Опрелости у ребенка, как боротся? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 20:27     #21
rudra
Участник

rudra отсутствует

Цитата:
Сообщение от lychik00 Посмотреть сообщение
+1000 потеет малыш за ночь, жарко наверно у вас, а в кровати рядом с телом мамы и подавно. Купайте в череде и сделайте менее жаркую для малыша температуру.
+1. Для новорожденных малышей комфортно, когда в комнате +18 гр. и свежий воздух. Меня один старый и оч. опытный педиатр научил: шупать не ручки-ножки-носики, а затылок под линией роста волос. Если там кожа прохладная, то малышу действительно холодно.
Старый 13-01-2009, 02:31     #22
Facility
Участник

Facility отсутствует

Цитата:
Сообщение от safo19 Посмотреть сообщение
Наш ребетенок любит спать с родителями, и как следствие - за ночь вспотеел и появились красные прыщики практически по все спинке и на личике! мажу Беантеном, но что то слабо помогает Пробовала крем-тальк, лучше, но тоже как то не то! Может подскажите волшебное средство
на спинке и личике обычно диатез , а потничка скорее возникает на складочках т.е. шее , сгибы локтей, коленочек, может быть под подгузником..
и от того и от того помогут купания в череде...
Старый 13-01-2009, 18:56     #23
safo19
Частый гость

safo19 отсутствует

Цитата:
Если вас смущают холодные стопки и ладони, это нормально, у них еще переферические сосудики плохо работают. Врачь говорила в комнате достаточной температурой является 21-24, чтоб ребенка можно было держать в одной распашеночке, без чепчиков, в легких ползуночках или без них, но прикрытым легким одеялом. А как вы его одеваете?
Про "холдные стопки и ладони" - это вы точно заметили, пугает меня!!! поэтому кажется, что ей холодно! да еще мама и свекровь все время говорят ее утеплять, якобы им в комнате холодно, значит и ребеночку холодно, а на термометре стабильно 22-23 гр. А стараюсь одевать в кофточку и ползунки, или комбенезончики тепленькие! + чепчик +пинетки
Старый 13-01-2009, 19:14     #24
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Цитата:
Про "холдные стопки и ладони" - это вы точно заметили, пугает меня!!! поэтому кажется, что ей холодно! да еще мама и свекровь все время говорят ее утеплять, якобы им в комнате холодно, значит и ребеночку холодно, а на термометре стабильно 22-23 гр. А стараюсь одевать в кофточку и ползунки, или комбенезончики тепленькие! + чепчик +пинетки
старшее поколение завсегда - им бы тока утеплить...
погодите, если у Вас 22-23 градуса, а Вы так одеваете ребенка и так спите еще вместе, то понятно, почему у Вас потничка...
у нас тоже примерно столько же в комнате, ребенок спит в одной футболочке и памперсе (я изначально так его одевала, чтоб легче ночью было памперс переодевать, а затем привыкли уже)
Старый 13-01-2009, 19:29     #25
safo19
Частый гость

safo19 отсутствует

Мне как то страшно ее в одной футболочке и памперсе...надо будет ее начинать раздевать
Старый 13-01-2009, 19:29     #26
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
старшее поколение завсегда - им бы тока утеплить...
погодите, если у Вас 22-23 градуса, а Вы так одеваете ребенка и так спите еще вместе, то понятно, почему у Вас потничка...
у нас тоже примерно столько же в комнате, ребенок спит в одной футболочке и памперсе (я изначально так его одевала, чтоб легче ночью было памперс переодевать, а затем привыкли уже)
+1 Еще чепчик снимите, пусть головка дома дышит. Я одеваю только после ванны не пару часов и все. Пусть спит в памперсе и легкой распашенке, а ножки прикройте легким одеяльцем или как я прикрываю мягким полотенцем. Моя мама все время мерзнет в комнате, где я потом обливаюсь Не забывайте, если у деток еще не работают перефирические сосуды, то у людей которым за..., уже ухудшается их работа, вот они и мерзнут Вобщем не парте малыша, но при условии если у вас действительно температура 22-23гр.
Старый 13-01-2009, 19:43     #27
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Цитата:
Мне как то страшно ее в одной футболочке и памперсе...надо будет ее начинать раздевать
да ну что с ребенком будет? если она спит с Вами, неужели Вы, мама, дадите ей замерзнуть?

Цитата:
+1 Еще чепчик снимите, пусть головка дома дышит. Я одеваю только после ванны не пару часов и все. Пусть спит в памперсе и легкой распашенке, а ножки прикройте легким одеяльцем или как я прикрываю мягким полотенцем. Моя мама все время мерзнет в комнате, где я потом обливаюсь Не забывайте, если у деток еще не работают перефирические сосуды, то у людей которым за..., уже ухудшается их работа, вот они и мерзнут Вобщем не парте малыша, но при условии если у вас действительно температура 22-23гр.
чепчик - да... а я вообще его не одеваю, даже после купания, хотя мы и лысики
с остальным - полностью согласна
Старый 13-01-2009, 20:11     #28
gorbatovskaja
Ветеран

Профиль gorbatovskaja

gorbatovskaja отсутствует

Цитата:
+1
Старый 14-01-2009, 12:42     #29
severyanka
Участник

Профиль severyanka

severyanka отсутствует

Дааа, это точно не опрелости! Скорей всего аллергия на что-то (если кормите грудью, то что-то Вы съели). От опрелостей очень помогает крем Бепантен и воздушные ванны. Ну а если аллергия, то вспомнить, что съели и убрать этот продукт на время из своего рациона. Мой сынок тоже спит с нами, но я накрываю его не нашим одеялом, а у него своё тоненькое одеяльце или, если чувствую, что жарковато становится, то пеленочкой накрываю, самое то!!!
Старый 14-01-2009, 13:07     #30
Red Flower
Активный участник

Red Flower отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
жарко наверное детю. это у вас потничка скорее всего. попробуйте сделать настой череды. и ваткой 2-3 раза в день протирать места с прыщичками. и не кутайте ребенка!!!!
+1