Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "А тАрАевт слышу часто."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Robinsvet на сообщение "БЫл атема - Москва - Питер, разное..."
|
Ветеран
![]() |
Я наверное "не коренная" т к только 2 поколения из Питера, остальные из под Выборга... Но... летом живем в Севастополе. Многие знакомые говорят что речь отличается от местной...говорят. что более правильная...Как я загордилась!! Кстати в нашей семье говорят буханка хлеба и батон И еще именно в Питере любят "серый" хлеб, я уж не говорю о ржаном.... который во времена "застоя" стоил 14 копеек (половинка - 7)
|
![]() |
ответ для Ослепительная на сообщение "Я с Кубани. И у нас говорят Дайте булку..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Первые полтора года в Питере жила в общаге, все проживающие с разных город нашей необъятной..ржали над моей "мастеркой" (у нас так кенгуруху (только в Питере это слово узнала)оказывается называют ![]() вобщем, много было таких парных слов ![]() Замуж вышла я за петербуржца, так про хлеб мы до сих пор прикалываемся с ним ![]() |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "А макароны-рожки,в сибири -..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Мур на сообщение "ЧТО ЭТО ??? :0007:"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Предполагаю, это "терапевт".
|
![]() |
ответ для ekra на сообщение "я из Сибири:008: про хлеб и про бадлон..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
И в моей Сибири не говорили про все макаронные изделия ни лапша, ни рожки - просто макароны. Лапшой назвали только лапшу, а рожками - короткие загнутые макароны. И ещё не могу здесь привыкнуть говорить "кура", говорю "дайте курицу" в магазине. Мой приятель надо мной шутит и говорит: "Это не курицца, это - хаваецца". ![]() |
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Предполагаю, это "терапевт"."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Джулиана на сообщение "Я,помнится,по мотивам того топика себе..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
НЕТ таких слов у москвичей: батон хлеба; булоШная- не говорят так сейчас, это старомосковское произношение. (а в Питере что-то не встречала, никого, кто говорил бы "конеЧно"); свеклА; завесить; жировка; гамаши - это НЕ рейтузы, и слово не используется, т.к. не используется сам предмет одежды; стряпать пироги; взять (в магазине); отдать(деньги) в значении "заплатить"; бассЭйн; бутЭрброд; крЭм; подсковородник; сковородник; профилактика(обуви); марка (автобуса); зал; фуфайка; виктория (клубника); дожжи тоже старомосковское произношение; я тебе(тебя) наберу; я тебе займу (деньги); хаяться ... бррррр... Ну и подборка... (Я в Питере с 6 лет. А вообще- все корни- московские.) Улыбнуло - обращение к незнакомой женщине в Питере "дама"?? - оооочень редко слышу. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Круто- клево.
Догадайтесь сами, что в Москве, а что в Питере. |