***Корейские салатики...*** - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 14:03     #261
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Цитата:
Сообщение от Natali07 Посмотреть сообщение
А папоротник собирать когда он такой маленький, только ползет или ростки побольше?
Побольше чем на фото...Вообщем, когда росток не больше 20 см...
Старый 10-01-2009, 14:25     #262
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Девочки! Может пропустила.. Подскажите где можно купить китайские грибы..их раньше было много в продаже и как замариновать ледяной гриб
На Сенном рынке, в отделе специй в дальнем углу ... два вида Моэр и Шиитаке, или на их складе, Фонтанка 89...
Ледяной гриб нужно замочить на 4-5 часов в тёплой воде...Маринад, вода, отжатый лимон или винный уксус (обычный резковат, но можно и его...)Сахар, соль несколько колец болгарского перца.Прокипятить несколько минут и залить.Пропорции попозже выложу, пойду уточнять
Старый 10-01-2009, 14:53     #263
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Cпасибо.. А то на Кузнечном уже развернутый гриб(ледяной) сухой предложили по бешеной цене..
Жду пропорций
Старый 10-01-2009, 19:10     #264
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Девочки, я вам НЕ СОВЕТУЮ собирать самостоятельно папоротник!!! Только если есть кто-то, КТО точно знает КАК он выглядит и ГДЕ его можно собирать!!! и КОГДА!!Да и места надо знать! Это может быть просто опасно!
Старый 10-01-2009, 19:42
ответ для veda на сообщение "Cпасибо.. А то на Кузнечном уже..."
    #265
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Cпасибо.. А то на Кузнечном уже развернутый гриб(ледяной) сухой предложили по бешеной цене..
Жду пропорций
Знакомый перевёл с корейского справочника:
Цитата:
Серебрянные ушки.
мандарински: йинер
кантонски: пак му йи

Прозрачный пучок. Считается т онизирующим средством, потому ни с чем его не мешают, отмачивают, он вырастает в 7-8 раз, отрезают корень, разделяют на пучки маленькие, в теплом бульоне с любимыми специями тушат без мяса, без ничего. Специи и зелень - потом, при подаче. Абсолютно безвкусен.
Ещё погуглила... и даже для меня открытие, какая полезная весчь этот гриб
тут вот много про него

рецепт с того сайта, в принципе так и готовится, просто не зная получившийся обьём, трудно советовать пропорции соли и сахара
Цитата:
Салат из ледяного гриба с перцем

200-300 гр ледяного гриба, желтый, красный и зеленый болгарский перец, лимон, соль, черный и красный перец

1) Ледяной гриб замочить в кипятке на пол часа-час, удалить корешки если есть;
2) Порезать перец (мякоть удалить), мелко порубить пару зубчиков чеснока;
3) Полить лимонным соком, можно украсить кользами паприки, приправы и соль по вкусу.
Старый 10-01-2009, 19:54     #266
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Салат из ледяного гриба - 2

100 гр. сухих грибов залить кипятком (1,5-2 л).через 30-40 мин. Воду слить , грибы нарезать ,удалить твёрдую часть . Добавить мелко нарезанный чеснок (4-6 долек), перец красный, перец чёрный, уксус (2-4 ст. л.) и\или сок половины лимона, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, щепотку аджиномото. Хорошо было бы добавить немного свежей паприки, нарезанной кольцами. Перемешать, дать настояться 3-4 часа. Такая закуска украсит любой стол.
Изображения
 
Старый 10-01-2009, 19:55     #267
doki
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
doki отсутствует


Цитата:
Сообщение от Fidgi Посмотреть сообщение
...
Подготовленный таким образом папоротник тушат (обжаривают по отдельности папоротник и репчатый лук, а потом тушат вместе в сметане и подают с обжаренными помидорами и зеленью), жарят (обмакивают в блинное тесто и готовят во фритюре), добавляют в салаты. Вы наверняка видели резаные веточки орляка в готовых корейских салатах.

Соленые побеги папоротника отлично сохраняют ценные вещества. Побеги папоротника помогают при стрессах, они повышают выносливость организма, улучшают самочувствие и обмен веществ.

Интересно, что Южной Америке, Австралии, Новой Зеландии едят богатые крахмалом корневища папоротника-орляка. Да и в Западной Европе из них когда-то готовили муку и даже варили пиво.
Какая прелесть! Иду на Фонтанку! Благодарю!
Старый 10-01-2009, 19:59     #268
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


О пользе ледяного гриба:
Цитата:
В Китае Ледяной Гриб поедают уже несколько веков. Где ему приписываются особые целебные свойства. Применяют в лечении туберкулёза, высокого кровяного давления и даже обычной простуды. Западные ученые проверили и подтвердили то, что грибы действительно очень полезны. Ледяным Грибам посвящены работы Сергея Решетникова, Соломона Вассера, Ина Дакмен и Катерина Цукор. Tremella обладает высокой медицинской ценностью благодаря разным полисахаридам, особенно "acidic heteropolysaccharide glucuronoxylomannans". Также обладает анти-опухолевыми свойствами (antitumor), и, кроме того, стимулируют иммунную систему (опять же благодаря полисахаридам).

Израильские и украинские учёные утверждают, что грибы Tremella стимулируют молекулы сосудистого эндотелия (надеюсь правильно перевела "vascular endothelial cells"), обладают ярко выраженным противорадиационным эффектом, улучшают кроветворение (hematogenesis), проявляют противодиабетические, противовоспалительные свойства, а также свойства, понижающие холестерин в крови (для людей с повышенными показателями холестерина в крови (hypocholesterolemic)), обладают противоаллергическим действием и гепатозащитным (hepatoprotective) эффектом. Тремелла глюкуроноксиломаннан (экзополисахарид) рекоммендуется при иммунодефиците, даже в случаях СПИДа, физического стресса, старения, и чтобы предотвратить эрозию/ старение микро-сосудов. Поддерживает хорошее состояние перфузии (пропускание жидкости через кровеносные сосуды) в жизненно-важных органах.

Большинство этих эффектов, само собой, возникает при длительном употреблении этих грибов.
Взято с сайта Heidrek's Room
Старый 10-01-2009, 20:00     #269
doki
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
doki отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Девочки, я вам НЕ СОВЕТУЮ собирать самостоятельно папоротник!!! Только если есть кто-то, КТО точно знает КАК он выглядит и ГДЕ его можно собирать!!! и КОГДА!!Да и места надо знать! Это может быть просто опасно!
Да, со сбором прийдётся повременить не только потому, что зима...А ещё поискать попутчиков-знатоков Спасибо за предупреждение!
Старый 10-01-2009, 20:31     #270
doki
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
doki отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
К сожалению черемшу солить я не умею
Ура! Нашла черемшу в И-нете! М.б. кому-то тоже интересно:

"Черемша (лук медвежий, чензели, дикий лук)

Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием. Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употребляется тысячелетиями, в том числе при лихорадке, как противоглистное и антимикробное средство, как наружное при ревматизме, при различных кишечных инфекционных заболеваниях. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови.

Кулинария
Листья черемши, которые обычно собирают весной, до того как черемша цветёт, используются как зеленная культура, входят в состав салатов и прочих блюд. Луковицы у черемши малые, в пищу не используются, хотя неядовиты и вреда здоровью при употреблении не принесут. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Черемша — древнее лекарственное растение, известное ещё германцам, кельтам и римлянам[8]. При археологических исследованиях в поселениях эпохи неолита в предгории Альп, нередко находили следы черемши, что предполагает её использование ещё 5 000 лет тому назад[8].

Медвежий лук - хороший консервант. Толченые или мелко нарезанные луковицы и листья предохраняют мясо от быстрой порчи.

На Кавказе в кулинарии применяют как луковицы, так и стебли с листьями. Луковицы выкапывают осенью и используют вместо чеснока, а проростки - в конце зимы и употребляют в свежем или вареном виде:
заправляют подсолнечным маслом и уксусом, консервируют или солят. Лук медвежий осеннего сбора сушат на зиму. При этом он частично теряет аромат, но сохраняет вкус. Сушеную пряность размалывают и приправляют ею блюда.

Измельченные луковицы смешивают с красным перцем и сметаной и готовят очень вкусную приправу к рыбе и мясу. Более нежной и вкусной становится дичь, тушенная с луком медвежьим. Им приправляют начинки.
Знакомы с черемшой и некоторые европейские кухни. В Португалии, например, с этой ароматной зеленью запекают баклажаны.
Германии с черемшой также пекут хлеб (нем. Bärlauchbrot[7]) и пироги (нем. Bärlauchkuchen), используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто (нем. Bärlauchpesto)."

Жаль, нет рецепта, как солить (мариновать)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.