| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для BlackWych на сообщение "Дочка стала толстеть:("
|
|
Guest
|
режим, последнее кормление не позднее 19, больше пить, больше двигаться, не пускать на диван смотреть телевизор, больше бывать и играть на свежем воздухе, супы на овощных отварах, а не на мясном бульоне, сократить каши (кроме гречи) и усилить овощи, пить овощные и фруктовые соки свежевыжатые, хлеб бездрожжевой, вместо чая - шиповник, питье за час и спустя час после еды, а не вовремя еды. Можно стандартное диетпитание № 8, но ненадолго, и лучше после консультации у диетолога.
|
|
|
ответ для Вопрошулька на сообщение "питание"
|
|
Элита
|
Мда, знакомая проблема. У нас тоже толстенькая девушка. Что делать - не знаем, гормональных нарушений нет, на диету - нельзя, растущий организм
Побегать, попрыгать любит, ходим в бассейн и на теннис. А толку -то? Самая большая проблема - это купить одежду, чтоб на пузе нашем застегнулась, особенно брюки Покупаю на 10 лет, а потом в длину укорачиваю. На фото мы втянули пузо как могли ![]() Последний раз редактировалось Трубочка, 06-02-2008 в 16:34. |
|
|
ответ для BlackWych на сообщение "Как у беременного таракана:(
Если..."
|
|
Птица южная
|
Ира, а сколько она у тебя сейчас весит? Моя-то тоже метет все подряд, но у нас пока никак не сказывается. ...Ручки-ножки тоненькие, пузо плоское, попа практически отсутствует
... |
|
|
|
|
моль
|
Я всех своих детей ограничиваю - соки, мучное и сладости по минимуму.
Иначе бы они уже были поперёк себя шире. К холодильнику свободного доступа нет. Мне тоже, кстати говоря, в детстве много есть не давали. И правильно :-) |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Я всех своих детей ограничиваю - соки,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "А в наше время много и не было еды. В..."
|
|
Программист
|
А моя мама в то время и сама на ночь навернуть любила и мне не запрещала. Блинов, пирогов, орехов - да мало-ли чего в то время можно было навернуть.
Я при росте 165 с 12 до 18 лет где-то около 65-70 кг была. Ну и грудь с бёдрами 50 размера. После 18 лет обрела законный 46 размер и нужный вес. Потому что от мамы съехала замуж. Так и хожу много лет в своей тарелке. |
|
|
ответ для Галка на сообщение "Ира, а сколько она у тебя сейчас весит?..."
|
|
|
я вас всех
|
Цитата:
Она вообще всегда была очень тощая, я радовалась, а теперь боюсь, как бы не понеслось, есть в кого![]() |
|
|
|
ответ для Vazissa на сообщение "А моя мама в то время и сама на ночь..."
|
|
|
моль
|
Цитата:
А сколько народу не обрели :-) Я, кстати, тоже как попала в подростковом возрасте в бабушкины руки, очень резво набрала 64 кг (сейчас никто не верит), а потом съехала к мужу и стремительно похудела. Между нами, вот у мужа точно поесть нечего было, ибо случился сначала кризис 92-93 гг, а потом 98, а в совковые-то времена у нас практически любая еда водилась и в крайне обильных количествах. Моя дочка 7,5 лет ростом 123 см весит примерно 19-20 кг. Не худая и не толстая. |
|
|
|
|
|
человек со шрамом
|
Ира,
ну один в один история. Только мы см на 7-8 поменьше и весим 20-21. Есть просит постоянно. (Она никогда отсутствием аппетита не страдала, а сейчас именно "метет". Значит надо ей...) А вещи нам достаются от сестренки с дефицитом массы И мы в них с трудом влезаем. Меня, если честно, угнетает только перспектива торчать часами в примерочных при покупке одежды. Мне кажется, что лет до 14, если нет явных признаков ожирния, волноватсья не стОит - все в свое время уйдет в рост...Сейчас мы очень любим сметанку - ложками! Я, со своей стороны, только слежу, чтобы она дома мучным не набивалась, т.е. если в школе макароны, то дома их не будет и т.п.Мне кажется, что "понестись" может как раз от постоянных одергиваний и ограничений в этом вопросе. |
|
|
|
|
моль
|
Так и не надо одергивать. Достаточно булочек-шоколадок-пряников-копченой колбаски в доме не держать.
Если хочет детка поесть - пожалуйста овощи, супы, мясо, творожок :-) Мамам это тоже полезно будет ![]() |