Детский сад и аллергик - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 13:33     #11
кремик
Ветеран

кремик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cribli-crabli Посмотреть сообщение
Мы пришли в сад со справкой от аллерголога, о том что нельзя молочные продукты, к медсестре. Она посмотрела и сказала, что готовить нам отдельно никто не будет и если нельзя то сидите дома, т.к. у них почти все готовится на молоке
Мы рискнули. Сейчас дочь пьет молоко каждый вечер, сыпь на щеках почти прошла. Когда болели и ели дома, красноты было больше, чем когда питалась в саду
видимо все зависит, как впрочем и всегда, от персонала в дет.саду. Кто-то готов для чужих детишек запарится и что-то изменить на кухне, а кто-то и не подумает, хотя и не сложно.
Старый 21-01-2009, 13:40     #12
Cribli-crabli
Старожил

Cribli-crabli отсутствует

Цитата:
Сообщение от кремик Посмотреть сообщение
видимо все зависит, как впрочем и всегда, от персонала в дет.саду. Кто-то готов для чужих детишек запарится и что-то изменить на кухне, а кто-то и не подумает, хотя и не сложно.
Можно было конечно и к заведующей подойти и настоять на своем, ведь мы в этот сад пошли из-за логопед. группы
Но т.к. аллергия не стала погрессировать, а наоборот, то я и успокоилась
Старый 21-01-2009, 13:46     #13
Базяба
Ветеран

Базяба отсутствует

Нам тоже идти осенью (АД у малыша). Например, нашим знакомым в ясельной группе дают сосиски. Мы от сосисок расчешемся в кровь. Но если всем дадут сосиски, а нам м-м-м кусок сарёной курицы, боюсь будут слёзы и скандал за сосиску, которые дают всем. Не знаю что и делать. Нужны оздоровительные садики или группы. Но где их искать Посоветуйте, плз.
Старый 21-01-2009, 13:56     #14
Cribli-crabli
Старожил

Cribli-crabli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Базяба Посмотреть сообщение
Нам тоже идти осенью (АД у малыша). Например, нашим знакомым в ясельной группе дают сосиски. Мы от сосисок расчешемся в кровь. Но если всем дадут сосиски, а нам м-м-м кусок сарёной курицы, боюсь будут слёзы и скандал за сосиску, которые дают всем. Не знаю что и делать. Нужны оздоровительные садики или группы. Но где их искать Посоветуйте, плз.
Сосиски в яслях нам не давали ни разу
Старый 21-01-2009, 14:12
ответ для Була на сообщение "Детский сад и аллергик"
Ослина Копытовна
Ветеран

Ослина Копытовна отсутствует

ой, это мой кошмарный сон - аллергия на молочку и будущий садик... со страхом жду собрания...
Старый 21-01-2009, 15:05     #16
Була
Активный участник

Профиль Була

Була отсутствует

Цитата:
Сообщение от кремик Посмотреть сообщение
это точно, когда еще не было новой системы принятия в сад, я обходила близлежащие ясли. В одних мне так и сказали, мы вас не возьмем у вас аллергия, а для нас это проблемы. В других я уже молчала про аллергию, решила договариваться по факту.
сейчас нам год, решила попробовать давать хоть кисломолочку...посмотрим, тешется надежда, а вдруг переросли ее уже.
Старый 22-01-2009, 10:50     #17
Алеся
Участник

Алеся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Була Посмотреть сообщение
просто спец садов для аллергиков несколько штук на город и что туда будет место шанс так ничтожен. я все же надеюсь, что можно будет договорится...
Когда я заикнулась в комиссии насчет оздоровительной группы , сначала мне сказали, что пойдете в обычный садик и там будет отдельный стол, а когда заглянули в карточку и там написан д-з атоп дерматит, и педиатр написала строгая диета, вот тогда сами отправили записываться в оздоровит сад для аллергиков. Только дали направление отдельное, в котором дерматолог должна еще раз написать д-з, как будто он в карточке не написан, и потом на комиссии будут решать достойны или нет такого садика, но скорее всего в нашу пользу будет
Старый 22-01-2009, 11:21     #18
Настёна
Ветеран

Настёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алеся Посмотреть сообщение
Мы когда пришли документы сдавать, просили оздоровительную группу, так нам вообще сказали, что возьмут только в садик для аллергиков, там будут кормить только тем, что можно, а в остальных садиках, особо не будут следить, то есть идете на свой страх и риск. У нас в карточке для садика написано атоп дерматит и строгая диета.
если я не ошибаюсь ваша комиссия - роно кировского района... я в прошлом году ходила в комиссию кировского района.. просила поменять сад на аллерго т.к. у дочери пищевая и на кожу и на бронхи.. и список исключений приличный. на что мне сказали аллерго садов нет! вот уже почти год сидим дома... выкручиваюсь как могу... теперь вроде в обычный можно, а не попасть
Старый 22-01-2009, 12:10
ответ для Була на сообщение "Детский сад и аллергик"
Смусмумрик
Ветеран

Смусмумрик отсутствует

Молоко это не так страшно сказала мне заведка, молоко могут заменить на компот и вместо запеканки, тоже что-нить др дать, а вот суп на говядине никто не переделает. Поэтому моя задача до сентября попробовать ввести говядину и кисломолочку, если пойдет, то все гораздо легче будет. Сказала еще что отдельно не готовят для аллергиков, предложила завтраком дома кормить.
Старый 22-01-2009, 12:12     #20
Алеся
Участник

Алеся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
если я не ошибаюсь ваша комиссия - роно кировского района... я в прошлом году ходила в комиссию кировского района.. просила поменять сад на аллерго т.к. у дочери пищевая и на кожу и на бронхи.. и список исключений приличный. на что мне сказали аллерго садов нет! вот уже почти год сидим дома... выкручиваюсь как могу... теперь вроде в обычный можно, а не попасть
Как это нет. Наша комиссия в этом году находится Зины Портновой 3, сад с группами для алергиков № 45, За континентом. А в обычной тоже попали все кто хотел вроде, только ажиотаж в первый день был огромный