нужен ли нам этот остеопат? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 15:54     #11
Alpha
Активный участник

Alpha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Неправда ваша!
Нет таких минимумов и максимумов, ВСЕ индивидуально!
да все индивидуально. но если никаких проблем нету, то обычно делают 3 сеанса, как бы для профилактики (общий сеанс, на диафрагму и на шейный отдел)
Старый 06-01-2009, 15:58
ответ для Saari на сообщение "нужен ли нам этот остеопат?"
Alpha
Активный участник

Alpha отсутствует

И опять таки остеапат сам рекомендует всем сделать 3 сеанса для профилактики. можете и 1 делать. это выбор каждого. на 3-х сенсах никто не настаивает. а если какие то проблемы, то там столько сколько скажет. у нас вот с шеей были проблемы. мы 3 сеанса на шею делали. очень помогло. спать стали намного лучше.
сейчас вот пойдем к нему опять на 1 сеанс ( потому что сели, для спины) и потом когда встанем еще 1 раз надо нам.
Старый 06-01-2009, 15:58
Motya_Bu
Старожил

Motya_Bu отсутствует

Мы ходим к остеопату, были трудные роды и у ребенка вывих и смещение шейного позвонка. Результаты видны хорошо. Видно как плечики расслабились, вниз опустились, шейка видна с каждым разом все лучше, прямо видно что расслабились складки на шее и теперь полосочки синенькие только есть, скоро и они пройдут.
Но надо понимать, что результат не мгновенно приходит. В нашем случае происходит новое смещение позвонка, уже в правильную сторону, а это тоже травма. Дочь на сеансах не плачет, но потом 2-3 ночи ведет себя очень беспокойно. И на сеансы мы ездим 1 раз в неделю, чтобы отдохнут дать ребенку и организму. Должно наладиться кровообращение и мышцы перестроиться. А остеопат ведет себя очень бережно и с ребенком приветлив и нежен. Провереный на себе человек
А вообще в особых есть хорошая темка про остеопатов.
Старый 06-01-2009, 16:07     #14
Saari
Участник

Saari отсутствует

спасибо всем!!!

Цитата:
Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
Если финансово позволяет, сходите к другому, не менее разрекламированному.
Мы тоже были месяцев в 6 у остеопата, нас отпустили на все 4 стороны. Я тоже подумываю сходить еще раз, т.к.у ребенка похрустывает шея. Хм, после Вашего поста задумалась .
Цитата:
Сообщение от Ленамамуля Посмотреть сообщение
Попробуйте сходить к другому остеопату. Мое мнение: очень важно доверяешь ты врачу или нет. Со старшим сыном мы начали ходить к остеопату с 1 мес., сначала была кривошея, потом как и вы ходили "профилактически". Сынуля хорошо развивался рано заговорил, вовремя пошел. Я не могу сказать, что это все из-за остеопатического лечения, но этим летом мы были на приеме у ортопеда на Авангардной и она осмотрев голову сынули сказала - сразу видно ходили к хорошему остеопату голова ровненькая как на картинке - без шишечек и впадинок... Я - за остеопатию, но еще раз повторяю нужно найти врача с которым тебе и твоему детишкинду будет комфортно, от этого зависит многое.
про другого остеопата я уже думаю. Проблема в том, что не доверяю я разрекламированным в сети специалистам (не всем), я больше доверяю отзывам знакомых и своим впечатлениям. Конечно, стоит поискать кого-то другого, но для этого требуется время. И где гарантия, что не повторится та же история....
Старый 06-01-2009, 16:08     #15
Saari
Участник

Saari отсутствует

Цитата:
Сообщение от 'Борисовна' Посмотреть сообщение
напишите пожалуйста где Вы были.
вообще я к остеопатам отношусь с большим скепсисом, на мой взгляд это такие отщепенцы которые и к традиционной медицине не примкнули и до нетрадиционной не дотягивают...я бы на вашем месте к этому врачу даже второй раз не пошла....а то что она спину поправила за один сеанс ничего не знначит...я как занимающийся нетрадиционной практикой человек (хожу на занятия для спины) знаю, что очень часто такие результаты временны и они достигаются остеопатами и мануальщиками...а на длительный результат увы нужно работать самому...
вот такого ответа я и ждала, наверное... у ребенка никаких продвижений нет - ребенок как ребенок, все вовремя делает или даже раньше. А со спиной папиной прям чудо какое-то! (Кстати, действительно, через пару недель ему стало не так шоколадно уже) вот уже и я скептиком становлюсь...
Старый 06-01-2009, 16:08     #16
Saari
Участник

Saari отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
странно очень ..... мы тоже у остеопата были и он нам очень помог. но чтобы ребенок орал?!!!!! никогда!!!!! остеопат он очень мягко лечит. крика быть не должно. он ничего больного не должен делать. мы первый раз в месяц были.

а на счет за 1 раз все исправил. вот ерунда. как мин 3 сеанса всегда делается. даже в мерах профилактики.
насчет количества сеансов - у всех по-разному, насколько я знаю. а ребенок орал, действительно, не потому, что с ним такое что-то делали (на втором сеансе она даже, по-моему руками его не трогала, просто над головой размахивала и все). Так что это не от боли, а даже не знаю от чего... Причем орал ребенок так, что выносили его как тряпочку, и в машине спал отлично.
Старый 06-01-2009, 16:09     #17
Saari
Участник

Saari отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Автору топика: постарайтесь отбросить впечатления субъективные и эмоции и оцените ее как профессионала, если устраивает - терпите, лечение важнее эмоций, если вы чувствительны и не можете одно от другого отделить - ищите другого специалиста, но ищите, не бросайте энто дело
в том то и дело, что оснований для того, чтобы оценить ее как профессионала у меня просто нет... "невидимый результат" - не могу же я в голову ребенку заглянуть и проверить, рассосался спазм 3го желудочка или нет. А по поведению ребенка тоже непонятно - не из-за этого обращались, все было и остается в норме.
Зато эмоциональных впечатлений хоть отбавляй... И все не в ее пользу.
Старый 06-01-2009, 16:49     #18
Aнечка
Ветеран

Aнечка отсутствует

Цитата:
И что хорошо, что мы туда пошли, ибо с такими делами долго не живут
- смахивает на запугивание
Цитата:
Тут уже со стороны доктора на меня упреки посыпались - мол, не умеете ребенка отвлечь, что за мать такая
а это хамство
все имхо
а вы узи мозга, шейного отдела делали? что у вас там?
Старый 06-01-2009, 17:10
Shamora21
Участник

Shamora21 отсутствует

До чего у нас доверчивый народ... зачем вообще ходить к этим шарлатанам?
то. что ребенок в определенном возрасте за 3-4 недели быстро начинает осваивать новые навыки (сидеть, ползать, стоять) так это вовсе не остеопатов заслуга, а просто время подошло!!!
я бы лушче потратила эти деньги на что-то более полезное для ребенка (массаж, бассейн) чем выискивание несуществующих проблем
Старый 06-01-2009, 17:11
Saari
Участник

Saari отсутствует

согласна насчет запугивания.... да и насчет хамства тоже. узи мозга и шейного отдела делали неоднократно. все в норме. Кстати, наш невролог Фоменко не видит необходимости в остеопате (для нас конкретно). А и еще одно: на УЗИ размер межполушарного пространства (по-моему так) 2-3мм, что я является верхней границей нормы. Когда остеопату задала вопрос что да как с этим, она ответила, что все это ерунда и просто невролог необразованный и ничего не понимает. Где ж этика профессиональная?
ну уже совсем топик в жалобную книгу превратила...