Проблемы после купания. У кого так было??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 19:19     #21
мульти
Активный участник

мульти отсутствует

Цитата:
Сообщение от muka Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста. Не могу понять, ребенок после ванной невменяемый становится. Я бы даже сказала не кричит а визжит так что уши закладывает. Мне иногда даже страшно становится как бы не надорвался. Вроде и помещение нагреваем чтобы ему тепло было после водички, пытаюсь массаж поделать - визг еще больше. Как одеваю его все успокаивается через время, похныкивает но уже не визжит так. Я его после купания заворачиваю в полотенчико и одеялко теплое нагретое предварительно на батарее. Так мы сидим минут 5 обсыхаем. Может не стоит так делать и одевать нужно сразу??? Ре 1 мес.
по-моему все дети так себя видут.просто им нравиться купаться,а потом вытаскивают-крик недовольства!скажите у кого так не было?
Старый 10-01-2009, 19:54     #22
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

У меня ребенок не кричал.
Полотенце не грела, феном не дула. Дверь в ванную держали открытой, чтобы перепад температуры и влажности был минимальный - это совет инструктора по плаванию.
Однажды случайно занесла ребенка помыть попу в распаренную ванную - и крик и визг был такой.
ИМХО перегреваете воздух и ребенка
Старый 10-01-2009, 20:01     #23
welenka
Ветеран

welenka отсутствует

было такое в вашем возрасте, пройдет! по моему, кричит от переутомления, потому что, когда выносишь из ванны и быстренько одеваешь, сразу даешь еду...малыш моментом засыпает.
Старый 10-01-2009, 20:14     #24
Lana86
Элита

Lana86 отсутствует

Цитата:
Девочки подскажите пожалуйста. Не могу понять, ребенок после ванной невменяемый становится. Я бы даже сказала не кричит а визжит так что уши закладывает. Мне иногда даже страшно становится как бы не надорвался. Вроде и помещение нагреваем чтобы ему тепло было после водички, пытаюсь массаж поделать - визг еще больше. Как одеваю его все успокаивается через время, похныкивает но уже не визжит так. Я его после купания заворачиваю в полотенчико и одеялко теплое нагретое предварительно на батарее. Так мы сидим минут 5 обсыхаем. Может не стоит так делать и одевать нужно сразу??? Ре 1 мес.
У меня таое было в таком же возрасте...доча терпеть не могла...лежать голой...пока памперс не надену...орет!!!! А теперь все с точностью наоборот!!!!
Старый 11-01-2009, 00:24     #25
YuliaZayats
Участник

YuliaZayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
АБСОЛЮТНО то же самое было!!!
Вот Вам совет, уверена, что поможет!

Выносим из ванны в полотенце (он уже орёт - хочет в воду обратно), бегом в комнату, из полотенца вынимаем, заворачиваю в тонкую пелёнку. Лежит на кровати сохнет, а папа в это время ДУЕТ ФЕНОМ горячим на него.
Малыши очень любят этот звук. И ему тепло, хорошо и интересно.
Пролежать так минут 20 может.
Я его и вытереть успеваю, и намазать всем чем надо, и одеть.
Только очень близко фен не подносите, чтобы не обжечь.
Огромное спасибо за совет с феном!!!
Сегодня попробовали - эффект супер! Успели и намазаться, и массажик сделать, и одеться, и все расслабленно, без крика и визга
Иеперь тоже всем этот метод советую!
Старый 11-01-2009, 01:35     #26
starkula
Участник

starkula отсутствует

Цитата:
А зачем, не пойму эти все предосторожности с обогревом и нагреванием? Какая температура в комнате? 15-17 градусов, что ли? Если больше 20, то ничего греть не надо. Я старшую дочь постоянно кутала, после ванны на голову чепчик, 2 распашонки и т. п.
Сбила ребенку терморегуляцию, она потом болела часто. Как кутать перестала, постепенно она и болеть перестала. А с феном, мне кажется вообще не дело, нельзя горячий воздух на ребенка, ИМХО. А кричит, мне кажется, от голода. У моего тоже так было. Сейчас с шутками-прибаутками быстренько одеваю и сисю в рот.
Старый 11-01-2009, 01:43     #27
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

У нас по первости тоже орал, когда из ванны вынимали и в комнату приносили...
Мы :
- не закрывали дверь в ванную
- не грели полотенце
- не дули феном
- не одевали потом чепчик

а делала я все просто: как вынимали из ванны (а я еще и ковшиком прохладной воды обливала), приносили в комнату и прямо в полотенце я его кормила, ну, потом уже одевались-мазались и дальше ложились кушать, и засыпали... и так где-то первый месяц
потом уже начались оры во время купания, ну, там др.история, там я уже купалась вместе с ребенком
Старый 11-01-2009, 01:55     #28
Сеньчик
Элита

Сеньчик отсутствует

у нас так было,все нормализовалось когда на 30 минут раньше стала купать,деть не так сильно кушать сисю хотел наверно...
я бегом в полотенце прибегала в нагретаю комнату (зимой) от масляного обогревателя,быстро скороговорила ему стишки какие то нелеаые,потом книжка передомной была,если не помогало,папа с погремоном прыгал вокруг нас,потом сисю в десна-и тишина....
а потом стали на 30 минут его купать раньше,и тишина,я ему правда комментировала все,что мол вот твоя ножка,вот другая,мама сейч ее вытрет,под ней,попочку,писичку,кремчиком намажет,сисечку вкусную даст,да папе расскажит как сегодня сыночек-Игоречек день провел,а мама столько вкусного съела,что бы детка мамина лопала сисечки молочные....и бла бла бла....он оч внимательно слушал и потом я его заворачивала в пеленку-не пелекала,просто на пеленку перекладывала и имитировала конвертик-по краям заворачивала-это что б потом после кормления его в кроватку его переложить,что б ему тепло было,а не в прохладную кроватку...так вот он у меня даже несколько раз вырубался,еще до кормления в этой пеленке...я уже сисю спящему ребенку сувала...
Старый 11-01-2009, 01:57     #29
Сеньчик
Элита

Сеньчик отсутствует

кстати обогревателям пользовались,но темпер поддерживали не более 24-25 градусов...просто в съемной квартире на тот момент отопления почти не было
Старый 11-01-2009, 12:51     #30
Assassin
Участник

Assassin отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZayats Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за совет с феном!!!
Сегодня попробовали - эффект супер! Успели и намазаться, и массажик сделать, и одеться, и все расслабленно, без крика и визга
Иеперь тоже всем этот метод советую!
Массажик рекомендуют делать ДО купания, в качестве разминки и разогрева мышц хотя бы