| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Shlopik на сообщение "очень люлблю чернослив, поделитесь:091:"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Медовик Тесто: 3 яйца 2/3 стакана сахара 150 г сливочного масла 5 ст. ложек вашего любимого меда 3-3,5 стакана муки 1 ч.л. соды слив. масло для смазывания Крем: 1/2 кг сметаны средней жирности 1 ст. сахара 2 ч.л. того же меда, что и в тесте Тесто: яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное масло, взбить. Мед растопить в сотейнике, довести до кипения, сразу снять, добавить соду и перемешать - он вспенится. Ввести в смесь яиц, сахара и масла и перемешать. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто. Смазать форму. Разделить на 5-10 частей, тонко раскатать, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке пока не зарумянится (2-3 минуты). Тут вставлю коммент: размер торта у меня вышел примерно 30х40. Тесто я не делила сразу на части, а делала так - кусок пергамента смазывала маслом, выкладывала на нее ложку теста размером с кулак и накрывала пищевой пленкой и раскатывала поверх пленки до толщины 3-5 мм. Размер подгоняла под будущую форму примерно. Потом пленку снимала и бралась за следующий, когда раскатала все, выкладывала пергамент на протвень, запекала (тут важно не пропустить, чтобы не высохли, поэтому пусть лучше беловатые, чем подгорелые), остужала на пергаменте, потом снимала уже когда кремом промазывать. Итого у меня вышло 8 коржей. Кстати, коржи сначала кажутся жесковатыми, но с кремом так размягчились, что получилось супер. Для крема охлажденную сметану взбить миксером постепенно добавляя сахар и мед. Один корж измельчить в брендере (ну или как удобно). Дальше напишу от себя - я промазала каждый корж кремом, уложила верхний. До того, как его промазать, я ножом выровняла края, затем обмазала оставшимся кремом весь торт и аккуратно обсыпала крошкой. Так оставить пропитываться не менее чем на 6 часов. Пирогъ с черносливомъ 3 стакана муки 20 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 1/2 стакана сахара 3 желтка 100 г сливочного масла цедра 1 лимона Для начинки 600 г чернослива без косточек 1 ст. клубничного или малинового варенья цедра половины лимона 1 яйцо для смазывания слив. масло для смазывания формы тертые сухари для присыпки Из указанных продуктов и 1 ст воды замесить опарное дрожжевое тесто. Тесто должно подняться дважды. (в воде теплой растворить дрожжи, добавить половину муки, оставить на час, затем добавить остальные продукты (масло нужно размягчить), замесить тщательно тесто, оставить на час в тепле, обмять и дать еще раз подняться - так дважды). (Комм. муки ушло немного больше у меня) Пока тесто поднитматеся, чернослив залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 40 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить, измельчить, смешать с вареньем и цедрой. Смазать маслом форму для запекания, присыпать сухарями. 2/3 теста раскатать толщиной в палец, и выложить в форму, чтобы края свисали, выложить начинку, накрыть другой лепешкой, края защипить, проехать скалкой по форме, чтобы отрезать лишнее тесто. Накрыть полотенцем, дать расстояться, смазать яйцом. выпекать при 200 градусов 30 минут (я сделала точно так, но у меня вышел темноват, в своей духовке буду темпу меньше делать), вынуть присыпать сахаром и поставить обратно еще на 10 минут ![]() |
|
|
|
ответ для Taffy на сообщение "Это я все осваиваю "Книги гастронома" -..."
|
|
Участник
|
Села на дету
![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВЧЕНКИ,ВЫ ПРОСТО МОЛОДЧИНКИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "Странно, у нас корочка вышла толстой и..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Chivalrous на сообщение "Села на дету :001:..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Taffy на сообщение "Это я все осваиваю "Книги гастронома" -..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Mallory на сообщение "Настя, а сколько муки в медовик?? :008:"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Taffy на сообщение "Ой! 3-3,5 стакана (у меня ушло даже..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Taffy на сообщение "Много раз уже писала - я сама даже не..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "Странно, у нас корочка вышла толстой и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Nosik на сообщение "А что значит "сложить тсто конвертом"?..."
|