Водный мир у нас дома - Страница 127 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 13:42
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

И еще посмотрите пожалуйста на моих астронотусов-драчунов - это они так друг-друга обдирают? Если это просто ранки - нужно ли что-нибудь для заживления влить?

Старый 12-01-2009, 14:56
Aisssha
Участник

Aisssha отсутствует

Специалисты, подскажите пожалуйста - у нас аквариум, 180 л, мирный, рыб штук 30, улитки ползают. Рыбы растут хорошо и не дохнут. Растения живые. Все растения губят бурые водоросли - ничего их не берет. Чищу 1 раз в неделю, меняю 30-40 литров воды. Вода чистая, из колодца. Анализ воды хороший, раз 5 делала. Чем эту бяку можно потравить?
Старый 12-01-2009, 17:28
Yulia73
Старожил

Yulia73 отсутствует

Приветики. Подскажите, прежде чем посадить искуственные растения в акву, что с ними нужно сделать? или ничего,достаточно промыть???
Старый 12-01-2009, 20:05     #1264
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALIAS Посмотреть сообщение
У меня сегодня у гуппи минус 20 шт. + гурами Осталось 1 гурами, 9 минор, штук 10 гуппи и 2 анцитруса. Наташа, как Вы думаете, может имеет уже смысл отсадить всех рыб и пролечить чем-нибудь убийственным - все равно уже надежды мало. Не знаете, в пустом аквариуме с растениями эти паразиты будут жить? Улиток тоже нужно убирать (там много ампулярий и меланий в грунте)? А анцитрусов? В общем, что делать, уже и не знаю Если нет возможности спасти рыб, то можно аквариум от паразитов избавить? Или растения тоже придется ликвидировать
Наташа, я гуппи и гурами отсадила в смесь по Вашей ссылке (малахитовый зеленый+метиленовая синь+фуразалидон+бисептол, пока без фомалина). Честно говоря, на них я уже поставила крест. Подскажите, эта бяка может быть у анцитрусов и минор (их выловить не смогла), все они остались в большом аквасе с растениями, все вроде без признаков болезни. Что можно сделать в большом аквасе, чтобы сохранить хотя-бы растения и оставшившихся?
Старый 12-01-2009, 21:40     #1265
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aisssha Посмотреть сообщение
Специалисты, подскажите пожалуйста - у нас аквариум, 180 л, мирный, рыб штук 30, улитки ползают. Рыбы растут хорошо и не дохнут. Растения живые. Все растения губят бурые водоросли - ничего их не берет. Чищу 1 раз в неделю, меняю 30-40 литров воды. Вода чистая, из колодца. Анализ воды хороший, раз 5 делала. Чем эту бяку можно потравить?
бурые водоросли появляются из-за недостатка света или искаженного спектра. Лампы давно меняли?
Старый 12-01-2009, 21:43     #1266
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
И еще посмотрите пожалуйста на моих астронотусов-драчунов - это они так друг-друга обдирают? Если это просто ранки - нужно ли что-нибудь для заживления влить?
Если пуха нет - то ничего вливать не надо.
А если это часто повторяется, то надо задуматься, как это предотвращать - либо объем мал, либо помочь рыбам поделить территорию, либо сменить партнеров... Острых декораций нет?
Старый 12-01-2009, 21:47     #1267
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Наташа, я гуппи и гурами отсадила в смесь по Вашей ссылке (малахитовый зеленый+метиленовая синь+фуразалидон+бисептол, пока без фомалина). Честно говоря, на них я уже поставила крест. Подскажите, эта бяка может быть у анцитрусов и минор (их выловить не смогла), все они остались в большом аквасе с растениями, все вроде без признаков болезни. Что можно сделать в большом аквасе, чтобы сохранить хотя-бы растения и оставшившихся?
я поршу прощения, что вчера не отписалась - прилегла на 5мин к ребенышу, а потом муж в 3 ночи на кровать попросил на кровать переползти
ПО тетрахименам: попробуйте сочетание медь+малахитка. Должно помочь. Обычные, зоомировские, по инструкции. Пока экспериментируйте в отсаднике, остальные могли и не заболеть.
Старый 12-01-2009, 21:51     #1268
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали-мама Сашули! Посмотреть сообщение
что раньше появилось не могу сказать,вечером ничего не было,а на утро все сразу.
мда... фотки мягко скажем не информативны... как сегодня? изменения есть? пока можно отсадить в смесь метиленка+нистатин+левомицетин, от грибка. Или в любой противогрибковый препарат (фунгистоп - в идеале, но можно и в микопур, и в фунгус кьюр, если что-то из этого уже есть дома). Думаю, гурамка поранилась или укусил кто-то, и сверху сел грибок. Но это предположение, хотелось бы получше ранку разглядеть.
Если дело не в фотике, а в движении рыбы - тогда рыбку можно быстро выловить, взять мокрой ватой в руки (вата на жабрах должна быть и там, где берете рыбу) и сфоткать в руках хорошо. Но это на крайний случай...
Старый 12-01-2009, 21:54
ответ для Looloo на сообщение "мда... фотки мягко скажем не..."
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
Элита

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
мда... фотки мягко скажем не информативны... как сегодня? изменения есть? пока можно отсадить в смесь метиленка+нистатин+левомицетин, от грибка. Или в любой противогрибковый препарат (фунгистоп - в идеале, но можно и в микопур, и в фунгус кьюр, если что-то из этого уже есть дома). Думаю, гурамка поранилась или укусил кто-то, и сверху сел грибок. Но это предположение, хотелось бы получше ранку разглядеть.
Если дело не в фотике, а в движении рыбы - тогда рыбку можно быстро выловить, взять мокрой ватой в руки (вата на жабрах должна быть и там, где берете рыбу) и сфоткать в руках хорошо. Но это на крайний случай...
Охххххх,завтра попробую так сфоткать,так ее не поймать,всегда в движении,вчера посадила ее в костапур,изменений никаких,только волоски длиньше стали.
Ничего такого у меня нет.Только костапур и бактопур.
Старый 12-01-2009, 22:16     #1270
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Если пуха нет - то ничего вливать не надо.
А если это часто повторяется, то надо задуматься, как это предотвращать - либо объем мал, либо помочь рыбам поделить территорию, либо сменить партнеров... Острых декораций нет?
Пуха нет, ТТТ.
Объем 200 л., сидят там втроем (3 анцика) с 1 цихлидой, птериком и 2-мя сомами. Есть 2 туфа (не маленькие), но в них и за них прячутся сомы, птерик и цихлида.
А как можно им помочь разделить территорию?