| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Можно заработать или нет? | |||
| Да! И я сделал/а это! Сейчас пойду в комменты и расскажу как. |
|
44 | 12,22% |
| Да, теоретически это возможно, наверное... |
|
59 | 16,39% |
| Нет, это невозможно. |
|
51 | 14,17% |
| С помощью родственников и продажи другого жилья возможно |
|
197 | 54,72% |
| Другое. Сейчас тоже пойду в комменты и скажу. |
|
9 | 2,50% |
| Проголосовавших: 360. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для dalilah на сообщение "Считаете ли вы, что каждый может..."
|
|
Наш человек
|
наверное возможно,знаю таких людей,но не совсем уверенна в легальности их заработков))
свою квартирку вымутила путем определенных махинаций,обошлась она мне фактически в $3300 вложенных в 8-метровую комнату в коммуналке.правда никак ремонт не закончим(( |
|
|
ответ для dusika на сообщение "наверное возможно,знаю таких людей,но..."
|
||||
|
Активный участник
|
каждый - не может точно
Цитата:
нужно еще уметь хорошо планировать свои расходы (и доходы), уметь быстро реагировать, уметь вовремя подсуетиться, и не бояться рискнуть Цитата:
Цитата:
Не очень правда понятно, как вчетвером живете на 10 тысяч. ведь одни коммунальные платежи составляют наверно ощутимую часть этой десятки? Поделитесь опытом, пожалуйста, мне он очень сейчас пригодится Цитата:
Совершив одну-единственную сделку с недвижимостью в своей жизни, я поняла, как это трудно. Квартира (в центре) продавалась почти 2 года... Своего жилья у меня нет, снимаем Но хотимм начать что-то мутить, сейчас на стадии выбора пути Спасибо автору за топ |
||||
|
|
ответ для VEf на сообщение "Вряд ли кого обрадует, когда в 50 лет,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я не согласна с этой фразой. Если брать ипотеку и даже если переплачивать, то лет через 10 - 15 квартира будет в Вашей собственности. Можно будет ее потом детям оставить и нормально жить в старости, не думая о том что делать дальше. А так.. представьте что Вы детям оставите и как Вы на пенсии снимать сможете?[/quote] Повеселило. Интересно, а где жить самим, "потом" оставив детям квартиру? И как "нормально жить в старости", не имея жилья? ИМХО, что оставить детям в старости - проблема гораздо меньшая, чем где вообще детей вырастить. Корячиться 15 лет, чтоб потом снимать - это пять! |
|
|
|
ответ для Evelyn на сообщение "каждый - не может точно
и этого..."
|
|
Наш человек
|
Сейчас стали жить чуть посвободнее, поскольку я вышла работать, до этого вместо зарплаты было детское пособие. Правда зарплата у меня конечно... Ну, как у всех в детском саду
Задолженности по квартплате сейчас имеем, гасим понемногу и с опозданем. Это факт. А начиналась эта эпопея с того. что на еду и быт было 6000 в месяц. Ничего, справлялись. Продукты покупали в дешевых местах. овощи-фрукты на рынке, мясо не каждый день и недорогое. Со шмотками - стоки, распродажи, с дорогими вещами (условно дорогими - типа сапог) - ровно никак, донашиваем старьё. Дети - по детским карточкам отовариваем. На детские вещи только эти деньги + то, что друзья отдают. Я в этом смысле вообще не парюсь. + дочка ходит в садик - там кормежка нормальная. вкусная. так что с дочкиным меню выпендриваться не приходится. Сын долго был на ГВ, а сейчас он похоже тоже проникся нашими трудностями - у него любимая еда - гречка с ряженкой ![]() Ну, фрукты, овощи покупаем подешевле на рынке северном. Хоорошо, что эта волынка только на 2 года, то есть уже меньше года осталось. Сейчас моя зарплата уходит на погашение долгов по коммуналке и откладывается на отпуск (надеюсь, сможем выбраться на месяцок с палатками - это все-таки очень бюджетно, а отдых самый классный) |
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Путь Батончика лучше попросить..."
|
|
пацифист на танке
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Еще дело в том, что мы взяли эту студию даже по тем временам фонтастически дешево. Конечно, тут многие плюются, что, дескать, это Кудрово - полное барахло...
Может это и так, но нам эта покупка была необходима, чтобы я и моя семья не была вынуждена расставаться с той квартирой. в которой мы сейчас живем. А ни на что другое у нас не было денег. Мы вообще собирались комнату покупать, но не успели перед взлетом цен в 2006 кажется году. И вот остались с суммой в 500 с чем-то тысяч, а на нее уже было не купить ничего. А СК предложила нам такой график рассрочки. что мы крякнули - и согласились, причем купили самую дешевую квартиру. которая вообще была в проектируемом жилом комплексе. (потому и 1 этаж, что 1 этаж был значительно дешевле, на 100 тысяч) Если бы сумма была на 100 тысяч больше, мы бы не потянули. Честное слово. |
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Сейчас стали жить чуть посвободнее,..."
|
|
Активный участник
|
ну спасибо вам, поддержали
я в режиме жесткой экономии живу 4 месяца и начала подвывать уже, правда взяла себя в руки и выть перестала, а вы своим примером вдохновили |
|
|
|
|
Наш человек
|
Зато мы так привыкли покупать всё дешево, что , когда я гляжу на кофточку в магазине за 2 - 3 тысячи, я впадаю в ступор и вообще не понимаю, как кто-то может это покупать. если можно пойти и купить нечто подобное рублей за 300
![]() Не говорю, что это хорошо, но вот такая уже привычка. |
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Зато мы так привыкли покупать всё..."
|
|
Активный участник
|
в том-то и дело, что вероятно, такой образ жизни затягивает, в нем куча своих прелестей, начинаешь жить жизнью души
я это точно теперь понимаю до этого у нас нормальный такой доход был ))) я такие кофточки покупала, даже не очень-то и думала, нравится ведь, на рынок не ходила вообще теперь все по-другому, теперь даже мой муж выходя из дома в магаз, проверяет, не забыл ли он карточку скидочную )) |
|
|
|
|
Наш человек
|
Да нет, на самом деле правильно - когда тебе пофигу, есть ли у тебя скидочная карта. и покупать те кофточки, которые нравятся, а не те, что по 300 рэ. Но жить экономно - не трагедия. В этом действительно есть свой прикол. Хотя я надеюсь , что это не навсегда, и что машину мы купим, и что ремонт нормальный сделаем, и ... да вообще много чего, и сапоги уже наконец куплю, а то у моих уже каблуки шатаются, вода затекает при первом же шаге, и вообще они у меня от +15 до -30
![]() |