Никак не могу понять, на что у ребенка такая странная аллергия... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 11:18     #11
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

у нас тоже 1 раз была крапивница на компот. То же самое, все появляется и сходит очень быстро. и еще отличительная черта - это пятна появляются на лице после сна на той стороне на которой спал, после пробуждения через какое-то время проходят.
Мне врач говорила, что риск крапивницы в том, что может быть отек гортани, поэтому обязательно, несмотря на то что есть пятна или они уже прошли, нужно пропить курс антигистаминного! лучше Эриус, по инструкции давать, не менее 5 дней. Ну или того антигистаминного к которому вы привыкли. И обязательно давать на ночь! потому что ночью в горизонтальном положении риск отека увеличивается. И если например Эриус нужно давать 1 раз в сутки, то лучше делать это именно на ночь.
Ну и конечно важна скорость принятия лекарства, запускать нельзя.
Старый 19-01-2009, 13:56     #12
saffy
Ветеран

saffy отсутствует

Были у нашего педиатра - считает, что реакция на пищу. Прописала строгую диету, антигистаминное и активированный уголь... Ничего другого я от нее и не ожидала...

Пока сегодня были на теле волдырики появлялись (и исчезали еще быстрее), но они намного меньше, не такие ярко выраженные, как в те три дня. Сегодня еще послежу (конечно, на ночь фенистил буду давать пока, раз так это опасно - отек гортани), если не будет сходить на нет крапивница - буду искать аллерголога.

Спасибо всем большое за ответы и советы
Старый 19-01-2009, 16:31     #13
Sisi
Частый гость

Sisi отсутствует

В таких случаях противоаллергическое нужно давать не менее 2х недель,, а на сколько я знаю капли Фенистила дают 3 раза в день. Еще есть Лактофильтрум - этот препарат также выводит всякую гадость накопившуюся в организме. У нас просто тоже была "плавающая" крапивница, поэтому понимаю как вам страшно. Просто в случаях с аллергией важна системность давания лекарств. От того, что вы дадите ребенку фенистил 3 дня толку не будет никакого, так по крайней мере говорит наш педиатр.
Старый 19-01-2009, 17:17     #14
HeleneAndKate
Частый гость

HeleneAndKate отсутствует

Цитата:
Сообщение от saffy Посмотреть сообщение
Сразу скажу, что мой ребенок - не аллергик (во всяком случае не был им...). Нам почти три года. (была один раз сыпь на теле, когда приезжали в Питер год назад, как потом выяснилось путем совещания на форуме, на питерскую воду, при возвращении в Москву все прошло.:
В Питере вода мягче, выполаскивается хуже. Я ребенкины вещи еще на одно полоскание запускаю
Старый 19-01-2009, 17:28     #15
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

По описанию похоже на крапивницу. У меня регулярно бывает, с детства, а бог знает на что..
Надо, думаю, подавать что-то антигистаминное неск.дней + на диету на пару недель гипоаллергенную. Пусть организм успокоится слегка. И водички попить побольше
Старый 19-01-2009, 17:44     #16
марика77
Гость

марика77 отсутствует

У нас тоже была крапивница+сутки рвоты+температура. Такая реакция на хорька. Справились супрастином и внутрь и снаружи. И естественно хорька вернули обратно.
Старый 19-01-2009, 17:56
ответ для saffy на сообщение "Мамочки, какой..."
olship
Активный участник

Профиль olship

olship отсутствует

Цитата:
Сообщение от saffy Посмотреть сообщение
Мамочки, какой кошмар!Хорошо, что у вас так благополучно все закончилось в тот раз.

Не извиняйтесь, "что влезли со своим случаем", потому что это прямым образом касается этой темы и я про это уже все поначиталась. Отек Квинке пугает меня больше всего...

Я, конечно, надеюсь на лучшее, но к аллергологу сходим обязательно. А вы можете подсказать координаты, где в Москве ваша подруга делает аллергопробы?

И вы пишите, что кошка спокойно живет с вами, т.е. каким-то образом вы решили проблему: "присутствие в доме кошки - аллергия ребенка на кошку". Каким?
Координаты спрошу и брошу в личку.
Что касается кошки - когда мы пришли к аллергологу и принесли результаты исследования, она посмотрела и сказала - да, ну насколько я понимаю от кошечки избавляться мы не будем? Мы сказали - да. Она - ну и правильно. Кошка не могла вызвать "такой реакции". То, что у нас оказалась реакция на кошку - это может проявляться припухлостью небольшой около глазок, но это практически не заметно и не беспокоит ребенка - поэтому нам сказали, что кошку можно оставить и при этом ничего не делать. В нашем случае мы пролечили лямблий. Зиртек у нас всегда в аптечке. Но все эти препараты типа зиртек, фенистила и т.д. они не лечат - они не дают проявляться в полной мере аллергии. Ну скажем так - смягчают реакцию. Хотя я тоже слышала от одной знакомой, что им назначили курс Зиртека. У нас он как сподручное средство - иногда перед выездами в лес например даю. То, что может быть вот так просто ночью отек гортани... если честно - сомневаюсь. и не думаю, что надо давать фенистил "на всякий случай". Такая жуткая реакция будет спонтанной, очень быстрой - но вы же не засыпаете сразу после еды. Так что если что проявится - у вас есть вечер. И уж точно не думаю, что все детки-аллергики перед сном каждый день что-то принимают.
Старый 19-01-2009, 18:46     #18
Звездулечка
Частый гость

Звездулечка отсутствует

[quote=saffy;20494968]Были у нашего педиатра - считает, что реакция на пищу. Прописала строгую диету, антигистаминное и активированный уголь... Ничего другого я от нее и не ожидала...

Активированный уголь-это каменный век какой-то, она бы еще полифипан назначила, кстати он до сих пор в аптеках продается, значит кто-то назначает. Лактрофильтрум, Биобактон, и т.д., Рекицен, Ультрасорб, прекрасные сорбенты, а последние еще и витамины группы В, противопоказание только целиакия.
Старый 19-01-2009, 18:56     #19
ylchik
Элита

ylchik отсутствует

у нас тоже была крапивница, лечили около года, появилась через неделю после ревакцинации АКДС.

не фенистил, не зертек нам не помог.

спаслись только Лимфомиозотом, но до него сидели на строгой диете и пропили еще всяких разных лекарств, все не вспомню уже, точно была Галстена, Зоостерин ультра 30%., + сдавали анализы на лямбиоз (3раза).
Старый 19-01-2009, 19:27     #20
СкаZZZка
Мега-элита

СкаZZZка отсутствует

крапивница однозначно!
это в-общем аллергия и спровоцировать волдыри может абсолютно любой аллерген и даже резкое похоладание и нервозность ребенка