УЖАСНО СПИМ!!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 13:04
ответ для Ромашкааа на сообщение "УЖАСНО СПИМ!!!!"
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Да нас таких оказывается много...Я до 7.5 ребенкиных месяцев всегда хвасталась, что мы с рождения не знаем что такое бессонные ночи...Теперь узнали...Ложимся нормально, спим минут 40, а потом понеслась - просыпаемся и засыпаем, просыпаемся и засыпаем и так каждый час. А если не подойти к ней, когда просыпается сразу. то часа 2 укладываний обеспечено, если сразу подойти, дать соску, поправить одеяльце, постоять над ней, то засыпает и сит дальше. Она то спит, а я уже нет..Вот так и живем уже месяц
Старый 24-12-2008, 13:26
Маришарм
Частый гость

Маришарм отсутствует

Я укладывала и первого ребенка и второго теперь приучаю по методу Эстевиля. Есть целая большая тема на форуме, искать некогда я бы дала там очень дельный совет. Во первых использовать метод только когда ребенок очень хочет спать и начинать с темного времени суток. Потом нужно перед тем как положить в кровать максимально успокоить, выключить свет, поносить на руках, и главное развернуть к вам спиной и выходить из комнаты, чтобы мелкий не видел как вы удаляетесь. Для этого я использую борта в кровати до сих пор. Даже если она обернется, сразу не сможет увидеть как я спешно удаляюсь. Первую ночь кричат по 30 мин., вторую 20 и потом все меньше и меньше. На пятую ночь моя старшая спала сама. С младшей результаты похуже, но во всяком случае максимум что она ночью позволяет это 10 мин бубнежа и недовольства, потом засыпает, но главное чтобы она вас не видела. Можно ширму поставить. Вообще в книге у Спока хорошо описывается как пользоваться этим методом. И еще многие врачи считают что если малыш просыпается раньше чем через 1,5 часа после кормления и плачет это кишечник или недостаток молока (или еды). Может каких-нибудь пре-пробиотиков подавать.
Старый 24-12-2008, 13:47
Бароха
Участник

Бароха отсутствует

Да, у нас тоже проблема со сном правда когда спит со мной все в порядке. Денём заснуть в квартире просто ужас, хотя ребёнок не первый с ним у меня больше всего проблем. старшие дети засыпали хорошо был режим. Здесь беда за ночь просыпаемся до 8 раз груть пососёт и спит дальше. Но это еще не чего мы второй день днём вообше не может без меня не играть не сидеть , я всё время должна держать его на руках иначе истерика. Ещё незнаю можно ли плакать долго ребёнку. Я в туалет не могу с ходить , в вану хожу часа в 3 ночи при хорошем раскладе. Может что посоветуете.
Старый 24-12-2008, 13:50     #34
vitulia
Участник

Профиль vitulia

vitulia отсутствует

так. значит теперь попробуем ванны и капли в боьбе за сон все рекомендации хороши, лишь бы не плакать
Старый 24-12-2008, 13:51     #35
Oksun@
Участник

Oksun@ отсутствует

Силы тоже уже давно закончились, а я стала бояться ночей.[/quote]
+10000!!!
Старый 24-12-2008, 13:55     #36
vitulia
Участник

Профиль vitulia

vitulia отсутствует

вот здесь про капли "валериана хель" писали, может стоит попробовать? Ведь малыш явно нервнчает....
Старый 24-12-2008, 13:59
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

у меня от голода орал. поест - спит. а иногда орет- не ест, но я уже знаю, что есть хочет. накормлю насильно - соску запихаю в рот, потом сам присосется, главное - не отступать.
Старый 24-12-2008, 15:20     #38
Oksun@
Участник

Oksun@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от rudra Посмотреть сообщение
У меня последние дни у дитятки тоже непреходящая истерика ночами (иногда днями). Я вот слышала о книге "Капризничает? Значит развивается!" автор Вандерейт Х. Там вроде бы говорится, что такое странное поведение у детей случается циклически и знаменует новый этап психического развития. Вроде как длится какое-то время, потом все нормализуется, а ребенок умеет теперь гораздо больше, чем до этого. Как-то так. Я книгу, к сожалению, никак не могу купить. Девы, скажите, кто читал? Какие там примерные недели развития указаны?
Вот тут эта книга есть, посмотрите
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html 37 недель очередной кризис, потом 46 недель
Старый 24-12-2008, 15:22
Oksun@
Участник

Oksun@ отсутствует

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html Там же есть календарь кризисов, вводишь дату и год рождения и выводится календарик с тучками и ясным солнышком на каждую недельку.
Старый 24-12-2008, 16:17
Valaia
Активный участник

Valaia отсутствует

И часто такое бывает или первый раз?
Вообще сейчас новолуние в разгаре. Мы очень бурно на него реагируем, тоже плохо спит, но я знаю, что скоро успокоится и будет спать как прежде.