SOS!!!! Нужн совет,желательно юриста (Садик) - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 15:31     #111
Muradi
Старожил

Muradi отсутствует

А у нас ситуация обратная...Мне воспитатель жаловалась на неадекватного папашу, который прибежал и начал на нее орать, мол над ребенком моим издеваетесь, изверги! Наговорил ей гадостей без лишних эмоций. А в конце выяснилось, что ему дочь сказала, что ее по попе шлепнули. Я пришла видимо почти сразу после него. Воспиталка реально хорошая. Если бы не она, мы бы уже давно из этого сада сбежали...Она у меня на плече плакала - обидели, обвинили абсолютно необоснованно (ребенок сказал, что перед сном ее шлепнули, а перед сном другая воспиталка была). Увольняться собралась, я еле отговорила (у меня есть пара весомых аргументов). Я к чему. Без реальных доказательств не стоит наводить разборки. Можно и несправедливо человека обидеть...или всегда можно притвориться, что несправедливо

Надо обязательно самой что-то увидеть (желательно еще со свидетелями) и потом уже обвинять. Я все нашу вторую воспиталку выловить пытаюсь. Я точно знаю, что она детям грубит и обижает. Один раз сама видела. Но в той ситуации растерялась (неопытная) - не отреагировала, промолчала. А сейчас специально бесшумно стараюсь войти...и немного в раздевалке тусуюсь (типа там стенды читаю, одежду складываю - очень много интересного можно услышать и увидеть
Такая ситуация, девочки. Наших детей "воспитывает" фиг знает кто...и бороться с этим нелегко...
Старый 09-01-2009, 15:58     #112
marmishka2803
Мега-элита

marmishka2803 отсутствует

ау автор как у вас дела???
прочитала. все. ужас конечно. я мамаша вспыльчивая. кто моего ребенка пальцем тронет порву на британский флаг. хотя у меня дочь если касаемо разборок с другими детьми дерется и первая начинает и сдачи даст. но касаемо если воспитатель обидит. уроюсловесно нагоняй такой устрою мало не покажется. но надеюсь что унас нормальный воспитатель будет. никто пока еще на наш садик не жаловался и в списке лучших садов нашего микрорайона стоит
Старый 09-01-2009, 16:28     #113
Мультимиллиардер
Частый гость

Мультимиллиардер отсутствует

Здравствуйте, как юрист и судебный работник (в прошлом), могу посоветовать только собирать информацию, желательно зафиксированную ( вещественные доказательства), иметь свидетелей , которые согласятся пойти на суд и дадут показания. чтобы отстранить эту дрянь навсегда от работы с детьми и ещё получить компенсацию за моральный ущерб ( ну и физический, не дай Бог). Если будут вещественные доказательства - Суд выиграете 100%. А если подойдёте к этой дряни раньше, чем соберёте вещ доки, то спугнёте и ничего не докажите. Когда будут доказательства и свидетели- подавайте иск в суд по месту нахождения ответчика. А ещё параллельно пишите в Прокуратуру. Я сама в своём детстве столкнулась с такой тварью.Терпения Вам и удачи.
Старый 09-01-2009, 16:30     #114
Мультимиллиардер
Частый гость

Мультимиллиардер отсутствует

к сожалению, статьи о жестоком обращении с детьми ещё нет. о жестоком обращении с животными есть, а вот дети не защищены.
Старый 09-01-2009, 23:04     #115
Hel777
Ветеран

Hel777 отсутствует

Читаю и ужасаюсь. Бежать от таких воспитателй. У нас в садике есть воспитатель, которая может ударить ребенка, запереть его в темной комнате, так я даже не думаю о таком садике... Моего мужа в три года воспитатель ударил по голове (несильно), в итоге - косоглазие... И даже сам Федоров не смог нчего сделать... Берегите детишек...
А многие заведущие не будут увольнять сотрудников, так как на такую зарплату, воспитателей не найти.
Стоит сразу подумать о переводе, или отправить мужа к воспитателю и пускай припугнет ее РОНО, уголовной ответственностью, и всеми послествиями...., но главное без свидетелй!!!!
Старый 09-01-2009, 23:24     #116
Gaika1
Участник

Gaika1 отсутствует

Сначала подойти к заведущей и рассказать всё как есть,если не примет меры,обратиться в РОНО.У меня родственница работает нянечкой в садике,я у неё спросила,что в такой ситуации делать,она сказала обратиться в РОНО,они примут меры,сейчас с этим строго.
Старый 10-01-2009, 19:00     #117
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

А я бы посоветовала....утром (или вечером)...когда дети одеваются на прогулку....подойти к двери группы и постоять послушать....(можно с диктофоном или камерой),но для начала...просто послушать самой.....а потом уже обдумывать....как поступить.....или...если услышите,что она орет на кого то из детей...то зайти в раздевалку и начать разговор.....показать видеокамеру или диктофон...что вот мол...все записано и т.д.
Старый 11-01-2009, 01:00     #118
llisichka
Ветеран

llisichka отсутствует

автор! случаем не 74 сад? у меня на него окна дома выходят
Старый 11-01-2009, 01:22     #119
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
Девочки. меня трясет, очень нужен совет...
Ребенок певй год ходит в ясли.... у нас 2 воспитателя...одна мне сразу нравилась и ребенок ее любит, вторая....
Вобщем рассказали мне как она моего ребенка на прогулки волохает за капюшон до рвоты ребенок задыхаетья... как она его даже раздевать не хочет, кидает на пол все.... она его просто ненавидит.... и ребенок ее боиться не идет к ней , видит ее и сразу в рев.... все подробности рассказавать не буду. не хоу подставлять человека который рассказал....
что делать? Куда бежать? К заведущей? не будет ли потом еще хуже?

Ребеок не говорящий...рассазать не может (
может жучек ему в одежду засунуть? тк где его взять...
Юль, если б я о совем ребзе узнала такое - сразу бы воспитательницу в углу прижала..если б муж вовремя не остановил..можно не жучок-подкарауль где нить в кустах посомтри как дети гуляют..желательно с камерой в руках.
Старый 11-01-2009, 01:34     #120
IRUNYA
Ветеран

IRUNYA отсутствует

Какой-то беспредел!!!ТО что у воспитателей низкая ЗП или проблемы дома или еще чего-не означает что можно вымещать на детках!Поговорить сначала с воспиталкой строго, лучше с мужем прийти и пригрозить подать в суд, хотя конечно собирать доказательства из-за кустов смотреть как она будет издеваться над малышами-жесть, короче ее саму попрессовать надо, потом заведующей и в РОНО...
Удачи Вам!