Про стволовые клетки пуповинной крови - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 19:40     #21
VogueSPb
Гость

VogueSPb отсутствует

Пжл-ста
Если по пунктам отвечать, то:
1. Я емкость для хранения сама назвала "ампулой", не знаю, что это на самом деле, раз говорите, мешок, значит, пусть будет мешок))))
2. Сейчас не имеет смысла фасовать пуповинную кровь в несколько мешков, т.к. ее объема хватит на одну операцию максимум, это я согласна. А через несколько лет, когда могут начать размножать клетки? Это будет плюсом? Я правильно понимаю, что можно будет "открыть один мешок - размножить клетки до нужного количества - сделать операцию"? Грубо говоря))))) а остальное останется на следующий раз. Если я все правильно поняла, то я бы выбрала вариант с несколькими мешочками, это ведь на будущее, на долгие годы, а не для сегодняшнего использования.
Не знаю, что там сейчас делают в Криоцентре, пытаются ли выращивать клетки искусственно в исследовательских целях или просто незаконной пока деятельностью занимаются ( ), но если они уже хоть что-то делают, опыта у них, как я понимаю, побольше будет к тому времени, когда стволовые клетки уже начнут размножать в лечебных целях, нет? Мне показалось это плюсом.
3.Ну с лицензированием понятно, что есть стандарт, которому все должны соответствовать. Это как в финансовой сфере - банки получают лицензию ЦБ, соответствуя всего лишь набору определенных требований, и вроде бы все "одинаковы", базово операции одни совершают, обязанности у них одни, но вот есть ВТБ, а есть Калмыкский с/х трастовый сберегательный банк, и разница существенная или ВУЗы - есть МГУ, а есть Самарский институт холодильной техники - лицензия Минобразования одна, а разница - небо и земля.
Конечно, лицензирование хоть немного дает гарантии качества. Но, например, один вопрос об учредителях уже немало стоит в свете проблемы "А что будет в случае банкротства банка хранения?"
Другое дело, что если с фин.банками все понятно, как примерно разобраться, кто надежен, а кто нет, то банки хранения стволовых клеток для 99,9% людей - тема дремучая))) хорошо хоть, их три всего
Старый 13-01-2009, 00:02     #22
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от myshulya Посмотреть сообщение
Я Вас поздравляю! Важное решение. Что касается ликвидации компании: в описанном случае есть ряд вопросов. Странно, если это так выгодно самому институту, то почему банк существует от другого юридического лица? Хотя, если это дает уверенность, то пусть так. Оплата предыдущих лет хранения тоже вопрос: за что платить то? материал то там не хранился! Когда я читала договор Транс-Технологий, то у них на этот случай предусмотрена передача материала в другой банк стволовых клеток по выбору клиента. По моему в этом случае звучит логичнее.
На самом деле никто никаких гарантий дать не может, просто придется доверится науке, зато не потерять единственный шанс.
Материал как раз хранится в институте, а гемабанк им часть моих денег за хранение переводит. Может институт не осуществляет комерческую деятельность, я не знаю. Видимо, с юридической стороны так удобнее. Это как клиники по ЭКО при женских консультациях. Создаются на базе, но самостоятельные. передать клетки на хранение в другой банк тоже можно. Даже за границу (но тогда за свой счет), а в России бесплатно.

Мы родились 9-го января, собрали 54 мл крови, она в Москве. Жду результата. Но количество оч хорошее.
Старый 13-01-2009, 00:06     #23
Мама Алены и Любы
Элита

Цитата:
Сообщение от myshulya Посмотреть сообщение

На мой взгляд, важно не упустить эту уникальную возможность, а выбор компании - личное дело каждого и вопрос возникшего доверия. Самое главное - обладать при этом ПОЛНОЙ информацией.
+1
Мне делали КС. Акушерка в операционной спорила с врачем на тему, зачем тратить такую прорву денег. На что врач сказала, а ты уверена, что это бесполезно? Ей никто ничего не отвтил. Будем надеятся, что это третье по важности правильное решение в моей жизни как потратить деньги. Первые два - решиться на ЭКО. И, надеюсь, моим детям эта кровь НИКОГДА не понадобиться.
Старый 13-01-2009, 16:06     #24
Мама Алены и Любы
Элита

Сегодня позвонили из Гемабанка, сказали, что клеток выделено оч хорошее кол-во. Сертификат через 2-2,5 мес.
Старый 13-01-2009, 16:23     #25
myshulya
Участник

Профиль myshulya

myshulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от VogueSPb Посмотреть сообщение
Пжл-ста
Если по пунктам отвечать, то:
1. Я емкость для хранения сама назвала "ампулой", не знаю, что это на самом деле, раз говорите, мешок, значит, пусть будет мешок))))
2. Сейчас не имеет смысла фасовать пуповинную кровь в несколько мешков, т.к. ее объема хватит на одну операцию максимум, это я согласна. А через несколько лет, когда могут начать размножать клетки? Это будет плюсом? Я правильно понимаю, что можно будет "открыть один мешок - размножить клетки до нужного количества - сделать операцию"? Грубо говоря))))) а остальное останется на следующий раз. Если я все правильно поняла, то я бы выбрала вариант с несколькими мешочками, это ведь на будущее, на долгие годы, а не для сегодняшнего использования.
Не знаю, что там сейчас делают в Криоцентре, пытаются ли выращивать клетки искусственно в исследовательских целях или просто незаконной пока деятельностью занимаются ( ), но если они уже хоть что-то делают, опыта у них, как я понимаю, побольше будет к тому времени, когда стволовые клетки уже начнут размножать в лечебных целях, нет? Мне показалось это плюсом.
3.Ну с лицензированием понятно, что есть стандарт, которому все должны соответствовать. Это как в финансовой сфере - банки получают лицензию ЦБ, соответствуя всего лишь набору определенных требований, и вроде бы все "одинаковы", базово операции одни совершают, обязанности у них одни, но вот есть ВТБ, а есть Калмыкский с/х трастовый сберегательный банк, и разница существенная или ВУЗы - есть МГУ, а есть Самарский институт холодильной техники - лицензия Минобразования одна, а разница - небо и земля.
Конечно, лицензирование хоть немного дает гарантии качества. Но, например, один вопрос об учредителях уже немало стоит в свете проблемы "А что будет в случае банкротства банка хранения?"
Другое дело, что если с фин.банками все понятно, как примерно разобраться, кто надежен, а кто нет, то банки хранения стволовых клеток для 99,9% людей - тема дремучая))) хорошо хоть, их три всего
Практически полностью с Вами согласна! К сожалению, на данный момент это вопрос доверия и очень сложно при этих условиях выбрать компанию. Хотя, насколько мне известно ВСЕ три банка занимаются исследовательской деятельностью в сфере клеточных технологий.
Что касается хранения: мы с Вами можем долго рассуждать как бы было удобно и корректно, но это строгое требование Минздрава и пока обсуждению не подлежит. А что касается появления технологии размножения клеток в лаборатории, то нет проблем взять образцы из пакета или ампул-спутников и размножить с последующей заморозкой новых образцов.
Старый 13-01-2009, 16:27     #26
myshulya
Участник

Профиль myshulya

myshulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Сегодня позвонили из Гемабанка, сказали, что клеток выделено оч хорошее кол-во. Сертификат через 2-2,5 мес.
Поздравляю Вас! Дай бог, чтобы никогда не пригодтлись!!!
Старый 19-01-2009, 10:35     #27
myshulya
Участник

Профиль myshulya

myshulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Материал как раз хранится в институте, а гемабанк им часть моих денег за хранение переводит. Может институт не осуществляет комерческую деятельность, я не знаю. Видимо, с юридической стороны так удобнее. Это как клиники по ЭКО при женских консультациях. Создаются на базе, но самостоятельные. передать клетки на хранение в другой банк тоже можно. Даже за границу (но тогда за свой счет), а в России бесплатно.

Мы родились 9-го января, собрали 54 мл крови, она в Москве. Жду результата. Но количество оч хорошее.
Только к сожалению, это не объясняет ситуации, когда вдруг при ликвидации Гемабанка хранение (коммерческое!) берет на себя институт и вдруг ему становится это делать выгодно? Не совсем логично.
Что касается объемов собранного материала: в среднем собирается 70-80 мл. крови. Главное на данный момент, чтобы было собрано более 40 мл, так как в среднем в объеме менее 40 мл содержится недостаточное кол-во стволовых клеток.
Старый 29-01-2009, 10:32     #28
myshulya
Участник

Профиль myshulya

myshulya отсутствует

SOS!!!
Девочки! Недавно узнала просто шокирующую информацию о деятельности одного из банков стволовых клеток в СПб. На территории нашего города активно действует и продвигается НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ банк стволовых клеток!!!!!

Прилагаю ссылку с официальным заявлением бывшей головной компании этого банка.

http://www.cryocenter.ru/spb
Старый 29-01-2009, 14:51     #29
Frola
Ветеран

Frola отсутствует

а сколько стит в гемабанке забор и хранение крови?
Старый 29-01-2009, 18:07     #30
Мама Алены и Любы
Элита

Цитата:
Сообщение от Frola Посмотреть сообщение
а сколько стит в гемабанке забор и хранение крови?
54т.р. вроде.
Цитата:
Девочки! Недавно узнала просто шокирующую информацию о деятельности одного из банков стволовых клеток в СПб. На территории нашего города активно действует и продвигается НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ банк стволовых клеток!!!!!

Прилагаю ссылку с официальным заявлением бывшей головной компании этого банка.

http://www.cryocenter.ru/spb
Зарабатывают на всем, совести нет вообще. На беременных и детях заработать - милое дело.