Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для myshulya на сообщение "Спасибо за информацию, это интересно!..."
|
Гость
![]() |
Пжл-ста
![]() Если по пунктам отвечать, то: 1. Я емкость для хранения сама назвала "ампулой", не знаю, что это на самом деле, раз говорите, мешок, значит, пусть будет мешок)))) 2. Сейчас не имеет смысла фасовать пуповинную кровь в несколько мешков, т.к. ее объема хватит на одну операцию максимум, это я согласна. А через несколько лет, когда могут начать размножать клетки? Это будет плюсом? Я правильно понимаю, что можно будет "открыть один мешок - размножить клетки до нужного количества - сделать операцию"? Грубо говоря))))) а остальное останется на следующий раз. Если я все правильно поняла, то я бы выбрала вариант с несколькими мешочками, это ведь на будущее, на долгие годы, а не для сегодняшнего использования. Не знаю, что там сейчас делают в Криоцентре, пытаются ли выращивать клетки искусственно в исследовательских целях или просто незаконной пока деятельностью занимаются ( ![]() 3.Ну с лицензированием понятно, что есть стандарт, которому все должны соответствовать. Это как в финансовой сфере - банки получают лицензию ЦБ, соответствуя всего лишь набору определенных требований, и вроде бы все "одинаковы", базово операции одни совершают, обязанности у них одни, но вот есть ВТБ, а есть Калмыкский с/х трастовый сберегательный банк, и разница существенная ![]() Конечно, лицензирование хоть немного дает гарантии качества. Но, например, один вопрос об учредителях уже немало стоит в свете проблемы "А что будет в случае банкротства банка хранения?" Другое дело, что если с фин.банками все понятно, как примерно разобраться, кто надежен, а кто нет, то банки хранения стволовых клеток для 99,9% людей - тема дремучая))) хорошо хоть, их три всего ![]() |
![]() |
ответ для myshulya на сообщение "Я Вас поздравляю! Важное решение. Что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мы родились 9-го января, собрали 54 мл крови, она в Москве. Жду результата. Но количество оч хорошее. |
|
![]() |
ответ для myshulya на сообщение "Спасибо за информацию, это интересно!..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мне делали КС. Акушерка в операционной спорила с врачем на тему, зачем тратить такую прорву денег. На что врач сказала, а ты уверена, что это бесполезно? Ей никто ничего не отвтил. Будем надеятся, что это третье по важности правильное решение в моей жизни как потратить деньги. Первые два - решиться на ЭКО. И, надеюсь, моим детям эта кровь НИКОГДА не понадобиться. |
|
![]() |
ответ для myshulya на сообщение "Про стволовые клетки пуповинной крови"
|
Элита
![]() |
Сегодня позвонили из Гемабанка, сказали, что клеток выделено оч хорошее кол-во. Сертификат через 2-2,5 мес.
|
![]() |
ответ для VogueSPb на сообщение "Пжл-ста:)
Если по пунктам отвечать,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Что касается хранения: мы с Вами можем долго рассуждать как бы было удобно и корректно, но это строгое требование Минздрава и пока обсуждению не подлежит. А что касается появления технологии размножения клеток в лаборатории, то нет проблем взять образцы из пакета или ампул-спутников и размножить с последующей заморозкой новых образцов. |
|
![]() |
ответ для Мама Алены и Любы на сообщение "Сегодня позвонили из Гемабанка,..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама Алены и Любы на сообщение "Материал как раз хранится в институте,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Что касается объемов собранного материала: в среднем собирается 70-80 мл. крови. Главное на данный момент, чтобы было собрано более 40 мл, так как в среднем в объеме менее 40 мл содержится недостаточное кол-во стволовых клеток. |
|
![]() |
ответ для myshulya на сообщение "Только к сожалению, это не объясняет..."
|
Участник
![]() |
SOS!!!
Девочки! Недавно узнала просто шокирующую информацию о деятельности одного из банков стволовых клеток в СПб. На территории нашего города активно действует и продвигается НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ банк стволовых клеток!!!!! ![]() Прилагаю ссылку с официальным заявлением бывшей головной компании этого банка. http://www.cryocenter.ru/spb |
![]() |
ответ для myshulya на сообщение "Про стволовые клетки пуповинной крови"
|
Ветеран
![]() |
а сколько стит в гемабанке забор и хранение крови?
|
![]() |
ответ для Frola на сообщение "а сколько стит в гемабанке забор и..."
|
|
Элита
![]() |
54т.р. вроде.
Цитата:
![]() |
|