реально ли подать в суд на неотложку или лучше не связыватся - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 19:59     #121
lory
Элита

lory отсутствует

Незнаю, что и посоветовать. Думаю, что зло должно быть наказано. Судиться, жаловаться и прочее нужно.
Но! это стоит здоровья, а оно у Вас уже подорвано. Кто-то Вам сможет помогать в нелегкой тяжбе?
Одна моя хорошая знакомая, бывший врач (гастроэнеролог при ведомственной больнице, по ее словам очень крутое место было) расскзала жуткую историю о своем уходе из медицины. Она серьезно заболела, лечилась сначала у своих коллег по учреждению. Результат противоположный. Ей делали опреции несколько раз, становилось хуже. Затем посоветовали врача-светило. Он после ее осмотра сказал-кто же вас так искалечил, руки бы им поотрывать. Сделал новую операцию, сам первязывал ее, отслеживал ее состояние, денег то же вязал много. Это было еще в СССР. Вылечил ее. Она ушла из медицины,т.к. ей было глубоко противно работать с теми людьми которые ее ПОКАЛЕЧИЛИ. Она сама из семьи врачей. Еще она сама мне говорила, что судиться в медицине нормально не возможно, т.к. врачи друг друга покрывают, рука-руку моет. Нужны экспртные оценки-а кто их дает те же врачи. Все ведь под Минздравом Ходят (или как там его сейчас зовут). Прецнденты однако стали появляться-помнится дело несчастной семиьи у которой девочку загубили (ручку у младенца отрезали). Еще моя занкомая мне говорила, что заграницей дела с медициной обстоят несколько по-другому ( у нее есть друзья медики за границей), пациент может отстоять свои прва в суде, но то же это сложно. Советую сделать правильные выводы!
Удачи! И выздоравливайте!
Старый 24-01-2009, 21:00     #122
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Слушайте, мне по-человечески очень жаль вашу подругу, ну просто очень.
Но ведь ее смотрели несколько суток несколько врачей, колоритно выступили и Боткина и Куйбышева, но наказать надо именно врача неотложки, причем желательно первого
Нелогично же получается?
И еще, пользуясь случаем хочу еще раз сказать - аппендицит одно из самых коварных заболеваний!! Его пропустить - вообще как нечего делать, даже при самом старании-расстарании! Поверьте мне! Везти в больницу ВСЕ боли в животе нереально.
Если уж такое количество врачей смотрели вашу подругу и просмотрели - случай был нетипичный, такое бывает.
Им обязательно нужно узнать об этом, иначе врачебного опыта не бывает, без обратной связи. Но отдавать их всех под суд явно неправильно.
Старый 24-01-2009, 21:03     #123
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Кошмар какой, выздоавливайте!!!
Старый 24-01-2009, 21:19     #124
Фиалка75
Активный участник

Фиалка75 отсутствует

Выздоравливайте!
А жалобу действительно надо подавать в страховую компанию. Там все на деньгах завязано, им выгодно штрафы снимать с кого-ни-попадя... Глядишь, и настучат по башке кому-надо...
А потом, когда силы будут, и в суд подать не грех.
Старый 24-01-2009, 21:24     #125
Mischal
Мега-элита

Mischal отсутствует

Светочка, поправляйся скорей, как девочки твои?????@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 24-01-2009, 21:27     #126
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

обязателньо написать жалобу на мужика,кот не отвез в больницу, позвонить с Горздрав и в полис ОМС, там оч милые вежливые люди и все вам скажут, я на днях жаловалась на участкового педиатра. мой вопрос решился за минуты!!!
Старый 24-01-2009, 21:31     #127
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
И еще, пользуясь случаем хочу еще раз сказать - аппендицит одно из самых коварных заболеваний!! Его пропустить - вообще как нечего делать, даже при самом старании-расстарании!
ППКС. У моей родственницы - врача педиатра, когда она работала в пионерском лагере, был однажды совершенно жуткий случай. Ребенок жаловался только на боль в горле... Оказался - аппендицит, еле успели спасти...
Старый 24-01-2009, 21:31     #128
примпапа
Старожил

примпапа отсутствует

Светлана, в -первую очередь,скорейшего выздоровления!!
Во-вторых,обязательно надо разбираться.Все вызовы в неотложке фиксируются,так что,действительно,начните со страховой,доказательства же есть.Возьмите выписку из Покровской.Нельзя такие вещи спускать на тормозах.
Понимаю,как вам сейчас тяжко,возможно,надо нанять юриста?
Как девочки?
Старый 24-01-2009, 21:39     #129
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Слушайте, мне по-человечески очень жаль вашу подругу, ну просто очень.
Но ведь ее смотрели несколько суток несколько врачей, колоритно выступили и Боткина и Куйбышева, но наказать надо именно врача неотложки, причем желательно первого
Нелогично же получается?
И еще, пользуясь случаем хочу еще раз сказать - аппендицит одно из самых коварных заболеваний!! Его пропустить - вообще как нечего делать, даже при самом старании-расстарании! Поверьте мне! Везти в больницу ВСЕ боли в животе нереально.
Если уж такое количество врачей смотрели вашу подругу и просмотрели - случай был нетипичный, такое бывает.
Им обязательно нужно узнать об этом, иначе врачебного опыта не бывает, без обратной связи. Но отдавать их всех под суд явно неправильно.
В Боткина первый раз ее не приняли потому, что там не было инфекции никакой, не их профиль, а вариантов диагнозов было у них три- аппендицит, гинекология и кишечник. Так что к Боткина-то претензий нет никаких, как раз в итоге они ей и не дали умереть. Куйбышева- да, слов приличных нет, чего стоит только деФФачка-гинеколог, года на два старше собственно моей подруги на тот момент, которая со знанием дела поставила диагноз аднексит и сальпингит и чуть ли не под пытками грозно спрашивала когда был последний половой акт? Подруга была на тот момент в разводе и у нее не было мужчин по меньшей мере месяца два до описывыемых событий... Нет, деФФачка -гинеколог авторитетно говорила, что вы меня парите, у вас был половой акт чуть ли не за час до поступления в больницу... В общем этот случай можно бесконечно рассказывать, там есть что послушать поверьте, сейчас это уже вспоминается подругой даже со смехом наверное, при чем она сама как бы имеет отношение к медицине, она фельдшер-лаборант, несколько лет проработала в морге на гистологии, ну то есть разбирается вобщем-то в вопросе. Она робко спрашивала ведь у неотложки- а моджет ли это быть аппендицит? Нет, авторитетно заявляли ей... Не может быть у вас аппендицит.... Ну, мы сошлись уже потом во мнении, что значит нужно было так наверное... Фатум.
Старый 24-01-2009, 21:40     #130
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
ППКС. У моей родственницы - врача педиатра, когда она работала в пионерском лагере, был однажды совершенно жуткий случай. Ребенок жаловался только на боль в горле... Оказался - аппендицит, еле успели спасти...
Гм, у моей подруги болело где надо...

Закрыто