Просветите -так 5-ти или 6ти-дневка в школах? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Вы за какую форму обучения для своего ребенка?
5-дневка 95 92,23%
6-дневка 8 7,77%
Проголосовавших: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 23:05     #1
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Прикрепила еще опрос - проголосуйте, пожалуйста!

Простите, если повторяюсь, но я не нашла похожую тему. Мой ребенок еще слишком мал, чтобы нам задумывааться о школе, но кое-что покоя не дает
Сегодня наткнулась на эту статью. http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?id=45131
Расстроилась что-то. Все больше детей, обучающихся по программе шестидневки, в связи с непомерной нагрузкой покидают школьную скамью с близорукостью, сколиозом или неврозами.
Сама я училась в школе пять дней в неделю. В Европе практически везде пятидневка. Почему же такое безобразие по отношению к детям?
Может, я заблуждаюсь, и шестидневка касается только гимназий и лицеев, а простые школы работают по старинке 5 дней??
Пожалуйста, дайте расстановку по городу
Я категорически против шестидневки для своего ребенка, и не только после прочтения статьи, а уж после нее сильно грустно стало.

Последний раз редактировалось kristina2007, 20-01-2009 в 01:29.
Старый 16-01-2009, 23:12     #2
Adelik
Элита

Профиль Adelik

Adelik отсутствует

У нас пятидневка в начальной школе. С 5-го класса - шестидневка. Сама я училась на шестидневке - ничего страшного не вижу. А родителям, конечно, не удобно - согласна.
Старый 16-01-2009, 23:14     #3
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Странно... Сколько Вам лет? Я все 10 лет обучеия в школе училась по 6 дней в неделю начиная с 1 класса. Близорукостью не страдаю, со зрением все нормально, сколиоза тоже вроде нет, но я спортом занималась. А неврозы тоже вроде не от количества дней зависят, а от множества других причин. Так что....

А вообще по городу сейчас вся младшая школа 1-4 классы учатся 5 дней в неделю, а с 5по 11 - 6 дней в неделю. Иногда бывают исключения в старшей школе. но программа то одна и количество часов одно на всех, потому в большинстве школ все-таки 6 дней по 6 уроков, но иногда бывает, что и 5 дней по 8 уроков. Тут уж кому как больше нравится.

ЗЫ: Кстати в Европе учатся 12 лет
Старый 16-01-2009, 23:39     #4
Sheyla
Активный участник

Sheyla отсутствует

Как правило (за редким исключением) 1-4 классы - пятидневка, хотя гимназии и спец. школы могут вводить 6-дневку с 3 класса ( у нас знакомые в английской школе так учатся)
а 5-11 - 6-тидневка
Мы-то (родители) всю школу по субботам учились с 1 класса и ничего
Старый 17-01-2009, 00:04     #5
Свелена
Ветеран

Свелена отсутствует

Я тоже хочу вас поддержать. Совсем не хочется в субботу ребенка на учебу отправлять. Помимо школы есть масса интересного. А на все про все ребенку остается один день. Я считаю это не правильным. У нас все делают для того,что бы жизнь медом не казалась уже с раннего возраста.
Старый 17-01-2009, 00:36     #6
len-len
Элита

len-len отсутствует

У нас пятидневка, у многих знакомых, разные школы и разные районы тоже, но это с 1 по 5 класс.

в нашей школе только старшеклассники учатся по субботам(готовятся к ЕГЭ).
Старый 17-01-2009, 01:03     #7
shelvick
Элита

shelvick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
У нас пятидневка в начальной школе. С 5-го класса - шестидневка. Сама я училась на шестидневке - ничего страшного не вижу. А родителям, конечно, не удобно - согласна.
+1 Наш в началке тоже на пятидневке...
Старый 17-01-2009, 09:52     #8
Мама-354
Ветеран

Мама-354 отсутствует

Не вижу ничего плохого в 6-дневке.Количество учебных часов в неделю всё равно неизменно,так лучше 4 урока в день при 6-дневке,чем 5 при 5-дневке.Всё-таки маленьким детям 5 уроков в день тяжело сидеть.А если ещё после школы не грузить ребёнка множеством нужных и не нужных кружков,так и не будут дети уставать.
Старый 17-01-2009, 09:58     #9
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Как у многих - младшая школа на пятидневке, старшая на шестидневке. Ничего страшного не вижу. У детей все равно тренировки в субботу, никуда не уедешь.
Зато заканчивают ежедневно раньше, чем те, кто учится на пятидневке.
Старый 17-01-2009, 10:32
ответ для Мама-354 на сообщение "Не вижу ничего плохого в..."
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Не вижу ничего плохого в 6-дневке.Количество учебных часов в неделю всё равно неизменно,так лучше 4 урока в день при 6-дневке,чем 5 при 5-дневке.Всё-таки маленьким детям 5 уроков в день тяжело сидеть.А если ещё после школы не грузить ребёнка множеством нужных и не нужных кружков,так и не будут дети уставать.
+1, я думаю, большинство родителей на этом форуме учились 6 дней в неделю, и ни кто не умер. С удовольствием выбрала бы шестидневку, сейчас пытаюсь разгрузить неделю как раз за перенос кружков и доп занятий на субботу.