Девица на глазах толстеет. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 00:38
ответ для Типочка на сообщение "Девица на глазах толстеет."
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

отстаньте от ребенка, вот надоже так . еще наверное и ей на психику капаете- мол толстая и т.д...
не надо.
хвалите, она красивая...
фруктов побольше,овощей и движение.
а почему ребенок должен быть тощим?
я считаю нормальным должен быть
Старый 07-01-2009, 02:58     #32
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от колбаса Посмотреть сообщение
а почему ребенок должен быть тощим?
я считаю нормальным должен быть
Говорю, как толстый ребенок в прошлом. Это ужасно для детской психики! Это для Вас такой ребенок "нормальный", а для сверстников он будет "толстым", и они сделают все возможное, чтобы "объяснить" это ребенку! У меня от этих детских комплексов та-акие последствия остались, хотя всего-то года 3 это продлилось (отмечу, что большинство взрослых как раз и считали меня "нормальным" ребенком).
В общем, теперь я на этом "сдвинута" напрочь. Моя девица стройненькая и вааще красотка нереальная, но если бы вдруг заметила что-то подобное, как у автора, мгновенно "посадила" бы на пареные овощи с вареным мясом (утрирую, но, надеюсь, мысль понятна). И обязательно спорт - танцы, гимнастика, да просто дома пресс и попу качать под аккомпанимент ДВД с Клаудией Шиффер в конце концов.
P.S. А кормить ребенка докторской колбасой и жевательным мармеладом. Наверное, я не понимаю многого в этой жизни.
P.P.S. Автору для ориентирования... моей дочке 6,5. Рост 122-123 приблизительно, вес - около 21 кг.
Старый 07-01-2009, 03:07
Mumama
Гость

Mumama отсутствует

Вес, наверно,не показатель.Я была очень худая,но очееень тяжёлая.
Старый 07-01-2009, 03:13
ответ для rssn на сообщение "Говорю, как толстый ребенок в..."
Типочка
Старожил

Профиль Типочка

Типочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
P.S. А кормить ребенка докторской колбасой и жевательным мармеладом. Наверное, я не понимаю многого в этой жизни.
Возможно. В смысле, другую еду она тоже ест. Супчики, котлетки, овощи, яблоки с бананами уважает. Правда, понемногу и разборчиво. НО именно ЭТА еда ее реально радует. Как-то я просто раньше на еде совсем не заморачивалась. Она всегда ела мало. Иногда казалось, что она не ест совсем ничего. Даже мешок конфет, заглоченный под шумок в гостях, на фигуре никак не отражался. Всегда хотелось откормить ребенку. Было радостно, если хоть что-то ест. А теперь уже и настораживает, что она ест это что-то. Еще, может быть, у них в саду готовить стали хуже? Она раньше приходила и ничего кроме ряженки на ночь не хотела. А теперь мы приходим домой часов в восемь, и она есть хочет. И не давать жалко, она ж голодная!
Да, жалко, что со спортом пролетаем пока. Танцы час в неделю, видать, маловато((.
Старый 07-01-2009, 07:42     #35
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от tenny Посмотреть сообщение
У меня сын возраста Вашей дочки и роста примерно такого же, весит 25 кг, абсолютно нормальный, проблем с весом нет. Это я к тому, что, когда взвесите, чтобы представлять какой примерно вес может быть. Я думаю, что стоит беспокоиться, если она у Вас будет весить, скажем килограмм на 8-10 больше.
У нас при росте 116 и весе 23 говорили про склонность к ожирению. он всегда был маленького роста и худой, и вдруг как начал прибавлять вес... я даже удивилась.
Нам удалось сбросить просто тем, что он пошел в школу и стал меньше есть. Он сейчас первоклашка, и за эти полгода и рост подрос, и вес поубавился.
Потому что дома- это постоянное обжорство, у ребенка очент хороший аппетит и никакого желания заниматься спортом. Из секций всегда просил его забрать, не нравится ему спорт, и все игры при этом= книжки и конструкторы. А в школе он практически до вечера, ест там не много, и там они много двигаются.
Старый 07-01-2009, 08:42     #36
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Колбаса-то всяко не полезна. Мяса там процентов 30, не боле. Попробуйте заменить просто мясом - только не готовым, а сами запекайте или варите. Ещё язык отварной вместо колбасы должен пойти неплохо.
ну, так мясо на завтрак просто так не потрескаешь
Старый 07-01-2009, 13:37
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Я бы колбасу обязательно убрала, по мне так в ней вообще ничего полезного нет, одно вредное. Любое мясо: запеченое, вареное, даже жареное полезнее в сто раз. От колбасы взрослые люди, например, очень толстеют. Посмотрите, какая у нее калорийность.

Что касается мармелада, то лучше не жесательный, а обыный. Там понатуральнее всё.
Старый 07-01-2009, 17:43     #38
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
Возможно. В смысле, другую еду она тоже ест. Супчики, котлетки, овощи, яблоки с бананами уважает. Правда, понемногу и разборчиво. НО именно ЭТА еда ее реально радует.
Бананы и виноград - они способствуют набору веса.
Старый 07-01-2009, 21:34
ответ для mashannn на сообщение "+1.... спасибо за поднятую..."
anna21407
Гость

anna21407 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashannn Посмотреть сообщение
+1.... спасибо за поднятую проблему..... у нас та же история... после праздников всерьез хочу искать врача..... сама была полным ребенком, а потом подростком.... вспоминать свои переживания неприятно... Если найдете доктора стоящего - стукните плиз...
И еще - как окружающим объяснить, что конфетка-печенюшка и т.п. не самая лучшая радость для ребенка? У дочи моей аппетит более чем отменный - и почти каждый спешит этим воспользоваться...... и по хорошему тихонечко родным объясняла , и резко - все одно..... бабушки втихую подкармливают...
Вот и у нас тоже самое. Хотя, в принципе, дочка не полная, но и не худенькая. Нормального пока телосложения. Одну бабушку (свекровь) уже убедила пореже кормить сладеньким, а вот с мамой своей никак не могу справиться. Она, правда, реже внучку видит. И как только видит, так сразу старается в нее побольше запихнуть. Как будто счастье ребенка в конфетах только и состоит. Причем я не против сладкого вообще, я за умеренное количество. Но мама не понимает уже 5 лет этогоКак бороться не знаю. Единственный придуманный мною способ - это не оставлять дочь у мамы. Ходим к ней всегда только вместе и я контролирую процесс.
Старый 07-01-2009, 22:25
Типочка
Старожил

Профиль Типочка

Типочка отсутствует

Cпасибо откликнувшимся! Я, вот, и не знала, что жевательный мармелад вреднее, потому что обычный чаще всего обильно сахаром обсыпан бывает, а этот - нет.
Не знала, что виноград - способствует. А что, один банан в день это уже вредно? Ужас, чем же мне ребенку теперь кормить??
А бабаушки, да, они такие. За ними - глаз да глаз нужен!