![]() |
не дайте опозориться! помогите советом!
едем на НГ к друзьям мужа на дачу. Среди прочего, на мою долю выпало приготовить горячее. Там народ ооочень капризный, если что не так- будут сто лет вспоминать:001:
Из-за того, что свинину и курицу они не едят ( непонятно почему-вроде не мусульмане и не иудеи), а духовка на даче крошечная и мою любимую утку с яблоками там не приготовить, решено на горячее сделать рулеты из говядины с грибами ( грибы у меня с лета заморожены-жареные маслята:019:) а я с говядиной, ну никак не дружу- никогда она у меня по-настоящему хорошо не получалось, да я и не готовлю её почти. Так вот вопрос- КАК? Как сделать суперические рулетики, чтобы не было жесткое мясо? Начинка не подведет- грибы обалденной вкусноты, но с мясом боюсь опозориться:008: Подскажите что и как:091: Подробненько- какое покупать, как резать, отбивать, мариновать и ты пы |
А в этот НГ говядину есть нельзя.Наступает год Быка и он (Бык) может обидиться.Это я к тому,что Вы можете перевести на это стрелки.
|
Покупать надо однозначно ХОРОШЕЕ мясо - не замороженое, а парное :ded:
Лучше всего - толстый край ;) а вообще да. этот год БЫКА поэтому говядину не рекомендуется :073: может рыбу лучше ;) :flower: рыбу то они едят? |
Действительно! А почему не рыба????? Пару-тройку семушек в фольге забацать - милое дело! И испортить ее сложно!
|
на рыбу у мужа аллергия:(
что говядину есть нельзя- знаю, но это единственное, что едят все присутствующие на празднике. К тому же год Быка начинается не 1 января, а гораздо позже:) А по существу вопроса? Мясо парное- это понятно, а потом? Может в чем-то замариновать? и до какой толщины отбивать- совсем тонко, наверное, мм 5 ? |
Рискую быть высмеянной присутствующими, но лично я прекрасно готовлю рулетики из размороженного мяса, т.к. в отбитом состоянии с нарушенной структурой, сок из мяса все равно будет выделяться в окружающую среду. Я отбиваю говядину потоньше и тушу в небольшом количестве грибного бульона, рулетики получаются мягкими. Если я покупаю кусок хорошей охлажденной говядины, ни в жисть ее не буду готовить иначе, чем пожарить в натуральном виде
|
Делала много раз вот по этому рецепту колбаски с солеными грибами Получаются суперские,мясо мягкое,нежное
|
спасибо за конкретные советы!
по ссылке- прекрасный рецепт, все очень понятно и наглядно:) Только теперь у меня возник еще вопросик: надо ли рулетики обжаривать перед тем, как тушить? На Кукинге во всех рецептах надо, а тут сразу тушат. Мне кажется, что лучше обжарить, чтобы были покрасивее- не такие бледненькие:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |