Считаете ли вы, что каждый может заработать на квартиру реально, а не в теории - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Можно заработать или нет?
Да! И я сделал/а это! Сейчас пойду в комменты и расскажу как. 44 12,22%
Да, теоретически это возможно, наверное... 59 16,39%
Нет, это невозможно. 51 14,17%
С помощью родственников и продажи другого жилья возможно 197 54,72%
Другое. Сейчас тоже пойду в комменты и скажу. 9 2,50%
Проголосовавших: 360. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 17:01     #111
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

наверное возможно,знаю таких людей,но не совсем уверенна в легальности их заработков))

свою квартирку вымутила путем определенных махинаций,обошлась она мне фактически в $3300 вложенных в 8-метровую комнату в коммуналке.правда никак ремонт не закончим((
Старый 04-01-2009, 17:35     #112
Evelyn
Активный участник

Evelyn отсутствует

каждый - не может точно

Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
нужна востребованная профессия, железное здоровье и пробивной характер... что, увы, не каждому дано.
и этого недостаточно, но это хорошая база, почти залог успеха
нужно еще уметь хорошо планировать свои расходы (и доходы), уметь быстро реагировать, уметь вовремя подсуетиться, и не бояться рискнуть
Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Если есть цель, то возможности подтянуться, со временем. Если конечно, не возлежать годами на диване и мечтать
согласна, но повторюсь - нужно уметь копить и экономить

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
жизненный пример, не раз мною озвученный - конец 2007 года, купили студию за 1 200000 за чертой города, но близко к метро, этап строительства - полное отсутствие строительства. (аналогичные объекты, но в черте города и с котлованом хотя бы стоили в ту пору около 2х лямов) Панель, 1 этаж. На 1 взнос - 600000 - копили 4 года, еще половина - в рассрочку на 2 года. Около 30000 в месяц выплачиваем. Совокупный доход семьи - 40000 максимум. (время, когда копили деньги - доход семьи был намного меньше)

То есть три четверти семейного дохода уходит на платежи по рассрочке, а на оставшуюся десятку живем вчетвером.

У кого-то есть желание последовать такому примеру? Или жесть?
Это наверно жесть )) Но я вами восхищаюсь!!! Правда-правда.
Не очень правда понятно, как вчетвером живете на 10 тысяч. ведь одни коммунальные платежи составляют наверно ощутимую часть этой десятки? Поделитесь опытом, пожалуйста, мне он очень сейчас пригодится

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
наверное возможно,знаю таких людей,но не совсем уверенна в легальности их заработков))

свою квартирку вымутила путем определенных махинаций,обошлась она мне фактически в $3300 вложенных в 8-метровую комнату в коммуналке.правда никак ремонт не закончим((
в догонку ко всем необходимым качествам для приобретения квартиры еще одно - надо быть в курсе событий, знать лазейки, знать законы

Совершив одну-единственную сделку с недвижимостью в своей жизни, я поняла, как это трудно. Квартира (в центре) продавалась почти 2 года...

Своего жилья у меня нет, снимаем
Но хотимм начать что-то мутить, сейчас на стадии выбора пути
Спасибо автору за топ
Старый 04-01-2009, 18:13     #113
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Цитата:
Сообщение от VEf Посмотреть сообщение
Вряд ли кого обрадует, когда в 50 лет, переплатив за квартиру по ипотеке втрое, он наконец-то станетее полноправным владельцем, отдав при этом 25 лет жизни.

Я не согласна с этой фразой. Если брать ипотеку и даже если переплачивать, то лет через 10 - 15 квартира будет в Вашей собственности. Можно будет ее потом детям оставить и нормально жить в старости, не думая о том что делать дальше. А так.. представьте что Вы детям оставите и как Вы на пенсии снимать сможете?[/quote]
Повеселило.
Интересно, а где жить самим, "потом" оставив детям квартиру? И как "нормально жить в старости", не имея жилья?
ИМХО, что оставить детям в старости - проблема гораздо меньшая, чем где вообще детей вырастить.
Корячиться 15 лет, чтоб потом снимать - это пять!
Старый 04-01-2009, 18:17     #114
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Сейчас стали жить чуть посвободнее, поскольку я вышла работать, до этого вместо зарплаты было детское пособие. Правда зарплата у меня конечно... Ну, как у всех в детском саду Задолженности по квартплате сейчас имеем, гасим понемногу и с опозданем. Это факт. А начиналась эта эпопея с того. что на еду и быт было 6000 в месяц. Ничего, справлялись. Продукты покупали в дешевых местах. овощи-фрукты на рынке, мясо не каждый день и недорогое. Со шмотками - стоки, распродажи, с дорогими вещами (условно дорогими - типа сапог) - ровно никак, донашиваем старьё. Дети - по детским карточкам отовариваем. На детские вещи только эти деньги + то, что друзья отдают. Я в этом смысле вообще не парюсь. + дочка ходит в садик - там кормежка нормальная. вкусная. так что с дочкиным меню выпендриваться не приходится. Сын долго был на ГВ, а сейчас он похоже тоже проникся нашими трудностями - у него любимая еда - гречка с ряженкой
Ну, фрукты, овощи покупаем подешевле на рынке северном. Хоорошо, что эта волынка только на 2 года, то есть уже меньше года осталось. Сейчас моя зарплата уходит на погашение долгов по коммуналке и откладывается на отпуск (надеюсь, сможем выбраться на месяцок с палатками - это все-таки очень бюджетно, а отдых самый классный)
Старый 04-01-2009, 18:19     #115
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Путь Батончика
звучит как ПУТЬ САМУРАЯ
Старый 04-01-2009, 18:22     #116
Скво - мутный глаз
Наш человек

Еще дело в том, что мы взяли эту студию даже по тем временам фонтастически дешево. Конечно, тут многие плюются, что, дескать, это Кудрово - полное барахло...
Может это и так, но нам эта покупка была необходима, чтобы я и моя семья не была вынуждена расставаться с той квартирой. в которой мы сейчас живем.
А ни на что другое у нас не было денег. Мы вообще собирались комнату покупать, но не успели перед взлетом цен в 2006 кажется году. И вот остались с суммой в 500 с чем-то тысяч, а на нее уже было не купить ничего. А СК предложила нам такой график рассрочки. что мы крякнули - и согласились, причем купили самую дешевую квартиру. которая вообще была в проектируемом жилом комплексе. (потому и 1 этаж, что 1 этаж был значительно дешевле, на 100 тысяч) Если бы сумма была на 100 тысяч больше, мы бы не потянули. Честное слово.
Старый 04-01-2009, 18:23     #117
Evelyn
Активный участник

Evelyn отсутствует

ну спасибо вам, поддержали
я в режиме жесткой экономии живу 4 месяца и начала подвывать уже, правда взяла себя в руки и выть перестала, а вы своим примером вдохновили
Старый 04-01-2009, 18:24     #118
Скво - мутный глаз
Наш человек

Зато мы так привыкли покупать всё дешево, что , когда я гляжу на кофточку в магазине за 2 - 3 тысячи, я впадаю в ступор и вообще не понимаю, как кто-то может это покупать. если можно пойти и купить нечто подобное рублей за 300
Не говорю, что это хорошо, но вот такая уже привычка.
Старый 04-01-2009, 18:28     #119
Evelyn
Активный участник

Evelyn отсутствует

в том-то и дело, что вероятно, такой образ жизни затягивает, в нем куча своих прелестей, начинаешь жить жизнью души
я это точно теперь понимаю
до этого у нас нормальный такой доход был ))) я такие кофточки покупала, даже не очень-то и думала, нравится ведь, на рынок не ходила вообще
теперь все по-другому, теперь даже мой муж выходя из дома в магаз, проверяет, не забыл ли он карточку скидочную ))
Старый 04-01-2009, 18:33     #120
Скво - мутный глаз
Наш человек

Да нет, на самом деле правильно - когда тебе пофигу, есть ли у тебя скидочная карта. и покупать те кофточки, которые нравятся, а не те, что по 300 рэ. Но жить экономно - не трагедия. В этом действительно есть свой прикол. Хотя я надеюсь , что это не навсегда, и что машину мы купим, и что ремонт нормальный сделаем, и ... да вообще много чего, и сапоги уже наконец куплю, а то у моих уже каблуки шатаются, вода затекает при первом же шаге, и вообще они у меня от +15 до -30