А могли бы вы выйти за мужчину с ребенком? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Результаты опроса: Смогли бы выйти замуж за мужчину с ребенком?
Да, я без ума от всех детей в мире и не делю их на своих и чужих 42 32,56%
Да, ради любимого мужчины я готова смиритьсяс тем, что придется чужого принимать как своего 74 57,36%
Да, хотя никто меня не заставит любить кого-то, кого я не хочу, тем более ребенка какой-то дуры 5 3,88%
Нет, потмоу что... отвечу в топике 8 6,20%
Проголосовавших: 129. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2006, 23:14     #21
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Я выбрала 1 вариант, хотя это не совсем точно. Я - не без ума от всех детей. Но на "своих-чужих" их не делю. Очень хочу усыновить в будущем. Поэтому если у любимого были бы дети - не проблема совсем.
Старый 26-11-2006, 23:16     #22
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

да, смогла бы, но пункт первый - черезчур, а остальные - уже не очень. просто да, вышла бы, и была бы не злобной мачехой, а хорошей женой его папе, ему - хорошим другом, а мамой - это по обстоятельствам, есть сам деть захочет.
Старый 26-11-2006, 23:44
ответ для мятный ликёр на сообщение "да"
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Может не по теме немного,но у нас на работе был такой случай:женщина вышла замуж за вдовца с 4 детьми.Сама была девственницей (вовсе и не страшила,совсем наоборот),очень строго дома воспитывали,вот и досидела до 34 лет почти.Старшему ребёнку тогда было лет 12,младшему полгодика.Стали жить-поживать.Не знаю,почему общих не завели,может у неё проблемы какие,но скорее и так хватало занятий с четырьмя-то!И жили они счастливо,но не долго.Лет через 6 он пропал.Искали с милицией три-четыре дня.Нашли...Повесился на могиле первой жены....
Она осталась с детьми.Родители у неё живут на Украине,помогать некому было.Вырастила.А теперь чуть не врагом им стала.И младшего против неё настраивали,и из квартиры выгоняли...Сейчас всё немного устаканилось,но ,блин!Я когда думаю о 4 детях,где младшему 6 мес ,а муж повесился,то жуть берёт!
Старый 26-11-2006, 23:51     #24
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Собственно так я и сделала. У мужа двое детей, и я с самого начала их "получила в приданое" - хотя они сначала у нас не жили, но ездили с нами всюду - то старший, то младшая, потом стали жить у нас на каникулах и, наконец (как раз когда родилась наша Настя) мы забрали Надю (ей уже было 14 лет) к себе - она перебралась в сильную школу недалеко от нас. И тут началось.. Пришлось воспитывать, заниматься по ночам и т.п. В общем, мы подружились и я точно не жалею. Она прожила у нас 3 года (9,10,11 класс и начало 1 курса) и вернулась домой. Теперь приезжает иногда, ну и с девчонками отлично дружит (особенно с Настей, т.к. та выросла при ней полностью).
Психологически есть много сложностей, для меня основной проблемой было - как наказать не своего ребенка. Т.е. как не забаловать. В общем, считаю, справилась.

Хотя, конечно, тут ребенок не без мамы (на выходные она к маме обычно ездила), ну и к маме я в общем хорошо отношусь, обид взаимных не было и т.п. В общем, ситуация не очень сложная психологически, тяжело мне было чисто физически все это дело тащить. Зато весело
Старый 27-11-2006, 00:17     #25
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малиносик Посмотреть сообщение
а по-моему, надо не греть голову и спокойно жить. с любимым мужем.

Чесслово, мне нравится ваша позиция. И нравится, как вы честно ответили. Небось еще и отметили, что ключевое слово в третьем ответе не "дура", а как раз "кого я не хочу".
Разумеется, в этом деле главное - не пытаться выглядеть Матерью Терезой, мол, все сопливые и вшивые дети-наркоманы мне родные, а просто захотеть полюбить кого-то. Уже полдела. Если ребенок хорошо воспитан - вторые полдела в кармане. :-)
Одна беда :-( Обещать - не значит жениться, и как диаметрально могут меняются отношения мачехи к пасынку после рождения своего, это, наверное надо только самому знать - представить невозможно.
Хотя греть голову или не греть - это вопрос различия героев средневековья и эпохи возрождения. Дон Кихота или Гамлета. Лично я скорее тугодум-гамлет, и к донкихотям я отношусь с подозрением. И будь у меня такая вот мужская ситуация, я бы триста раз постарался уверить себя, что будущая жена вообще хотя бы примерно представляет, на что идет.
Но по-человечески, раз уж мы пока с вами не женимся, я вам даже завидую :-)
Старый 27-11-2006, 01:02     #26
Светик.ru
danger !!!

Профиль Светик.ru

Светик.ru отсутствует

Похоже я одна оветила "нет".
Раньше была на 200% уверенна,что запросто...
У моего мужа есть дочка от 1 брака..
Я раньше думала,что смогу стать ей мамой/подругой,что запросто можно воспитать чужого ребёнка...ага,фигасе...не всё так просто,как кажется...получается не у всех...
И,Слава Богу,что у неё есть мама и мне не приходиться её воспитывать/жить с ней.
Кажется мне,что я не справилась бы с такой тяжелой задачей.
Свою-то не знаю как человеком воспитать ,а тут такая ответственность за чужого детя...
Нет,я не готова-с на это пойти-ть
Хотя знаю,что выложусь и постараюсь быть хорошей мачехой,если жизнь заставит...ради мужа...ибо он вообще не знает,что с детьми делать
Старый 27-11-2006, 01:17     #27
ArtaNa
Гость

ArtaNa отсутствует

Не могу сказать, что без ума от всех детей... Но и не делю детей на своих и чужих.. Выбрала первый вариант..
Старый 27-11-2006, 01:40     #28
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

все мы конечно отвечая вспоминаем что-то свое... и каждый в этом топе я полагаю, так или иначе в теме, не так ли? ну хоть чуть-чуть... а опыт у всех разный, и отвечают все скорее не как было бы, а как есть или уже было раньше...
Старый 27-11-2006, 02:26     #29
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Вышла бы замуж за человека и с детьми и физическими недостатками, при одном условии - я его люблю.

А дети у меня умиления не вызывают. РАзве что воспитанные и умненькие. И уже "подрощенные".
Но участвовала бы в воспитании, не уклонялась бы....
Старый 27-11-2006, 02:35     #30
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Среднеее между первым и вторым вариантом, думаю, смогла бы полюбить его ребёнка как своего, женщине это не трудно, с мужчинами по-моему дело обстоит сложнее