Дочка стала толстеть:( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2006, 11:23
ответ для BlackWych на сообщение "Дочка стала толстеть:("
Вопрошулька
Guest

режим, последнее кормление не позднее 19, больше пить, больше двигаться, не пускать на диван смотреть телевизор, больше бывать и играть на свежем воздухе, супы на овощных отварах, а не на мясном бульоне, сократить каши (кроме гречи) и усилить овощи, пить овощные и фруктовые соки свежевыжатые, хлеб бездрожжевой, вместо чая - шиповник, питье за час и спустя час после еды, а не вовремя еды. Можно стандартное диетпитание № 8, но ненадолго, и лучше после консультации у диетолога.
Старый 18-04-2006, 12:21
ответ для Вопрошулька на сообщение "питание"
Трубочка
Элита

Профиль Трубочка

Трубочка отсутствует

Мда, знакомая проблема. У нас тоже толстенькая девушка. Что делать - не знаем, гормональных нарушений нет, на диету - нельзя, растущий организм Побегать, попрыгать любит, ходим в бассейн и на теннис. А толку -то? Самая большая проблема - это купить одежду, чтоб на пузе нашем застегнулась, особенно брюки Покупаю на 10 лет, а потом в длину укорачиваю.
На фото мы втянули пузо как могли

Последний раз редактировалось Трубочка, 06-02-2008 в 16:34.
Старый 18-04-2006, 13:10     #13
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Ира, а сколько она у тебя сейчас весит? Моя-то тоже метет все подряд, но у нас пока никак не сказывается. ...Ручки-ножки тоненькие, пузо плоское, попа практически отсутствует ...
Старый 18-04-2006, 16:49
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я всех своих детей ограничиваю - соки, мучное и сладости по минимуму.

Иначе бы они уже были поперёк себя шире. К холодильнику свободного доступа нет.

Мне тоже, кстати говоря, в детстве много есть не давали. И правильно :-)
Старый 18-04-2006, 17:22     #15
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха
Я всех своих детей ограничиваю - соки, мучное и сладости по минимуму.

Иначе бы они уже были поперёк себя шире. К холодильнику свободного доступа нет.

Мне тоже, кстати говоря, в детстве много есть не давали. И правильно :-)
А в наше время много и не было еды. В таком количестве, как она есть сейчас и такая разнообразная.
Старый 18-04-2006, 17:34     #16
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

А моя мама в то время и сама на ночь навернуть любила и мне не запрещала. Блинов, пирогов, орехов - да мало-ли чего в то время можно было навернуть.
Я при росте 165 с 12 до 18 лет где-то около 65-70 кг была. Ну и грудь с бёдрами 50 размера. После 18 лет обрела законный 46 размер и нужный вес. Потому что от мамы съехала замуж. Так и хожу много лет в своей тарелке.
Старый 18-04-2006, 18:36     #17
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галка
Ира, а сколько она у тебя сейчас весит? Моя-то тоже метет все подряд, но у нас пока никак не сказывается. ...Ручки-ножки тоненькие, пузо плоское, попа практически отсутствует ...
24 кг, рост где-то 123-125. Ручки с ножками тоже пока тоненькие. Сначала стали расти плечи и попа, а теперь пузо Она вообще всегда была очень тощая, я радовалась, а теперь боюсь, как бы не понеслось, есть в кого
Старый 18-04-2006, 18:54     #18
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vazissa
А моя мама в то время и сама на ночь навернуть любила и мне не запрещала. Блинов, пирогов, орехов - да мало-ли чего в то время можно было навернуть.
Я при росте 165 с 12 до 18 лет где-то около 65-70 кг была. Ну и грудь с бёдрами 50 размера. После 18 лет обрела законный 46 размер и нужный вес. .

А сколько народу не обрели :-)

Я, кстати, тоже как попала в подростковом возрасте в бабушкины руки, очень резво набрала 64 кг (сейчас никто не верит), а потом съехала к мужу и стремительно похудела.

Между нами, вот у мужа точно поесть нечего было, ибо случился сначала кризис 92-93 гг, а потом 98, а в совковые-то времена у нас практически любая еда водилась и в крайне обильных количествах.

Моя дочка 7,5 лет ростом 123 см весит примерно 19-20 кг. Не худая и не толстая.
Старый 18-04-2006, 18:55
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Ира, ну один в один история. Только мы см на 7-8 поменьше и весим 20-21. Есть просит постоянно. (Она никогда отсутствием аппетита не страдала, а сейчас именно "метет". Значит надо ей...) А вещи нам достаются от сестренки с дефицитом массы И мы в них с трудом влезаем. Меня, если честно, угнетает только перспектива торчать часами в примерочных при покупке одежды. Мне кажется, что лет до 14, если нет явных признаков ожирния, волноватсья не стОит - все в свое время уйдет в рост...
Сейчас мы очень любим сметанку - ложками! Я, со своей стороны, только слежу, чтобы она дома мучным не набивалась, т.е. если в школе макароны, то дома их не будет и т.п.
Мне кажется, что "понестись" может как раз от постоянных одергиваний и ограничений в этом вопросе.
Старый 18-04-2006, 19:18
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Так и не надо одергивать. Достаточно булочек-шоколадок-пряников-копченой колбаски в доме не держать.

Если хочет детка поесть - пожалуйста овощи, супы, мясо, творожок :-)

Мамам это тоже полезно будет