Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Natali07 на сообщение "А папоротник собирать когда он такой..."
#261
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
![]() |
|
![]() |
ответ для veda на сообщение "Девочки! Может пропустила.. Подскажите..."
#262
|
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
![]() |
Цитата:
Ледяной гриб нужно замочить на 4-5 часов в тёплой воде...Маринад, вода, отжатый лимон или винный уксус (обычный резковат, но можно и его...)Сахар, соль несколько колец болгарского перца.Прокипятить несколько минут и залить.Пропорции попозже выложу, пойду уточнять ![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "***Корейские салатики...***"
#263
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
![]() |
Cпасибо.. А то на Кузнечном уже развернутый гриб(ледяной) сухой предложили по бешеной цене..
Жду пропорций |
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "***Корейские салатики...***"
#264
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для veda на сообщение "Cпасибо.. А то на Кузнечном уже..."
#265
|
|||
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() тут вот много про него рецепт с того сайта, в принципе так и готовится, просто не зная получившийся обьём, трудно советовать пропорции соли и сахара Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "***Корейские салатики...***"
#266
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
![]() |
Салат из ледяного гриба - 2
100 гр. сухих грибов залить кипятком (1,5-2 л).через 30-40 мин. Воду слить , грибы нарезать ,удалить твёрдую часть . Добавить мелко нарезанный чеснок (4-6 долек), перец красный, перец чёрный, уксус (2-4 ст. л.) и\или сок половины лимона, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, щепотку аджиномото. Хорошо было бы добавить немного свежей паприки, нарезанной кольцами. Перемешать, дать настояться 3-4 часа. Такая закуска украсит любой стол. |
![]() |
ответ для Руслаша на сообщение "Взято с инета:
Папоротник
Далеко не..."
#267
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "***Корейские салатики...***"
#268
|
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
![]() |
О пользе ледяного гриба:
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение ":ded:Девочки, я вам НЕ СОВЕТУЮ собирать..."
#269
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "К сожалению черемшу солить я не умею..."
#270
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
![]() |
Ура!
![]() "Черемша (лук медвежий, чензели, дикий лук) Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием. Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употребляется тысячелетиями, в том числе при лихорадке, как противоглистное и антимикробное средство, как наружное при ревматизме, при различных кишечных инфекционных заболеваниях. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови. Кулинария Листья черемши, которые обычно собирают весной, до того как черемша цветёт, используются как зеленная культура, входят в состав салатов и прочих блюд. Луковицы у черемши малые, в пищу не используются, хотя неядовиты и вреда здоровью при употреблении не принесут. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Черемша — древнее лекарственное растение, известное ещё германцам, кельтам и римлянам[8]. При археологических исследованиях в поселениях эпохи неолита в предгории Альп, нередко находили следы черемши, что предполагает её использование ещё 5 000 лет тому назад[8]. Медвежий лук - хороший консервант. Толченые или мелко нарезанные луковицы и листья предохраняют мясо от быстрой порчи. На Кавказе в кулинарии применяют как луковицы, так и стебли с листьями. Луковицы выкапывают осенью и используют вместо чеснока, а проростки - в конце зимы и употребляют в свежем или вареном виде: заправляют подсолнечным маслом и уксусом, консервируют или солят. Лук медвежий осеннего сбора сушат на зиму. При этом он частично теряет аромат, но сохраняет вкус. Сушеную пряность размалывают и приправляют ею блюда. Измельченные луковицы смешивают с красным перцем и сметаной и готовят очень вкусную приправу к рыбе и мясу. Более нежной и вкусной становится дичь, тушенная с луком медвежьим. Им приправляют начинки. Знакомы с черемшой и некоторые европейские кухни. В Португалии, например, с этой ароматной зеленью запекают баклажаны. Германии с черемшой также пекут хлеб (нем. Bärlauchbrot[7]) и пироги (нем. Bärlauchkuchen), используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто (нем. Bärlauchpesto)." Жаль, нет рецепта, как солить (мариновать) |