не дайте опозориться! помогите советом! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 21:49     #1
Перемена
Ветеран

Перемена отсутствует

едем на НГ к друзьям мужа на дачу. Среди прочего, на мою долю выпало приготовить горячее. Там народ ооочень капризный, если что не так- будут сто лет вспоминать

Из-за того, что свинину и курицу они не едят ( непонятно почему-вроде не мусульмане и не иудеи), а духовка на даче крошечная и мою любимую утку с яблоками там не приготовить, решено на горячее сделать рулеты из говядины с грибами ( грибы у меня с лета заморожены-жареные маслята)

а я с говядиной, ну никак не дружу- никогда она у меня по-настоящему хорошо не получалось, да я и не готовлю её почти. Так вот вопрос- КАК?
Как сделать суперические рулетики, чтобы не было жесткое мясо? Начинка не подведет- грибы обалденной вкусноты, но с мясом боюсь опозориться Подскажите что и как Подробненько- какое покупать, как резать, отбивать, мариновать и ты пы
Старый 14-12-2008, 22:55     #2
Жанет
Активный участник

Жанет отсутствует

А в этот НГ говядину есть нельзя.Наступает год Быка и он (Бык) может обидиться.Это я к тому,что Вы можете перевести на это стрелки.
Старый 14-12-2008, 23:20     #3
MaRinchik
Элита

MaRinchik отсутствует

Покупать надо однозначно ХОРОШЕЕ мясо - не замороженое, а парное
Лучше всего - толстый край

а вообще да. этот год БЫКА поэтому говядину не рекомендуется
может рыбу лучше рыбу то они едят?
Старый 14-12-2008, 23:37     #4
*ИРКА*
Мега-элита

Профиль *ИРКА*

*ИРКА* отсутствует

Действительно! А почему не рыба????? Пару-тройку семушек в фольге забацать - милое дело! И испортить ее сложно!
Старый 15-12-2008, 09:49     #5
Перемена
Ветеран

Перемена отсутствует

на рыбу у мужа аллергия

что говядину есть нельзя- знаю, но это единственное, что едят все присутствующие на празднике. К тому же год Быка начинается не 1 января, а гораздо позже

А по существу вопроса? Мясо парное- это понятно, а потом? Может в чем-то замариновать? и до какой толщины отбивать- совсем тонко, наверное, мм 5 ?
Старый 15-12-2008, 11:25     #6
monkey dust
Ветеран

monkey dust отсутствует

Рискую быть высмеянной присутствующими, но лично я прекрасно готовлю рулетики из размороженного мяса, т.к. в отбитом состоянии с нарушенной структурой, сок из мяса все равно будет выделяться в окружающую среду. Я отбиваю говядину потоньше и тушу в небольшом количестве грибного бульона, рулетики получаются мягкими. Если я покупаю кусок хорошей охлажденной говядины, ни в жисть ее не буду готовить иначе, чем пожарить в натуральном виде
Старый 15-12-2008, 11:38     #7
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Делала много раз вот по этому рецепту колбаски с солеными грибами Получаются суперские,мясо мягкое,нежное
Старый 15-12-2008, 12:28     #8
Перемена
Ветеран

Перемена отсутствует

спасибо за конкретные советы!
по ссылке- прекрасный рецепт, все очень понятно и наглядно

Только теперь у меня возник еще вопросик: надо ли рулетики обжаривать перед тем, как тушить?
На Кукинге во всех рецептах надо, а тут сразу тушат. Мне кажется, что лучше обжарить, чтобы были покрасивее- не такие бледненькие
Старый 15-12-2008, 13:12     #9
monkey dust
Ветеран

monkey dust отсутствует

Цитата:
Сообщение от kukla Посмотреть сообщение

Только теперь у меня возник еще вопросик: надо ли рулетики обжаривать перед тем, как тушить?
На Кукинге во всех рецептах надо, а тут сразу тушат. Мне кажется, что лучше обжарить, чтобы были покрасивее- не такие бледненькие
Я подаю бледные. Но в Вашем случае после тушения присыпала бы сыром и сунула в духовку на 10 минут
Старый 15-12-2008, 17:04     #10
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Цитата:
Сообщение от kukla Посмотреть сообщение

Я не обжаривала,за счет соуса в котором они тушаться, рулетики получаются не такие уж бледные