Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1072 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 13:04     #10711
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Ну хоть что-то оставь от Маррии, а то так вообще не узнать, хотя бы фотку...
Линеечку оставлю. И подпись И еще напишу тут, что в прошлом была marrria. Надеюсь, опознаете
Старый 13-01-2009, 13:04     #10712
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
А у меня на прогулке вообще не спит (или очень редко и очень недолго). и вообще лежать не желает Ему видите ли не видно!!!
Был такой период. Уже отучила его от таких фортелей (носить на ручках до посинения, при этом нужно было держать его определенным образом). Сажаю в прогулку (полусидя, врач разрешил), откидываю капюшон на полную и пошли гулять. Минут 40 смотрит по сторонам, а потом сам засыпает. Раскладываю прогулку до горизонтали, и он спит еще 1,5-2 часа.

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Знаешь, еще больше чем овчинный конверт меня изумляют коляски заернутые в полиэтилен с малюсеньки окошком. И ведь таких больше половины! Такое впечатление, что коляски у всех сахарные! Ну моросит дождь, что с того? Я свою так только один раз укрыла, когда мы летом под ливень попали. Ведь не чем же дышать там!
А у нас нет овчинного конверта, да и вообще конверта нет, и одеяла нет в коляске. И вместо полиэтилена в сильный ветер (гуляем вдоль залива) одеваю тканевый чехол с большим окошком. Уж больно сильный ветер!!! Проверяла неоднократно: в коляске чуть теплее, чем на открытом воздухе и совсем не душно.

Цитата:
Вставлю свои пять копеек, только чур не завидовать Фиг знает, чего у них там в голове
Я не завидую, но хочу заметить, что в большинстве случаев девочек растить в младенчестве немного легче, чем мальчиков. Это видно и по нашему топику. Девочки более терпеливы и сдержанны, что ли. Да и развиваются они быстрее, и нервы у них покрепче.
Конечно, все индивидуально, но я, видимо, склонна очень баловать ребенка и позволять ему больше, чем надо, а потом сама от этого страдать.

Цитата:
Маш, я хотела спросить, а тебе невролог в нашей поликлинике массаж не прописывала?
Я не та Маша, но узнай, пожалуйста, ходит ли она частным образом и можно ли с ней связаться? Я попробую 3-ью массажистку через недельку, как Бурмундель выздоровеет, если опять не пойдет, попробую твою.
Старый 13-01-2009, 13:05     #10713
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
ужас какой. я про ночной ор, ты наверное, голодная была?
Не исключено! Но ведь педиатр запретил кормить ночью, против него не попрешь!
Старый 13-01-2009, 13:06     #10714
Florian
Элита

Florian отсутствует

Девы, по поводу режима - нам прогулка его установила. Так установила, что уже два месяца как держится рекомендую.
Старый 13-01-2009, 13:14     #10715
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
По поводу укачивания - я не укачиваю, она засыпает с грудью. Хотя бабушки, когда меня нет укачивать пытаются(в коляске свекровь, моя мама на руках). Но просто я сама посчитала что время , которое тратится на укачивание больше, чем когда она просто лежит со мной и сосет грудь. Ну и на фига мне укачивать, итак спина отваливается к вечеру, да и нервы у меня не выдерживают, честно говоря.
Вчера после 4 часов бодрствования решила уложить спать без укачиваний. Итог- еще 3 часа бодряка +10 минут укачиваний + положила рядом с собой. Только тогда уснул. Время было 00-30. Пока душ, пока чай - время 1-10. Подъем 6-00. И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Где время на секс? Нет его. Бедный мой муж (но скорее всего, бедная я)! А скоро я таким образом останусь вообще матерью-одиночкой!

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Девы, по поводу режима - нам прогулка его установила. Так установила, что уже два месяца как держится рекомендую.
Гуляли до болезни в одно и то же время (+- 30 минут), а сейчас дома, болеем. Плюс купание нельзя, гимнастика нельзя, массаж нельзя. А как его утомить для крепости сна в таком случае, если и на пол его не положишь тоже(дует очень, несмотря на стеклопакеты и неплохой дом).
Старый 13-01-2009, 13:17     #10716
pearl_inci
Активный участник

pearl_inci отсутствует

и меня ночью не кормили, я плакала и меня папа укачивал, так как от мамы пахло молоком
и как они это вынесли - не знаю
меня мама тоже подговаривает сократить число кормлений ночью и указывает на часы, если я вдруг раньше трех часов кормлю
Старый 13-01-2009, 13:20     #10717
KOTIK2008
Активный участник

Профиль KOTIK2008

KOTIK2008 отсутствует

У нас еще неделю назад было более-менее прилично - подъем в 8, прогулка до магазина с 10 до 11-30, "тихий час" с 14 до 15-30 дома и вечером прогулка с 18 до 19, сон в 23. Но теперь дурь какая-то. Сегодня, например,вс тал в 8 и до сих пор ни намека на желание поспать.
Старый 13-01-2009, 13:22     #10718
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
У нас также, и спит дома 40 минут днем (на прогулке может и 2 часа).
да... и мы так же на прогулке он и 3 проспать может, только если кушать захочет проснется, но будет готов опять заснуть там же.

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
у нас не канает
ребенок увы, в меня = я сама просыпаюсь от любого прикосновения и будильника соседей...
а Вовка - хоть выжимай его и тыкай вилкой - и из трубы труби - будет спать... жаль сын не в него
я тоже от любого шороха просыпаюсь, и Артур в меня... а муж спать может и в новый год на дворцовой площади (это я к примеру). Вот днем и спит пупс под звуки Ниагарского водопада!

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Маш, я хотела спросить, а тебе невролог в нашей поликлинике массаж не прописывала? Во-первых, у нас в поликлинике два невролога, Андреева и еще одна с непроизносимой фамилией на "Я", так вот ходить надо только к Андреевой, та, которая на "Я" - маловменяемая. Во-вторых, я была очччень приятно удивлена тем, как Маринке делают массаж, у нас сегодня был второй сеанс, просто суперррр, делает массажистка Любовь Владимировна. Очередь, правда, месяца 3 была, мы за это время дома успели платный массаж сделать. Но бесплатный в поликлинике мне больше понравился. И еще с этой массажисткой можно договориться на домашний массаж, так что имей в виду. А я ей завтра конфеты потащу, очень уж нам с Маринкой все нравится!
Я была у невролога в поликлинике один раз - у этой на "Я"! ппц! что она мне прописала, написала и сказала.... начиная от поставленной Артуру кривошее в 1 месяц, когда он положил голову на один бок, а не удержал ее ровно на деревянном столе... вобщем после этого вызываем на дом теперь. А можно мне контакты нашей поликлинической массажистки! Я слышала, что она хорошо делает, но контактов не было.
Я тогда отказалась от бесплатного массажика в поликлинике - ходить туда неохота было с коляской.

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Чего-то я на некоторых насмотрелась... Пойду тоже ник сменю... В соответствии с состоянием души, так сказать
ээээ.... ну и даже линейку убрала - как узнать то?..

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Гыыы... Из маминых воспоминаний :"Ночью я тебя не кормила - не велено было, но ты орала. Я клала тебя в коляску, и качала, тогда ты успокаивалась. Но мне тоже спать хотелось, поэтому я веревкой коляску к ноге привязывала и покачивала, пока не засыпала..."
когда родился у меня Артур... и мама начала мне рассказывать свои воспоминания..... вобщем, закралась у меня в душе жуткая обида на нее теперь.
Старый 13-01-2009, 13:26     #10719
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Чего-то я на некоторых насмотрелась... Пойду тоже ник сменю... В соответствии с состоянием души, так сказать
Ава волшебная, ник еще лучше)
Старый 13-01-2009, 13:28     #10720
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
кстати, девы..вопрос про СОН! скажите - у вас детки ночью нормально меняют положение по время сна?..я так поняла мой часто просыпается не то что не поесть, а потому что хочет сменить положение - начинает переворачиваться, крутиться...и от этого просыпается каждые 1,5-2 часа..
но когда он проснулся - укачивать бесполезно...разорется... просто лежа заснуть тоже не может - поэтому кормлю - единственный способ заснуть ему...
ну и что делать?
У нас всё тоже самое абсолютно!

Цитата:
Я вообще очень хочу этот совместный сон свернуть, но ничего не получается, в итоге я ее кормлю, она засыпает, перекладываю ее, и пару часов у меня есть для себя, ну и не только для себя
Вот читаю вас, и, мне кажется, что я одна такая........., несмотря на то, что мой ре может спокойно уснуть в своей кроватке, я кладу его в нашу с мужем и спит он снами с моего боку всю ночь и длится наш совместный сон вот уже почти 4 месяца и будет длится дальше, так как я спать без ре не могу - уютно мне с ним и спокойно!!!! Муж смирился

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Гыыы... Из маминых воспоминаний :"Ночью я тебя не кормила - не велено было, но ты орала. Я клала тебя в коляску, и качала, тогда ты успокаивалась. Но мне тоже спать хотелось, поэтому я веревкой коляску к ноге привязывала и покачивала, пока не засыпала..."
, хотя я подозреваю, что со мной было тоже самое