частый гость

rolker отсутствует

"всегда требую регистрацию от моих арендаторов,как то спокойнее от того.что в случае какого то кидалово с их стороны .можно их найти,даже если они там не живут,можно узнать.где их можно найти,или если уж вообще "ужас-ужас""

что-то мне подсказывает что в 99% случаев с временной регистрацией в Петербурге очень сложно найти человека по адресу, указанному в оной.

"Кстати, чем дороже квартира, тем меньше вопросов у хозяина к арендатору )))"

это факт )

мы как-то уклонились от темы. вопрос был - зачем владельцу квартиры регистрация жильцов? что именно она даёт, раз уж юридически помощи никакой, только лишние проблемы и финансы арендаторам?
Старый 24-01-2009, 21:43
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

ну вы за весь Питер то не говорите.. у нас вот не было такого требования
Старый 24-01-2009, 22:17
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей
Старый 24-01-2009, 22:23     #20
орлица-мать
Старожил

орлица-мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
То есть Вы бы не сдали свою кв, скажем, человеку из Владивостока - у которого в Питере филиал своей фирмы?
Но большинство времени он проводит там, и питерская регистрация ему ну никак не нужна...
он сам у меня ее не снял бы.далеко от центра и от метро)))) у меня чаще всего снимают семейные пары с детьми