Хелп! Воняет в квартире!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 15:42     #11
littleannika
Участник

littleannika отсутствует

А косметический ремонт точно помогает?

У нас в одной комнате пахнет... уж не знаю чем - крысами, котами или кто-то под себя там ходил . С трудом отодрали 4 слоя обоев и газет, сняли паркет полностью, промыли 2 раза порошком, потом средством зоо-что-то-там "уничтожающим запахи на молекулярном уровне" , последний раз мыли белизной, пахнущей советским бассейном ...

Воняет сам бетон

С каждой помывкой запах меняется ... Пока обои отдирали - дико пахло крысиной мочой, потом различными сортирными запахами и запахами подъездов... Зоо-средство лишь чуть уменьшило запах и добавило отдушку. С белизной пока не ясно, готовлюсь растворять уксус.
Старый 13-01-2009, 16:50     #12
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

без замены полов вряд ли что-то получится.
мои родители после одного кота( гадил около входной двери) ничем и никак не смогли вывести запах.
меняли полы,и всё равно какое-то время ещё небольшой запах был.Но у них под полами - лаги,их не меняли.Наверно,оттуда и шло.
кошачья моча - очень термоядерная штуа
Старый 13-01-2009, 17:57     #13
Maw
Ветеран

Maw отсутствует

Это все хорошо вы сделали только - толку будет мало.........
Бетон пористые........ и его мыть безполезно .......
Сталкивались благо часто с такими проблемами:
1. либо стяжка сверху тонким слоем 2-3-см Ветонит 3000
ИЛИ если нет совсем денег ЛАтексом тока ен разбавленным грунтуете все в 2- 3 слоя канистра стоит 950 руб в Материке
ТОКА ЧИСТЫЙ ЛАТЕКС
2. обработка спец растворомм (хим. типа инсектецида )
делает СЭС стоит от 2500-4500 на кв...
3.ПЕннный раствор тоже СЭС ники делают когда трупы в квартирах долго лежат..........
4. еще есть просто уборщицы которые специализируются ан квартирах с запахом........

УКСУС и БЕЛИЗНА не даст того эффекта ДЛя начала либо ЛИЗОФАРМИН ЛИБО ХЛОРКА
Старый 13-01-2009, 18:22     #14
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

На моей старой работе травили крыс. Они под полом поздыхали и запах был мертвецки тошнехонький.
Еще запах может появится(у старых людей такое бывает) от собственного тела.
Также запахи присутствуют в тех квартирах, где грешат уборками.
Как говорит моя свекровь в ответ на рекламу всяких дезодорантов от запахов в квартире"Мыть надо чаще"
У моей подруги запах был даже в бетоне. Незнаю что они там делали, т.к разворотили прямого до него.
Старый 13-01-2009, 18:31     #15
Масянечка76
Активный участник

Профиль Масянечка76

Масянечка76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tet-a-Tet Посмотреть сообщение
На моей старой работе травили крыс. Они под полом поздыхали и запах был мертвецки тошнехонький.
Еще запах может появится(у старых людей такое бывает) от собственного тела.
Также запахи присутствуют в тех квартирах, где грешат уборками.
Как говорит моя свекровь в ответ на рекламу всяких дезодорантов от запахов в квартире"Мыть надо чаще"
У моей подруги запах был даже в бетоне. Незнаю что они там делали, т.к разворотили прямого до него.
Повезло со свекровью. А моя довела ее до такого вот гнусного состояния и никак не может понять, почему я полы в коридоре намываю через день
Старый 13-01-2009, 18:46     #16
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
Повезло со свекровью. А моя довела ее до такого вот гнусного состояния и никак не может понять, почему я полы в коридоре намываю через день
Это точно. Благодаря ей я стала более собраней и теперь все вещи лежат на своих местах.
Старый 13-01-2009, 23:55     #17
littleannika
Участник

littleannika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maw Посмотреть сообщение
Это все хорошо вы сделали только - толку будет мало.........
Бетон пористые........ и его мыть безполезно .......
Сталкивались благо часто с такими проблемами:
1. либо стяжка сверху тонким слоем 2-3-см Ветонит 3000
ИЛИ если нет совсем денег ЛАтексом тока ен разбавленным грунтуете все в 2- 3 слоя канистра стоит 950 руб в Материке
ТОКА ЧИСТЫЙ ЛАТЕКС
2. обработка спец растворомм (хим. типа инсектецида )
делает СЭС стоит от 2500-4500 на кв...
3.ПЕннный раствор тоже СЭС ники делают когда трупы в квартирах долго лежат..........
4. еще есть просто уборщицы которые специализируются ан квартирах с запахом........

УКСУС и БЕЛИЗНА не даст того эффекта ДЛя начала либо ЛИЗОФАРМИН ЛИБО ХЛОРКА
Да, изначально там не мыли... и почти не пахло... - использовался отличный метод от запаха - просто не убирать

А что если стяжку кнауф убо положить сантиметра на 4-6, это бетон с какими-то легкими полиэтиленовыми шариками, а сверху гипсоволокнистые плиты? Не будет ли он из-за этих шариков запах пропускать? Предварительно можно и латексом помазать как гидроизоляцией. И можно ли этот латекс на стены намазать, или на них и грунтовки хватит?

В белизне хлорка есть вроде, потому ее и купила.

А лизофармин где берут?

И неужели уборщицы не хуже сесников справляются? =) Они же наверно "народными" средствами убирают.
Старый 14-01-2009, 01:06     #18
irkaaaa
Ветеран

Профиль irkaaaa

irkaaaa отсутствует

Мы купилил когда нашу, то тут тоже воняло но не кошачими, а человечими и собчьими... Для начала промыли пол пару раз со средством "5+" и с Доместосом.. запах стал горааздо слабее... Но пол всеравно вот щас меняем...Выкидываем стары паркет... Ложим щиты и ламинат потом будет.. и вам тоже менять пол придется..
Старый 14-01-2009, 01:54     #19
Maw
Ветеран

Maw отсутствует

Ой я читаю и просто даже не знаю - как ответить ))))))))))
Такой стоительный процесс с полом вызовет улыбку у строителя.... аесли серьезно забудьте что вы писали.....
1. Стяжка должна быть не более 3 см тк. иначе ее надо будет армировать (причем не просто а арматурной сеткой)
2. НАполнение шариками это бред -причем полный - лучше уж керамзит ..поверте опыту......
3.ПРо плиты Гипсоволокнистые вообще не впоминайте как про страшный сон.......ОНи мало того что дают крен и усадку так еще и разрущаются быстро.........

Что нужно сделать:
1. снести вса до балок или бетона (в зависимости от фонда (в старом все хуже)
2.если просто панельный дом стяжка Ветонитом НИКАКОГО КНАУФА родбандом стены ровняют а не пол.....
НЕт денег купите ЦПС или любую смесь типа смесилыча (тока вот за качество врядли кто ответит)
3. ПЕрЕд стяжкой не ажется а проливается обильно пол ЛАТЕКСОМ а не грутом ( причем 2-3 слоя как и стены
4. ГИДроизоляция кладется после - причем нужно что бы она захадила на стену на 20-30 см....Иначе выкинутые бабки.....

ПРО средства ХЛОРКА есть разного процента ( так вот идете в магазин химии и брете хлорку самую конценртированную какая есть + резиновые перчатки и рапиратор(если дорого здоровье)
ЛИЗАФОРМИН препарат которым моют больницы (их масса) наберите в поисковике....... ( группа дезаинсектицидов или дезенфекторов)
ЛИЗАФОРМИН можно купить в мед. опт. базах в аптеках вроде не видел хотя наверное есть.

ПРО бабушек _ нет они моют банально ХЛоркой и АБСОРБАТОРАМИ как и СЭС средства у всех одни ....
УКсУС это бред.................. полные бред...........
Сейчас 21 век ХИМИИ нормальной полно...........
Старый 14-01-2009, 16:44     #20
littleannika
Участник

littleannika отсутствует

Maw, большое спасибо за подробный ответ!

з.ы. будем разрабатывать план действий