Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 88 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 09:45     #871
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Ага, а говорить надо, перед тем, как взялся - "поправляю"
Мою быстренько научили
Мой зануда-ребёнок,это правило чётко усвоил!Теперь дрессирует папу.
Старый 12-01-2009, 12:12     #872
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

Спасибо за поздравления, турнир у нас в этот раз был сильный, когда награждали, нас пропустили, дали приз девочке 99года, которая нас была ниже на 12 человек, потом сказали, что 00, подумали - это рокировка, шутники однако. Грамоту так и не дали, не осталось, вместо этого книжку подписали. Так что здесь тоже надо отстаивать свои права, будьте внимательнее.
Старый 12-01-2009, 13:32     #873
Nzakonova
Гость

Nzakonova отсутствует

А кто знает, какие ещё турниры намечаются для 2-х разрядов?
Старый 13-01-2009, 14:12
ответ для elena1972 на сообщение "Катя, мы так уже второй год..."
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от elena1972 Посмотреть сообщение
Катя, мы так уже второй год "занимаемся". Тренер в школе сажает детей играть между собой - ни про теорию, ни про разборы там, мне кажется, и не слышали. При этом у нас вечный школьный турнир - они между собой играют и через полгода, кто первый Но, понятное дело, что уровень такой игры 5-4 разряд максимум. Нам тот же тренер дал инфо и про турнир 4-5 разрядов и про 3 разряд. Поскольку, мы относительно нормально отыграли турнир 4-5 разрядов по осени, деть решил идти играть в турнир 3-хразрядников - подтверждать 3 разряд (у нас тоже никаких документов о разрядах или обучении нет). Для подтверждения надо было набрать 4 очка. Мы не подтвердили - 3,5, НО, польза несомненная есть - во первых, соперники для нас сильные, а не то что в школе, т.е. играть интересно. Во вторых, это у нас первый турнир с записью и временем - куча полезного, нпр, выяснили, что мы постоянно сами переключали часы противника, когда он забывал, даже умудрялись ход противнику подсказать, и вообще, умеие проигрывать, это может быть более важно в жизни, чем умение побеждать
Зато, теперь деть полон решимости всех победить в след.турнире,он надеется, что на весенних каникулах
Ленкин, да твой деть вообще молодчина!! Мои поздравления вам - 3.5 очка это очень даже достойно!
у нас в школе даже "вечных" турниров не было, совсем ботва какая-то...Дети играют, бесятся, тренер книжку читает. ПОлтора часа прошло - все по домам... Дети кто с кем хочет, тот с тем и играет.. Через месяц примерно, народ перестал хотеть играть с Настей (потому что она все время выигрывала). Была еще одна сильная девочка, но она часто пропускала... Ну и так далее.... Апофеозом - тренер отправила через два месяца такого времяпровождения на турнир "финал Приморского района среди девочек 99 гр"Т.е.там был народ. занимавшийся уже года по три в клубах полноценно... Настя была в полном ауте, хотя и смогла все-таки полтора очка заработать. Но охоту к турнирам это отбило надолго... А после этого турнира вскорости и тренер из школы ушла, поскольку народу к ней стало ходить все меньше и меньше...
В клубе СОВСЕМ НЕ ТО!!! Настька теперь туда на крыльях летит! Так что переходите в какой-нибудь ближайший, ну или к нам, на Испытателей

ОФФ: в последний день с Настей ездила моя мама. Увидала твоего в коридоре, долго вспоминала, где видела этого мальчика. ПОтом вспомнила - 20 лет назад и звали его Денис ПОшла с спискам, сверила фамилии и поняла, что не ошиблась! Вот так похож, оказывается
Старый 13-01-2009, 14:35     #875
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Ленкин, да твой деть вообще молодчина!! Мои поздравления вам - 3.5 очка это очень даже достойно!

ОФФ: в последний день с Настей ездила моя мама. Увидала твоего в коридоре, долго вспоминала, где видела этого мальчика. ПОтом вспомнила - 20 лет назад и звали его Денис ПОшла с спискам, сверила фамилии и поняла, что не ошиблась! Вот так похож, оказывается
Ну, честно говоря, я боялась, что Степе придется играть с Настей, а она, по моем мнению, существенно сильнее Степки. Поэтому, мы держали кулаки, чтобы с Вами на шахматной доске не встретиться
Офф: Вот так спустя 20 лет, выясняется где болтался мой муж, что его чужие мамы знают
Старый 13-01-2009, 14:56     #876
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от elena1972 Посмотреть сообщение
Ну, честно говоря, я боялась, что Степе придется играть с Настей, а она, по моем мнению, существенно сильнее Степки. Поэтому, мы держали кулаки, чтобы с Вами на шахматной доске не встретиться
Офф: Вот так спустя 20 лет, выясняется где болтался мой муж, что его чужие мамы знают
ну кто сильнее - это по очкам видно! Тем более Степа молодец, ведь в последние два дня тяжелее, чем сначала и цена выигрыша выше! Но мы еще встретимся
ОФФ: все мы там болтались, как мне помнится... хоть убей сейчас и не скажу, кто был в школе, а кто в институте присоединился.. да и кто на какой кафедре учился - это тоже с трудом вспоминается... эх...
Старый 13-01-2009, 15:04     #877
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
да и кто на какой кафедре учился - это тоже с трудом вспоминается... эх...
Ага, я заметила - склероз замучил
Особенно когда я долго на прошлогодней математике вас разглядывала - не могла вспомнить, и где ж я вас видела, особенно папу вашего
Старый 14-01-2009, 01:07     #878
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nzakonova Посмотреть сообщение
А кто знает, какие ещё турниры намечаются для 2-х разрядов?
Это смотря какие планы у вашего клуба.

У нас, например, в феврале 2 товарищеских матча с другими клубами(тренеры между собой договорились)+ко всему с 26 февраля командное первенство млад.школьников(1999 и мл), там так же может ваш ребенок сыграть, если тренер посчитает нужным.

Девочки! Кто спрашивал про очередную школу гроссмейстеров в Костроме? Появилось положение!http://www.obninskchess.ru/pol/sesgros14.html
Старый 14-01-2009, 10:46     #879
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
+ко всему с 26 февраля командное первенство млад.школьников(1999 и мл),

Скажите мне, пожалуйста, а как там всё проходит, есть какие-то специфические моменты?

Ещё у меня вопрос ко всем... девушки, а ваши дети с тренерами не конфликтуют по поводу дебютных предпочтений и прочих игровых моментов? Ребенок играет всё как скажет тренер или может сам выбирать?
Старый 14-01-2009, 10:59     #880
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Скажите мне, пожалуйста, а как там всё проходит, есть какие-то специфические моменты?
Турнир проходит в кл.Чигорина в 4 дня: 2 тура в день по 1 часу на партию каждому.(всего 8 туров)

Команд, обычно, примерно 20(от каждого района по одной+от прошлогодних призеров по 2).
Считается общее количество очков, а не командные победы/поражения.

Команды очень разные по составу: есть, где все 1 разряды, а есть и б/разрядники.
У нас в этом году такая команда. что грустно...

По поводу дебютных предпочтений... Мне кажется, что многие конфликтуют по этому поводу с тренером. Он считает, что рано играть сицилианку, а ребенок только её и шпарит.

По опыту я сказала бы так:в большинстве случаев мальчики играют что хотят, а девочки - как сказал тренер.