☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 1151 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 14:39     #11501
Кировчанка (Оля)
Ветеран

Кировчанка (Оля) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Вы сами себе диагноз поставили? Врачи, говорят, это редко диагностируют. Почитай мою ссылку выше, данную Полине.
Я еще утром нашла эту статью: у нас все точь-в-точь. К нашему педиатру обращаться не хочу, так как она 100% все свалит на аллергию. Хочу подождать пару дней, и если не пройдет, то съездим на Дундича или сдадим кровь.
Старый 14-01-2009, 14:40     #11502
Риммамася
Старожил

Риммамася отсутствует

Цитата:
Не, соплей не было и нет. Если только легкая заложенность носика. Может, мне кажется.
ну тогда не краснуха, когда краснуха огранизм "течет".
@@@@@@@@@@@ Даньке, чтоб все было хорошо.
Старый 14-01-2009, 14:40     #11503
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
ну, насчет машины в 18 лет.... вот это точно не уверена.... все-таки мальчишки очень рисковый народ и покрасоваться перед девчонками будет слишком большой стимул, а вот в этом возрасте еще нет ни навыков вождения (они только с опытом) и зачастую просто не могут правильно оценить ситуацию и риск...
и я уже молчу об опасности просто стать жертвой удалого лихача на дороге.... видеть таких заранее - это тоже умение...

и еще - мне кажется, от всего не убережешь, надо искать середину между беспечностью родителей и излишней опекой.... он не научится думать сам, пока мама за ручку водит через дорогу... это как многие не помнят маршрут, если не они за рулем, а их везут
Ну я хочу постараться воспитать в Сыне ответственность за свои поступки, сделать из него серьезного человека, думающего головой. Ведь есть и такая молодежь. И у меня друзья были разные. Кто-то брал машину у отца и раскатывал по дворам под 200 км/час По дворам - потому что без прав. Возраст не позволял
А были и люди (правда чуть постарше, лет в 18-19), которые к управлению автомобилем относились очень и очень серьезно, не смотря на юный возраст. Такие молодые люди всегда вызывали у меня уважение! Надеюсь и Сына воспитать таким же.
Потому что пешеходом у нас сейчас быть просто опасно! (вспомним аварию на Таллиннском шоссе ). Да и вообще страшно перемещаться своим ходом. Я, например, боюсь
Старый 14-01-2009, 14:41     #11504
Риммамася
Старожил

Риммамася отсутствует

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
а нас папа научил показывать язык, и довольный такой, я теперь не знаю когда у нее это пройдет
+1, особенно обидно становиться когда он мне показывает язык сидя на руках у папы.
Старый 14-01-2009, 14:45     #11505
Chatie
Элита

Chatie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стасенька Посмотреть сообщение
девочки а у меня вчера чуть инфаркт не случился.в комнате было очень жарко окна форточки на распашку не помогали,я включила вентилятор.Танюше ессно очень интересно стало что это и давай его ковырять всего,пальчики в отверстия слава богу не пролазят,она на кнопочки понажимала и отстала.пришел вечером папа,взял ребенку на руки и подошел к вентиляторы,а сверху отверстия побольше и Танюшин пальчик оказался таму меня сердце чуть не остановилось,слава Богу что все обошлось,отделались небольшой царапинкой,хорошо пальчик не сломался и не оторвалсякороче папаня получил по башке,а я для успокоения водовки напилась
хорошо, что обошлось!
Старый 14-01-2009, 14:49
ответ для Chatie на сообщение "У меня такой вопрос (мож кто..."
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Девочки, HELP!
Только что обнаружила у Дани по всему туловищу (спинки-грудка-животик, ручки-ножки в норме) сыпь, как мелкие красные прыщички. У нас ничего подобного никогда не было, и аллергия исключена (так как ребенок в течении недели есть ТОЛЬКО смесь, на остальное рвота, мы ее едим давно и никаких реакций ранее не было).
Что это может быть, кто в курсе?
Может розеола была?
Зови врача смотреть на сыпь.

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
Либо розеола, либо краснуха, либо аллергия, у них аллергия оказалась

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы не была так уверена, что у Макса была аллергия, просто врачу удобнее поставить такой диагноз...

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение
Привет. А мы тут заболели. Похоже была розеола, но скоро к вам присоединимся.

Алена, а Нюша у вас в частный садик ходит?

.
Поправляйтесь!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, Нюшка в итоге пошла в частный сад, сначала пошла в государственный, но им я быстро наелась, увы, поблизости от дома (а возить я не хочу категорически) нет хороших гос. садов. Зато вот в Купчино их море - до сих пор не пойму, почему так

Цитата:
Сообщение от Риммамася Посмотреть сообщение
В журнале "мой ребенок" № 1 за 2009г есть статья "корь и другая хворь" там описано какие симптомы, как протекает, как лечить корь, краснуху, свинку, ветрянку, дифтерию, коклюш и скарлатину. если кому надо, отсканирую и вышлю статью.
Ну вообще все эти болезни лучше всё же лечить с врачом во избежание осложнений...
Старый 14-01-2009, 14:50     #11507
Chatie
Элита

Chatie отсутствует

Цитата:
Потому что пешеходом у нас сейчас быть просто опасно! (вспомним аварию на Таллиннском шоссе ). Да и вообще страшно перемещаться своим ходом. Я, например, боюсь
Ну ты, Алл, по-моему, преувеличиваешь....
По поводу машины, я считаю, если есть такая возможность - почему бы не купить? Я б купила...
Старый 14-01-2009, 14:51     #11508
Chatie
Элита

Chatie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Да, Нюшка в итоге пошла в частный сад, сначала пошла в государственный, но им я быстро наелась, увы, поблизости от дома (а возить я не хочу категорически) нет хороших гос. садов. Зато вот в Купчино их море - до сих пор не пойму, почему так
а что было плохо в гос? чем лучше частный? (группы меньше? или воспитатели?)
Старый 14-01-2009, 14:53
ответ для Chatie на сообщение ":001:хорошо, что обошлось!"
АськиныПаренты
Ветеран

Профиль АськиныПаренты

АськиныПаренты отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
так он руки там прищемляет
ЭЭЭ... а сильно? Ящики тяжелые, покалечиться можно? Если нет, я бы забила. У меня на кухне пару раз прищемил, теперь аккуратен, прищемляет очень редко, и чуть-чуть, сразу начинает меня звать. ИМХО, все равно прищемят, пусть уж лучше не сильно и под надзором. Правда я в этих вопросах та еще мать-ехидна.

Цитата:
Сообщение от Эники Посмотреть сообщение
Девченки,кто на ГВ,вы витамины сами какие нибудь пьете? вот думаю можт надо,все таки зима... а я только АЕвит пью...
Та же фигня. Только аевит курсами. Еще кальций надо бы, но у нас он похоже с аллергией не очень сочетается .

Цитата:
Сообщение от Эники Посмотреть сообщение
я хлопья нордик(овсяные,рисовые) развариваю "в хлам" и развожу Ненни,их мелкая хотя бы 10 ложек ест
+1 или Нордик или МилинПарас. Только мы съедаем целую миску и еще просим.

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
девочки, а никто не покупал полисы Добровольного мед.страхования?????
вот думаю приобрести это дело, может кто знает, где лучше?
У нас 21 век через альфа-страхование. В принципе, нареканий нет. Но у нас страховка корпоративная, поэтому:
1. Я не выбирала и не сравнивала, по поводу других ничего не могу сказать
2. Все вопросы решаются очень быстро - никто не связывается. Будет ли так в частном случае - не знаю.
Старый 14-01-2009, 14:54
ответ для Chatie на сообщение ":001:хорошо, что обошлось!"
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стасенька Посмотреть сообщение
девочки а у меня вчера чуть инфаркт не случился.в комнате было очень жарко окна форточки на распашку не помогали,я включила вентилятор.Танюше ессно очень интересно стало что это и давай его ковырять всего,пальчики в отверстия слава богу не пролазят,она на кнопочки понажимала и отстала.пришел вечером папа,взял ребенку на руки и подошел к вентиляторы,а сверху отверстия побольше и Танюшин пальчик оказался таму меня сердце чуть не остановилось,слава Богу что все обошлось,отделались небольшой царапинкой,хорошо пальчик не сломался и не оторвалсякороче папаня получил по башке,а я для успокоения водовки напилась
хорошо, что обошлось.....

Цитата:
Ну я хочу постараться воспитать в Сыне ответственность за свои поступки, сделать из него серьезного человека, думающего головой. Ведь есть и такая молодежь. И у меня друзья были разные. Кто-то брал машину у отца и раскатывал по дворам под 200 км/час По дворам - потому что без прав. Возраст не позволял
А были и люди (правда чуть постарше, лет в 18-19), которые к управлению автомобилем относились очень и очень серьезно, не смотря на юный возраст. Такие молодые люди всегда вызывали у меня уважение! Надеюсь и Сына воспитать таким же.
тогда спроси вторых друзей (которые ответственностью с младых лет обладали) как их воспитывали
Просто "вождение за ручку" не способствует возникновению ответственности - всегда рядом есть мама, которая будет думать и страховать... ИМХО. Учить быть самостоятельным трудно... Психологически... но надо.

У меня у БМ младший брат - до 15 лет не ездил один в метро, в 15 лет отпускали так - до метро ведет\везет кто-то, у другого конца метро встречают... лет с 17 (в 11 классе) только разрешили и до метро добираться от школы - 10 минут пешком по Невскому... В соседний двор отпускали играть одного лет с 14, до этого только с мамой или только под окнами... Ребенок (лет в 16) не мог (не умел и не хотел) себе банально бутерброд сделать, ибо мама всегда была на подхвате. Мама мыла его в ванной лет до 10, потом обязательно на голову шапка чтоб не простудился...
Мальчик вырос очень хорошим, добрый, но абсолютно несамостоятельный и эгоист...