Запись в дет.сад Калининского района - Страница 139 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 23:55
ответ для mewmew на сообщение "Копирую из документа "..."
Nus'a
Мега-элита

Nus'a отсутствует

Цитата:
Сообщение от mewmew Посмотреть сообщение
Копирую из документа " ПОРЯДОК
КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, РЕАЛИЗУЮЩИХ
ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ
ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ", льготники:

В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей, а так же военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
в первую очередь принимаются дети: работающих одиноких родителей; учащихся матерей; инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; студентов; молодых специалистов; из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию; работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети работников налоговых органов; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.

Это распоряжение уже недействительно , хоть они и говорят приносите все, но думаю это чтобы нас успокоить(как и всех тех кто звонит по тел.)

из нового распоряжения цитата...

11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.
Старый 17-01-2009, 00:02     #1382
Вайолетт
Активный участник

Вайолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от mantelli Посмотреть сообщение
Расскажите, чем сегодня всё кончилось. Жива ли Смольникова после бейсбольной биты?
Можете меня поздравить, я-таки вышла победительницей из этой маленькой локальной войнушки. Прибежала к началу приема и стояла стеной в дверях кабинета. Докторишка явилась минут на 20 позже этого самого начала приема и выдала мне пургу, что заключение мое лежит в нашей карточке, т.к. заведующая его не подписала по причине отсутствия последней полиомелитной прививки. Взяла карточку с заключением и за 30 секунд у заведующей (правда, почему-то зав. школьно-дошкольным отделением) его подписала. Та ни строчки в нем читать и не собиралась. Подозреваю, что врачиха его и не подписывала, на заведующую просто стрелки перевела. А за справкой на свою работу нашего папочку сгоняла. Так что в понедельник в бой!
ПЫ СЫ Надеюсь, доброго доктора ВП Смольникову и без меня растоптали, там такой дурдом - два участка в пол-ке раскиданы по соседним, в коридоре просто не протолкнуться, дети от месячного возраста до тинейджеров на голову меня выше...
Старый 17-01-2009, 00:07     #1383
Вайолетт
Активный участник

Вайолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nus'a Посмотреть сообщение
Это распоряжение уже недействительно , хоть они и говорят приносите все, но думаю это чтобы нас успокоить(как и всех тех кто звонит по тел.)

из нового распоряжения цитата...

11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.
Пипец, Вы меня убили...... Это уже не смешно. Инфа откуда?
Старый 17-01-2009, 00:22
ответ для Вайолетт на сообщение "Пипец, Вы меня..."
БИБИГОША
Мега-элита

БИБИГОША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катёнка Посмотреть сообщение
А у вас есть гарантия, что вас в 1,11 возьмут?
мУЖУ ПРО ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ.

Цитата:
Сообщение от Nadezhda Посмотреть сообщение
Хи-Хи(простите...)А если не секрет вы какая по номеру сегодня в очереди были?
Ну, я вот тоже вроде как льготник, но я была 150ая.....а если передо мной сегодня допустим было человек 30 льготников желающих в этот 42 сад....то все...я уже на 42 и не расчитываю....но и не переживаю по этому поводу вообще..... другие сады (41 и 31) тоже вполне приличные
Вот это не знаю,муж ездил,но на странице льготников в журнале не так и много их,льготников.Наша зав.была в этой комиссии
Старый 17-01-2009, 00:28
ответ для Вайолетт на сообщение "Пипец, Вы меня..."
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

А я вот чего нашла.

17.12.2008

Утвержден Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

Распоряжением Комитета по образованию от 20 ноября 2008 года N 1633-р утвержден Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, который вводится в действие с 1 января 2009 года.

Согласно Порядку в образовательные учреждения в соответствии с их уставами принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, родители имеют право выбора образовательного учреждения, образовательной программы и несут ответственность за выбор образовательной программы, в образовательные учреждения:

- вне очереди принимаются дети:

- судей;

- прокуроров;

- следователей;

- военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;

- в первую очередь принимаются дети:

- работающих одиноких родителей;

- учащихся матерей;

- инвалидов I и II групп;

- дети из многодетных семей;

- находящиеся под опекой;

- дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;

- дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;

- студентов;

- молодых специалистов;

- из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию;

- работников образовательных учреждений;

- дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;

- дети работников налоговых органов;

- дети сотрудников милиции;

- дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;

- дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Старый 17-01-2009, 00:39     #1386
Вайолетт
Активный участник

Вайолетт отсутствует

Девы, так какой список льготников на данный момент действителен?!?!?!?
Старый 17-01-2009, 00:40     #1387
verunja
Активный участник

verunja отсутствует

Цитата:
Сообщение от *fyyf* Посмотреть сообщение
я 20 детсад написала как второй вариант, а хотим мы попасть в 18 ближе к дому

Кто еще в 18 д/с собирается?
Мы собираемся. Но кажется туда не много желающих. Возможно, будет больше, когда станет ясно, кто попадает, а кто нет в 42 и 12.
Старый 17-01-2009, 03:04     #1388
Nus'a
Мега-элита

Nus'a отсутствует

надеюсь, что это первоисточник......
http://www.kobr.spb.ru/preschool/ , там первый документ, в котором черным по белому сказано, что порядок комплектования от 2006 года считать не действительным и действует порядок ниже в приложении в котором вот такой пункт 11......
Старый 17-01-2009, 07:39     #1389
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от *fyyf* Посмотреть сообщение
будем надеяться что все попадут в те сады которые хотят!
Да, надеемся.
Вот вскочила не свет спозаранку, сон приснился. Что две змеи-рыбы вокруг ног обвились и не отпускают, а мне и не пошевелиться. Вот уже снится, как по ногам связали.
Старый 17-01-2009, 11:30     #1390
Катёнка
Мега-элита

Катёнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ Посмотреть сообщение
,
В 42 просто 15 и только в платную группу.
Нет. В 42 в этом учебном году 16 человек, на следующий год 20.

А информироваться люди сами не хотели. Вот вы же звонили и все узнавали, во всех возможных источниках. А многие из тех, кто там стоял даже не пытались этого сделать заранее.