Помогите советом. В сына влюбилась девочка. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 14:38     #21
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Да не воспринимайте все так серьезно! Говорю же - играют они. И моя (11 лет) была виртуально замужем в контакте (мальчик предложил), ну что старшного-то? Наигрались и развелись по-мирному там же. А всякие дурацкие анкеты и вопросики (по поводу темной комнаты и пр. и пр.) они друг другу шлют беспрестанно, причем все. Пусть напишет, что играл бы с ней 24 часа в города или еще что-нибудь. Мы с дочкой как подруги, так она мне всю эту дурь рассказывала и показывала, и вообще пароль дала к своей странице. Объясните сыну, что все это несерьезно и пусть не берет в голову. И сами себя не накручивайте - рано еще.
Так мне то всё равно,а он не хочет с ней общаться о свадьбе и любви.Ему нравилось общаться как раньше. Я уже сказала, что это всё не серьёзно,надо как-то свести беседы вообще в ноль. Он ей сейчас вообще не пишет, а они,на пару с подругой,не отстают.
Цитата:
Сообщение от Hellarica Посмотреть сообщение
Вам не кажется, что это уже перешло в разряд "стёб" и проще послать в игнор, чем продолжать что-то писать. Зачем расшатывать психику вашего ребенка? вам кто дороже, какая то девка с улице или ваш сын?
На прикол это не похоже, так как на её стене все её подруги пишут, чтоб она не плакала и не расстраивалась. Что всё будет хорошо, и что мой сын одумается и поймёт, что любит её.
Старый 04-01-2009, 14:45     #22
Hellarica
Частый гость

Hellarica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анютинка Посмотреть сообщение
На прикол это не похоже, так как на её стене все её подруги пишут, чтоб она не плакала и не расстраивалась. Что всё будет хорошо, и что мой сын одумается и поймёт, что любит её.
Ну, во-первых,это можно делать оргнанизованно. Не знаете, как это происходит?... Собралась толпа девочек чем-то обиженная на мальчика, или еще что-то, и давай этого бедного мальчика засыпать всякой дурью, господи, постебались, поигрались и перестали.
Старый 04-01-2009, 14:56     #23
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Цитата:
Ну, во-первых,это можно делать оргнанизованно. Не знаете, как это происходит?... Собралась толпа девочек чем-то обиженная на мальчика, или еще что-то, и давай этого бедного мальчика засыпать всякой дурью, господи, постебались, поигрались и перестали.

У вас видимо нет девочки такого возраста. Ни в коем случае это не прикол и не розыгрыш. Автор вы молодец, что не стали "рубить с плеча", а разбираетесь в ситуации. Дело в том что в таком возрасте у девочек, как раз возникает первая сильная привязанность, моя например была влюблена в Токио Хотел, спала с фоткой под подушкой. Всю комнату плакатами увешала и т.д. Сейчас нам 14, и ребь все адекватно воспринимает, общается со сверстниками в киношку ходят, короче дружба, а не любовь на первом месте. А в 12 лет это как раз такое вот немного болезненное состояние, проба пера что-ли.
И резким поступком ребенка можно очень сильно ранить. Поэтому на мой взгляд сыну надо просто терпеливо разъяснить девочке, что он считает ее другом и т.п. Т.е. постарайтесь помочь и своему ребенку выйти с достоинством из этой ситуации и не причинить вреда другому. А вашему сыну это послужит примером, на будущее как выходить из подобных ситуаций. Т.е. тоже определенная польза. Конечно можно и резко в игнор, но я бы не стала своему сыну показывать такой легкий и необременительный путь к решению вопроса. ИМХО
Старый 04-01-2009, 14:59     #24
Hellarica
Частый гость

Hellarica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуся Посмотреть сообщение
У вас видимо нет девочки такого возраста.
У меня есть сестра двюродная 13 летняя которая полностью на моем попечении.
Но у нас немного другие проблемы.
Старый 04-01-2009, 15:09     #25
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellarica Посмотреть сообщение
Они не знакомы были вообще,поэтому обиды не было не него.Я не буду описывать всё,но не прикол это
Цитата:
Сообщение от Натуся Посмотреть сообщение
У вас видимо нет девочки такого возраста. Ни в коем случае это не прикол и не розыгрыш. Автор вы молодец, что не стали "рубить с плеча", а разбираетесь в ситуации. Дело в том что в таком возрасте у девочек, как раз возникает первая сильная привязанность, моя например была влюблена в Токио Хотел, спала с фоткой под подушкой. Всю комнату плакатами увешала и т.д. Сейчас нам 14, и ребь все адекватно воспринимает, общается со сверстниками в киношку ходят, короче дружба, а не любовь на первом месте. А в 12 лет это как раз такое вот немного болезненное состояние, проба пера что-ли.
И резким поступком ребенка можно очень сильно ранить. Поэтому на мой взгляд сыну надо просто терпеливо разъяснить девочке, что он считает ее другом и т.п. Т.е. постарайтесь помочь и своему ребенку выйти с достоинством из этой ситуации и не причинить вреда другому. А вашему сыну это послужит примером, на будущее как выходить из подобных ситуаций. Т.е. тоже определенная польза. Конечно можно и резко в игнор, но я бы не стала своему сыну показывать такой легкий и необременительный путь к решению вопроса. ИМХО
У меня племяшка есть, поэтому я знаю, что можно навредить. Да и сын сказал, что надо себя поставить на место этой девочки и подумать как мне было бы
Старый 04-01-2009, 17:31     #26
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анютинка Посмотреть сообщение
Друзья в деревне и телефона нет у них,общаются через контакт.
это не совет удалиться из контакта, а просто так, в дополнение к контакту Если у друзей в деревне инет через комп, то можно еще общаться бесплатно по скайпу. Все же иногда слышать друг друга лучше, чем просто писать сообщения. А если еще есть веб-камера, то и видеть друг друга можно.
Старый 04-01-2009, 17:49     #27
Радость_в_доме
Участник

Радость_в_доме отсутствует

Наверно, большинство мам из этого топика-мамы мальчиков.Обозвать 12 летнюю девочку "девкой" , ну, уж... как-то...Найти телефон мамы (Приозерск ведь не так и далеко) , поговорить с мамой или с девочкой. Или просто оставить детям право самим разобраться.Вариантов масса. У меня 2 почти взрослые дочери, так все это мы проходили, и в нас влюблялись и мы любили... Главное-никого не обидеть. Чтобы потом сын Вас не упрекнул ни в чем.
Старый 04-01-2009, 18:47     #28
Madamka-66
Участник

Madamka-66 отсутствует

Моего как-то в пятом классе на собрании в классе (родители с детьми) ругали за плохое поведение, какой он невоспитанный,до его прихода в этот класс здесь таких не было и т.п.А я сидела и вспоминала как неделю назад,на 23 февраля больше половины девочек класса предложили ему дружить ,а отличница из "интеллигентной " семьи написала стих ,в конце были строки:"...хочу быть с тобой не только днем, но и ночью..." У меня и в голове не было подумать про нее что-то плохое, на собрании об этом вспомнила и...только снисходительно улыбнулась. Потом все дети проголосовали что-бы его оставили в их класс,чем обескуразили и учителя и "кучку" родителей.Но мы из этого класса ушли сами закончив год. Т.к. уж очень много за детей решали мамы-ДОМОХОЗЯЙКИ ( НЕ РОДИТЕЛИ !!!).
Совет здесь желатально должен давать папа (дедушка/дядя/брат) .А учить "пожалей ее"-это сентиментальность женская! Не ущемлять чужие интересы, уважать личность, так это надо вообще по жизни.И мне почему-то кажется,что вы своему мальчику это уже привили в семье. А строить отношения (любые) на жалости... Да и тому,кто влюблен надо усвоить,что" любить " это искусство! И не стоит отравлять жизнь "объекту". (Кстати,может и девочке это написать?-пусть учится любить).
Я бы давала совет только как с "контактом" поступить ( ну там всякие игноры и т.п.), а вот с отношениями была бы осторожней.
Старый 04-01-2009, 19:03     #29
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

моего тоже девочки достают из класса и даже школы...
пока справляется сам со всей любовью.... -))))
посомтри что дальше будет
Старый 04-01-2009, 19:12     #30
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
это не совет удалиться из контакта, а просто так, в дополнение к контакту Если у друзей в деревне инет через комп, то можно еще общаться бесплатно по скайпу. Все же иногда слышать друг друга лучше, чем просто писать сообщения. А если еще есть веб-камера, то и видеть друг друга можно.
Кстати,Это мысль
Цитата:
Сообщение от Радость_в_доме Посмотреть сообщение
Наверно, большинство мам из этого топика-мамы мальчиков.Обозвать 12 летнюю девочку "девкой" , ну, уж... как-то...Найти телефон мамы (Приозерск ведь не так и далеко) , поговорить с мамой или с девочкой. Или просто оставить детям право самим разобраться.Вариантов масса. У меня 2 почти взрослые дочери, так все это мы проходили, и в нас влюблялись и мы любили... Главное-никого не обидеть. Чтобы потом сын Вас не упрекнул ни в чем.
Во первых-я сомневаюсь, что девочка даст телефон.Самой мне не узнать, так как мы не знаем фамилию.
Во вторых-раз мой сын попросил помощи то значит он не может уже сам разбираться, а бросать его в беде,хоть и для кого-то смешной и глупой беде, я не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
моего тоже девочки достают из класса и даже школы...
пока справляется сам со всей любовью.... -))))
посомтри что дальше будет
Дай бог вам сил справляться