Кому-то понравилась моя машинка или...? Что это было? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 16:13     #21
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alex-master Посмотреть сообщение
Вариант подставы не исключен.
Типа, перестройся, освободи ряд.
Понятливый чел перестраивается, а в том ряду резко ускоряется тачка (до этого находящаяся в мертвой зоне) и бьет в борт. Картина получается, как будто перестраивающийся подрезал машину.
если машин нет на дороге, а я в левом ряду еду 60км/ч, то (считайте меня сволочью) никому жутко-торопящемуся уступать не буду.
Старый 04-01-2009, 16:14     #22
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

кстати, я тут недавно поняла - если урод в жизни, то урод и на дороге.
нормальный человек - нормальный и на дороге.
Старый 04-01-2009, 16:17     #23
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenika Посмотреть сообщение
если машин нет на дороге, а я в левом ряду еду 60км/ч, то (считайте меня сволочью) никому жутко-торопящемуся уступать не буду.
это вас еще просто никто не просил наверное
Старый 04-01-2009, 16:28     #24
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~LaCosta~ Посмотреть сообщение
это вас еще просто никто не просил наверное
просили...
я в такой ситуации думаю, что я уступать не обязана.
а если человек уморгался и оббибикался, то это его проблемы, а не мои (пристроится в зад и моргать-моргать-сигналить-сигналить это надо совсем одаренным быть). но я и сама в левый ряд не полезу, если народу много.

мой муж, например, на высокой скорости на пустой дороге, приближаясь к а/м с меньшей скоростью, сам перестраивается и обходит ее. Ему несложно...
Старый 04-01-2009, 17:00     #25
~ELLE~
Активный участник

~ELLE~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenika Посмотреть сообщение
Правила перечитайте - левая полоса для обгона. Какие-то смешные и глупые заявления вы делаете.
Старый 04-01-2009, 17:32     #26
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~ELLE~ Посмотреть сообщение
Правила перечитайте - левая полоса для обгона. Какие-то смешные и глупые заявления вы делаете.
и Вы почитайте правила
особенно пункт 9.3

то есть по-Вашему, если я еду по дороге (двусторонее движение) с двумя полосами в одну сторону, то левую я могу знимать только для обгона, разворота, поворота?

представила себе картинку маслом как я тащусь в правом ряду и терпеливо объезжаю все припаркованные машины...
Старый 04-01-2009, 17:57     #27
~ELLE~
Активный участник

~ELLE~ отсутствует

Я вот о чем:
Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево и разворота.

Все же, перечитайте правила.
Старый 04-01-2009, 18:05     #28
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

Ну что ж, тогда читаем внимательно: При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы

по-моему я говорила про пустую дорогу
и привела пример с двумя полосами в одну сторону

все же, если я еду по дороге (двусторонее движение) с двумя полосами в одну сторону, то левую я могу занимать только для обгона, разворота, поворота?
Старый 04-01-2009, 18:16     #29
~ELLE~
Активный участник

~ELLE~ отсутствует

Тем более, если вы говорили про пустую дорогу, и если вы едете со скоростью 60 км, зачем принципиально не уступать левую полосу? Собственно мне вот это и не понятно.
А правила можно ещё долго читать...
Старый 04-01-2009, 18:25     #30
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~ELLE~ Посмотреть сообщение
Тем более, если вы говорили про пустую дорогу, и если вы едете со скоростью 60 км, зачем принципиально не уступать левую полосу? Собственно мне вот это и не понятно.
А правила можно ещё долго читать...
Давайте жить дружно!

по левой проще, если справа иногда встречаются припаркованные машины, да и бывает, что в снежную погоду колея прокатана по левой полосе