| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Элма на сообщение "Нет, Вы не правы. Далеко не все сады..."
|
|
Старожил
|
А у нас ситуация обратная...Мне воспитатель жаловалась на неадекватного папашу, который прибежал и начал на нее орать, мол над ребенком моим издеваетесь, изверги! Наговорил ей гадостей без лишних эмоций. А в конце выяснилось, что ему дочь сказала, что ее по попе шлепнули. Я пришла видимо почти сразу после него. Воспиталка реально хорошая. Если бы не она, мы бы уже давно из этого сада сбежали...Она у меня на плече плакала - обидели, обвинили абсолютно необоснованно (ребенок сказал, что перед сном ее шлепнули, а перед сном другая воспиталка была). Увольняться собралась, я еле отговорила (у меня есть пара весомых аргументов). Я к чему. Без реальных доказательств не стоит наводить разборки. Можно и несправедливо человека обидеть...или всегда можно притвориться, что несправедливо
Надо обязательно самой что-то увидеть (желательно еще со свидетелями) и потом уже обвинять. Я все нашу вторую воспиталку выловить пытаюсь. Я точно знаю, что она детям грубит и обижает. Один раз сама видела. Но в той ситуации растерялась (неопытная ) - не отреагировала, промолчала. А сейчас специально бесшумно стараюсь войти...и немного в раздевалке тусуюсь (типа там стенды читаю, одежду складываю - очень много интересного можно услышать и увидеть![]() Такая ситуация, девочки. Наших детей "воспитывает" фиг знает кто...и бороться с этим нелегко... |
|
|
ответ для Muradi на сообщение "А у нас ситуация обратная...Мне..."
|
|
Мега-элита
|
ау автор как у вас дела???
прочитала. все. ужас конечно. я мамаша вспыльчивая. кто моего ребенка пальцем тронет порву на британский флаг. хотя у меня дочь если касаемо разборок с другими детьми дерется и первая начинает и сдачи даст. но касаемо если воспитатель обидит. урою словесно нагоняй такой устрою мало не покажется. но надеюсь что унас нормальный воспитатель будет. никто пока еще на наш садик не жаловался и в списке лучших садов нашего микрорайона стоит |
|
|
ответ для Сластена на сообщение "SOS!!!! Нужн совет,желательно юриста..."
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте, как юрист и судебный работник (в прошлом), могу посоветовать только собирать информацию, желательно зафиксированную ( вещественные доказательства), иметь свидетелей , которые согласятся пойти на суд и дадут показания. чтобы отстранить эту дрянь навсегда от работы с детьми и ещё получить компенсацию за моральный ущерб ( ну и физический, не дай Бог). Если будут вещественные доказательства - Суд выиграете 100%. А если подойдёте к этой дряни раньше, чем соберёте вещ доки, то спугнёте и ничего не докажите. Когда будут доказательства и свидетели- подавайте иск в суд по месту нахождения ответчика. А ещё параллельно пишите в Прокуратуру. Я сама в своём детстве столкнулась с такой тварью.Терпения Вам и удачи.
|
|
|
ответ для Мультимиллиардер на сообщение "Здравствуйте, как юрист и судебный..."
|
|
Частый гость
|
к сожалению, статьи о жестоком обращении с детьми ещё нет. о жестоком обращении с животными есть, а вот дети не защищены.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Читаю и ужасаюсь. Бежать от таких воспитателй. У нас в садике есть воспитатель, которая может ударить ребенка, запереть его в темной комнате, так я даже не думаю о таком садике... Моего мужа в три года воспитатель ударил по голове (несильно), в итоге - косоглазие...
И даже сам Федоров не смог нчего сделать... Берегите детишек...А многие заведущие не будут увольнять сотрудников, так как на такую зарплату, воспитателей не найти. Стоит сразу подумать о переводе, или отправить мужа к воспитателю и пускай припугнет ее РОНО, уголовной ответственностью, и всеми послествиями...., но главное без свидетелй!!!! |
|
|
|
|
Участник
|
Сначала подойти к заведущей и рассказать всё как есть,если не примет меры,обратиться в РОНО.У меня родственница работает нянечкой в садике,я у неё спросила,что в такой ситуации делать,она сказала обратиться в РОНО,они примут меры,сейчас с этим строго.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
А я бы посоветовала....утром (или вечером)...когда дети одеваются на прогулку....подойти к двери группы и постоять послушать....(можно с диктофоном или камерой),но для начала...просто послушать самой.....а потом уже обдумывать....как поступить.....или...если услышите,что она орет на кого то из детей...то зайти в раздевалку и начать разговор.....показать видеокамеру или диктофон...что вот мол...все записано и т.д.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
автор! случаем не 74 сад? у меня на него окна дома выходят
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Какой-то беспредел!!!ТО что у воспитателей низкая ЗП или проблемы дома или еще чего-не означает что можно вымещать на детках!Поговорить сначала с воспиталкой строго, лучше с мужем прийти и пригрозить подать в суд, хотя конечно собирать доказательства из-за кустов смотреть как она будет издеваться над малышами-жесть, короче ее саму попрессовать надо, потом заведующей и в РОНО...
Удачи Вам! |